Пятница, 9 декабря, 2016 года: USD = 63.3901, -0,5213 EUR = 68.2458, -0,2544

В северной части Тихого океана растет "поголовье" китов и моржей

08 октября 2010, 17:54
Численность китов и моржей, обитающих в северной части Тихого океана, не просто остается стабильным, но по некоторым видом существенно растет, сообщает пресс-служба Минприроды РФ.

К таким выводам пришли российские и американские специалисты в ходе заседания 21-й российско-американской рабочей группы по морским млекопитающим, которое состоялось в Москве. Данный орган действует в рамках межправительственного соглашения двух стран о сотрудничестве в области охраны окружающей среды и природных ресурсов. На заседании были подведены итоги проведенных в 2009-2010 годах исследований морских обитателей Северных территорий Тихого океана, а также разработан план совместных научных исследований на 2011-2012 годы.

В сообщении говорится, что охотско-корейская популяция серых китов остается стабильным, ее численность на шельфе Восточного Сахалина не уменьшилась.

В районе Командорских островов исследования выявили резкий рост популяции горбатых китов, в зоне Курильских островов неожиданностью для ученых стало регулярное появление кашалотов.

Популяция моржей остается стабильной, несмотря на промысловую добычу, особенно на Чукотке. В Беринговом море насчитывается около 130 тысяч голов моржей. Численность морских котиков увеличивается от берегов Японии до Калифорнии. Все популяции тюленей также пополняются.

Популяция сивучей растет во всем ареале распространения - от Калифорнии до Сахалина (кроме восточного побережья Камчатки), выявлено много новых лежбищ животных. Одно из них было обнаружено в черте города Петропавловск-Камчатский.

Участники рабочей группы предложили рассмотреть возможность образования памятника природы регионального значения в этом районе.

Увеличиваются также популяции белух, особенно в Охотском и Беринговом морях, на Соловецких островах выявлены благоприятные условия для их обитания. Эксперты также будут рассматривать вопрос создания охранной зоны в этом районе.

С российской стороны в мероприятии приняли участие представители Минприроды РФ и подведомственных особо охраняемых природных территорий, Российской академии наук, научно-исследовательских институтов Росрыболовства. Американскую сторону представили сотрудники Службы рыбы и дичи США и Национальной службы морского рыболовства.
Источник: РИА Новости

Также в разделе:

Губернатор Камчатки предложил внести важные для региона поправки в Правила рыболовства...

Япония осталась без красной рыбы – на Камчатке рекордные уловы...

Камчатские рыбаки просят изменить требование об информировании объема улова при доставке рыбы в порты...

На Камчатке совместно с корейской компанией построят рыбзавод...

Камчатский край: Красный прилив пришел в Авачинскую бухту Подробно: https://kamchatinfo.com/news/ecology/detail/16357/...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Япония: В Тихом океане горит траулер с людьми на борту
26 октября 2016, 09:14
По данным японской береговой охраной, тайваньский рыболовный траулер столкнулся с другим судном, что и стало причиной возгорания Траулер под флагом Тайваня с 52 пассажирами на борту горит в Тихом океане. Об этом сообщила береговая охрана Японии. Отмечается, что судно терпит...
Росрыболовство будет отвечать за участие России в Комиссии по рыболовству в северной части Тихого океана
10 мая 2016, 13:57
В этом районе существенный резерв для наращивания уловов представляют сайра, японский морской лещ, калифорнийская ставрида, сардина, скумбрия, кальмары и ракообразные Москва, 6 мая 2016 года. –  Распоряжением Правительства Российской Федерации от 29 апреля 2016 года № 814-р...
В Тихий океан вернулась скумбрия
7 декабря 2015, 17:01
Промысловики на Дальнем Востоке в этом году выловили более 300 тысяч тонн тихоокеанского лосося. Это почти на четверть больше, чем в 2014-м. Не последнюю роль здесь сыграли технологии рыборазведения. Например, на Курильских островах удалось искусственно восстановить популяцию дикой кеты. А...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение