Четверг, 24 августа, 2017 года: USD = , EUR = ,

Владимир Путин и губернатор Камчатки обсудили развитие региона

28 октября 2014, 09:06

Президент России Владимир Путин провёл рабочую встречу с губернатором Камчатского края Владимиром Илюхиным, в ходе которой они обсудили вопросы социально-экономического развития Камчатки, в том числе проблемы в рыбохозяйственной и горнорудных отраслях, а также реализацию программы по строительству сейсмоустойчивого жилья, сообщили  в пресс-службе правительства Камчатки.

Владимир Путин и губернатор Камчатки обсудили развитие региона

Так, Владимир Илюхин сообщил президенту об основных итогах лососевой путины на Камчатке. «В этом году красная путина была не очень удачной на Дальнем Востоке, тем не менее, наши предприятия с поставленными задачами справились: мы добыли порядка 140 тысяч тонн лосося, — сказал губернатор края. — Надеемся, что после минтаевой путины в целом около 650 тысяч тонн рыбы направим в центральные районы России».

Глава Камчатки рассказал президенту о трудностях с доставкой рыбопродукции в центральную часть страны, с которой сталкиваются рыбопромышленные предприятия края. «Мы отправляем продукцию через Владивосток. И, конечно, железная дорога и приморский порт со своей задачей в полном объёме не справляются. Вырастают цены, большие проблемы с подвижным составом. Но мы стараемся переговоры вести, об этом сегодня все заинтересованные структуры знают. Росрыболовство в этом заинтересовано, диалог налажен, поэтому ждём результатов этой работы, и тогда, конечно, ситуация поменяется к лучшему, я на это надеюсь», — отметил Владимир Илюхин.

Он также обозначил необходимость закрепления прибрежных квот за рыбопромышленными компаниями, работающими в прибрежных субъектах. Правительство Камчатки уже направило в агентство по рыболовству соответствующие предложения по изменению федерального законодательства.

Также глава региона доложил президенту, что зарплаты выросли на 8,5% — до 33,5 тысяч рублей. Говоря о социальных вопросах, губернатор отметил, что на Камчатке уже третий год подряд снижается смертность, а рождаемость хоть медленно, но повышается.

Что же касается жилищного строительства, то здесь также наблюдается медленный, но уверенный рост, указал губернатор. Он попросил президента продлить участие Камчатки в программе повышения устойчивости жилых домов, которое заканчивается в 2015 году. Владимир Илюхин также рассказал о развитии горной промышленности. Он отметил, что впервые за долги годы предприятия активно вкладывают средства в строительство горных комбинатов, получают новые лицензии на добычу золота на Камчатке.

Источник: regnum.ru

Также в разделе:

Лосось пошел на нерест, реки на Камчатке заполнены рекордно...

Резидент ТОР "Камчатка" вложит 1,4 млрд руб. в создание комплекса глубокой переработки рыбопродукции...

Камчатка представит на ВЭФ проекты в области логистики, рыбного и сельского хозяйства...

Лосось пошел на нерест, реки на Камчатке заполнены рекордно...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Санкт-Петербурге подпишут соглашение о внедрении ветеринарной сертификации в рыбной отрасли
21 августа 2017, 00:41
17 августа на базе Северо-Западного территориального управления Федерального агентства по рыболовству состоялось совещание по вопросу внедрения электронной ветеринарной сертификации в рыбной отрасли. В совещании принял участие заместитель Руководителя Северо-Западного управления...
Илья Шестаков: Форум задаст новый формат общения в рыбной отрасли
18 августа 2017, 12:41
14 сентября в Северной столице начнет работу первый Международный рыбопромышленный форум, который станет коммуникационной площадкой для представителей органов власти и бизнес-сообщества ведущих рыболовных стран Вопросы, определяющие будущее мирового рыболовства и аквакультуры, в том числе...
Рыба на исходе
1 августа 2017, 11:25
Безответственная хозяйственная деятельность, разрушающая экосистемы рек, морей и океанов, ведет к исчезновению рыбы, запасы которой казались неисчерпаемыми. При этом в долгосрочной перспективе важность и экономическая выгода для человечества от бережного отношения к рыбным ресурсам зачастую...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение