Пятница, 19 октября, 2018 года: USD = , EUR = ,

В помещениях автобазы аппарата губернатора Камчатки нашли нелегальную икру

28 сентября 2018, 10:36

В Петропавловске-Камчатском полицейские изъяли партию нелегальной икры,содержащей запрещенный консервант. Деликатес находился в помещении, принадлежащем автобазе аппарата губернатора края.В помещениях автобазы аппарата губернатора Камчатки нашли нелегальную икру

Как сообщил источник в правительстве региона, в начале сентября полицейские обнаружили несколько тонн нелегальной икры в помещении, расположенном в доме № 33 по улице Максутова. Помещение принадлежит КГБУ «Автобаза» при аппарате губернатора и правительства Камчатского края (администрация и основные площади автобазы находятся по соседству – в доме № 33/1).

За комментарием информагентство «Кам 24» обратилось в региональное управление МВД России. Там подтвердили, что 5 сентября 2018 года в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейские изъяли из незаконного оборота более трех тысяч килограммов соленой красной икры.

«В здании № 33 на улице Максутова в Петропавловске-Камчатском семь предпринимателей, располагавшихся в здании на праве субаренды помещений, продавали деликатес без соответствующих документов, подтверждающих его законное происхождение и отражающих соответствие стандарту качества», – рассказали в полиции.

По словам представителя МВД, исследование показало, что в икре содержится запрещенный для применения на территории России консервант уротропин.

«Собранные в отношении двух предпринимателей материалы переданы для принятия процессуального решения в следственные органы. Остальные материалы проверок переданы в региональное управление Россельхознадзора», – отметили в управлении МВД.

«Автобаза» при аппарате губернатора и правительства Камчатского края является государственным бюджетным учреждением, то есть полностью финансируется из краевого бюджета. Базе принадлежат несколько зданий (в том числе и помещения на Максутова, 33) и более 100 легковых автомобилей.

Основной задачей автобазы, как указано на сайте правительства, является «бесперебойное обеспечение автомобильным транспортом руководителей исполнительных органов государственной власти Камчатского края для осуществления ими своих полномочий, структурных подразделений Аппарата Губернатора и Правительства Камчатского края, Законодательного Собрания Камчатского края».

 

 

Источник: ИА «Kam24»

Также в разделе:

Рыболовецкий колхоз имени В. И. Ленина модернизировал суда и запускает фабрику береговой обработки рыбы...

В северных районах Камчатки закрыта навигация маломерных судов...

Порядка 500 тонн нелегально добытой рыбы и икры изъято на Камчатке с начала года...

Министр Галицын об итогах путины: крупные предприятия не выбрасывали икру и рыбу...

Инспекторы Северо-Восточного теруправления Росрыболовства выявили 2,6 тыс. нарушений во время лососевой путины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Незаконный оборот снижает обороты
17 октября 2018, 09:26
С начала года в Камчатском крае изъято около 400 тонн нелегально добытой рыбы и 100 тонн икры. Эти цифры прозвучали на заседании комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции. Заседание прошло под председательством первого вице-губернатора Ирины Унтиловой. В ходе...
Имитированные крабовые палочки и рыбное филе задержаны в Псковской области
15 октября 2018, 11:11
Сотрудниками Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям в многостороннем автомобильном пункте пропуска Убылинка в Псковской области 7 октября задержана партия готовой продукции из сурими и рыбное филе, общим весом 10,7 тонн. Груз направлялся из города...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение