Суббота, 27 мая, 2017 года: USD = , EUR = ,

В рыбное хозяйство Камчатки инвесторы вложили больше 1 миллиарда

06 февраля 2015, 11:50

В Правительстве Камчатского края 6 февраля провели координационное совещание, на котором подвели итоги за 2014 год. Как и в предыдущие шесть лет, Камчатка занимает лидирующие позиции по вылову водных биоресурсов, как среди регионов Дальнего Востока, так и в России в целом.В рыбное хозяйство Камчатки инвесторы вложили больше 1 миллиарда «Рыбохозяйственный комплекс региона в 2014 году активно и динамично развивался. Об этом говорят цифры: инвесторы вложили в развитие рыбного хозяйства края в прошлом году более 1 миллиарда рублей, — рассказал журналистам заместитель председателя Правительства Камчатского края, министр рыбного хозяйства Камчатки Владимир Галицын. — В целом в обновлежние и модернизацию рыбопромыслового флота и береговых производств за последние шесть лет инвесторы вложили более 13,5 миллиардов рублей».

Объемы добычи в прошлом году превысили показатели 2013 года на 20 тысяч тонн. Это лучший показатель по стране, — дополнил Владимир Галицын. Всего в 2014 году предприятия края произвели 820 тысяч тонн рыбо- и морепродукции.

«Перспективы на 2015 и последующие годы мы связываем с развитием глубокой переработки, увеличением объемов добычи водных биоресурсов, а также развитием аквакультуры, — подчеркнул зампред. — Если мы создадим искусственное стадо, как сделали в других регионах, то можем рассчитывать на эффективную, стабильную работу береговых перерабатывающих предприятий на этих запасах независимо от четных и нечетных лет.  Но предприятия будут развиваться, если будет нормальная правовая база. На сегодня не все документы еще приняты, хотя с момента принятия закона об аквакультуре прошло более двух лет. Нужны подзаконные акты. Обещают, что в ближайшие несколько месяцев они будут приняты».

В прошлом году на Камчатке был открыт первый рыбный ресторан, введены в эксплуатацию новый рыбоконсервный цех и перерабатывающий комплекс, предприятия модернизировали 3 судна и создали 730 дополнительных рабочих мест.

Источник: pressa41.ru

Также в разделе:

Основные силы рыбоохраны в главную путину сосредоточат на восточном побережье Камчатки...

Почти тонну добытого браконьерами лосося изъяли на Камчатке...

Основная путина на Камчатке в 2017 году будет сосредоточена на восточном побережье...

Коренные народы Камчатки в этом году смогут добывать корюшку...

Лососевая путина на Камчатке стартует 1 июня...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Илья Шестаков оценил рыбное хозяйство Дагестана
22 мая 2017, 14:13
В ходе рабочей поездки в Дагестан замминистра сельского хозяйства РФ и руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков проверил состояние рыбного хозяйства республики. С этой целью он вместе с Председателем правительства Дагестана Абдусамадом Гамидовым посетил...
Украина получила кредит на развитие агросектора и рыбного хозяйства
13 октября 2016, 14:22
400 млн евро вложат в рыбное хозяйства и выращивание зерновых. Европейский инвестиционный банк (ЕИБ) предоставит Украине льготный 12-летний кредит на модернизацию рыбного хозяйства и поддержку выращивания зерновых. Как сообщается 12 октября на сайте главы украинского государства, президент...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение