Вторник, 25 апреля, 2017 года: USD = , EUR = ,

В Охотском море задержано рыболовное судно под флагом Грузии

16 сентября 2008, 12:37
Пограничники задержали в Охотском море по подозрению в браконьерстве шхуну под флагом Грузии, сообщил руководитель пресс-службы Северо-Восточного Погрануправления ФСБ РФ Андрей Орлов.

"Рыболовная шхуна "Амирани"была остановлена для проверки в Охотском море пограничным патрульным судном "Барс", - сказал собеседник агентства.

По его словам, проверка показала, что шхуна работает под флагом Грузии и приписана к порту Батуми. По документам судовладельцем является рыболовная компания, зарегистрированная в Либерии.

"Документов, разрешающих промысловую деятельность, на судне нет, в трюмах обнаружен груз варено-мороженных конечностей камчатского краба, вес которого, со слов капитана, составляет более 24 тонн", - сказал Орлов.

Он отметил, что группой инспекторов Государственной морской инспекции СВПУ береговой охраны ФСБ России был выявлен еще ряд нарушений природоохранного законодательства и правил промысла капитаном "Амирани".

В связи с возбуждением дела об административном правонарушении в отношении капитана рыболовной шхуны "Амирани", судно задержано и конвоируется в порт Петропавловск-Камчатский, где будет поведено разбирательство.

По словам Орлова, суда под "удобными флагами" Грузии задерживаются за браконьерство в дальневосточных морях почти ежегодно. Ущерб, наносимый незаконным промыслом, исчисляется миллионами рублей.
Источник: РИА Новости

Также в разделе:

Ученые обнародовали прогноз на лососевую путину-2017 на Камчатке...

Илья Шестаков провел совещание по вопросам развития рыбохозяйственного комплекса Камчатки...

Стратегия развития морских портовых терминалов в действии: первые шаги на Камчатке...

Прогноз по лососевой путине 2017г на Камчатке "достаточно хорош" - глава Росрыболовства...

Почти 190 тысяч тонн лосося планируется добыть на Камчатке в период путины 2017 года...

На Камчатке проходит VIII Всероссийская научно-практическая конференция «Природные ресурсы, их современное состояние, охрана, промысловое и техническое использование»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение