Четверг, 29 июня, 2017 года: USD = , EUR = ,

Владимир Путин и губернатор Камчатки обсудили развитие региона

28 октября 2014, 09:06

Президент России Владимир Путин провёл рабочую встречу с губернатором Камчатского края Владимиром Илюхиным, в ходе которой они обсудили вопросы социально-экономического развития Камчатки, в том числе проблемы в рыбохозяйственной и горнорудных отраслях, а также реализацию программы по строительству сейсмоустойчивого жилья, сообщили  в пресс-службе правительства Камчатки.

Владимир Путин и губернатор Камчатки обсудили развитие региона

Так, Владимир Илюхин сообщил президенту об основных итогах лососевой путины на Камчатке. «В этом году красная путина была не очень удачной на Дальнем Востоке, тем не менее, наши предприятия с поставленными задачами справились: мы добыли порядка 140 тысяч тонн лосося, — сказал губернатор края. — Надеемся, что после минтаевой путины в целом около 650 тысяч тонн рыбы направим в центральные районы России».

Глава Камчатки рассказал президенту о трудностях с доставкой рыбопродукции в центральную часть страны, с которой сталкиваются рыбопромышленные предприятия края. «Мы отправляем продукцию через Владивосток. И, конечно, железная дорога и приморский порт со своей задачей в полном объёме не справляются. Вырастают цены, большие проблемы с подвижным составом. Но мы стараемся переговоры вести, об этом сегодня все заинтересованные структуры знают. Росрыболовство в этом заинтересовано, диалог налажен, поэтому ждём результатов этой работы, и тогда, конечно, ситуация поменяется к лучшему, я на это надеюсь», — отметил Владимир Илюхин.

Он также обозначил необходимость закрепления прибрежных квот за рыбопромышленными компаниями, работающими в прибрежных субъектах. Правительство Камчатки уже направило в агентство по рыболовству соответствующие предложения по изменению федерального законодательства.

Также глава региона доложил президенту, что зарплаты выросли на 8,5% — до 33,5 тысяч рублей. Говоря о социальных вопросах, губернатор отметил, что на Камчатке уже третий год подряд снижается смертность, а рождаемость хоть медленно, но повышается.

Что же касается жилищного строительства, то здесь также наблюдается медленный, но уверенный рост, указал губернатор. Он попросил президента продлить участие Камчатки в программе повышения устойчивости жилых домов, которое заканчивается в 2015 году. Владимир Илюхин также рассказал о развитии горной промышленности. Он отметил, что впервые за долги годы предприятия активно вкладывают средства в строительство горных комбинатов, получают новые лицензии на добычу золота на Камчатке.

Источник: regnum.ru

Также в разделе:

Хорошие подходы красной рыбы фиксируют на Камчатке в главную путину года...

Почти 450 экземпляров лососевых изъято у браконьеров рыбоохраной Камчатки за сутки...

На Дальнем Востоке набирает обороты лососевая путина: опережение к аналогичному 2015 году составляет 43%...

С начала лососевой путины рыбоохраной Камчатки у браконьеров изъято почти 4,3 тонны красной рыбы...

На Камчатке у браконьеров изъяли почти полтонны красной рыбы...

Почти полтонны чавычи изъято рыбоохраной Камчатки в минувшие выходные...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Рыбной отрасли предписали быть другой
16 июня 2017, 11:51
На чем фокусируется государство в развитии рыбопромышленного комплекса Дальнего Востока На Дальнем Востоке ежегодно добывается более трех миллионов тонн водных биоресурсов, производится свыше двух миллионов тонн рыбной продукции. Однако текущие показатели – далеко не предел. У отрасли...
Рыбная отрасль Узбекистана выходит на международный рынок
12 мая 2017, 12:03
В выставочном центре BrusselExpo состоялась международная выставка индустрии рыбы и морепродуктов Seafood Expo Global – одна из крупнейших в мире в данной отрасли.  В этом году около 1600 компаний из более чем 70 стран представили свою продукцию и услуги 25 тысячам клиентам из...
«Брексит» может навредить рыболовной промышленности Испании и Фолклендских островов
11 мая 2017, 11:18
Рыбный сектор Галиции (Испания) после «Брексита» (выход Великобритании из состава ЕС) может серьезно пострадать, как и рыбный сектор Фолклендских островов.   Об этом заявил профессор Университета европейских исследований Сальвадор де Мадариага Хосе Мануэль Собрано Эредия,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение