Воскресенье, 27 мая, 2018 года: USD = , EUR = ,

В Охотском море задержаны два браконьерских судна-нарушителя

26 октября 2010, 10:59
Предварительно установлено, что одно из судов-нарушителей вело промысел минтая в запретной 12-мильной зоне острова Парамушир

Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе Северо-Восточного погрануправления береговой охраны ФСБ РФ, за прошедшие выходные дни пограничниками задержаны два судна, занимавшиеся незаконной промысловой деятельностью.

23 октября, в Охотском море пограничный корабль обеспечения «Старшинов» остановил для проведения контрольно-проверочных мероприятий промысловое судно под флагом Королевства Камбоджи.

В ходе проведения осмотра было установлено, что судно носит название «Мидас», порт приписки Пномпень, экипаж состоит из 6 граждан Российской Федерации, 5 – Индонезии, 2 – Южной Кореи и 1 – Китая. Судно оборудовано для приемки и транспортировки мороженной продукции. В морозильном трюме было обнаружено порядка 15 тонн варено-мороженных конечностей краба, предположительно камчатского и около 7 тонн мороженной сельди.

Документов, подтверждающих законность данного груза капитан судна не представил, как и документов, дающих право на ведение промысловой деятельности в исключительной экономзоне и на континентальном шельфе Российской Федерации.

Кроме того, сотрудниками Государственной морской инспекции Северо-Восточного ПУ БО ФСБ России был выявлен еще ряд нарушений российского законодательства, Правил рыболовства для Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна и Порядка прохождения российскими и иностранными судами контрольных пунктов.

По факту вскрытого правонарушения в отношении капитана судна составлено определение о возбуждении дела об административном правонарушении. На судно ТХ «Мидас» наложен арест, имеющаяся на борту документация изъята.

В настоящее время судно «Мидас» доставлено в Петропавловск-Камчатский, где будут проведены экспертиза, находящейся на борту рыбопродукции и разбирательство.

24 октября, в порту Северо-Курильска сотрудниками Государственной морской инспекции Северо-Восточного ПУ БО ФСБ России были проведены контрольно-проверочные мероприятия на промысловом судне СТР-503 «Селихино» порт приписки Невельск Сахалинской области. Предварительно было установлено, что судно вело промысел минтая в запретной 12-мильной зоне острова Парамушир, где выловило порядка 40 тонн рыбы-сырца. В отношении капитана СТР-503 «Селихино» вынесено определение о возбуждении дела об административном правонарушении. Груз рыбопродукции, находящейся на борту судна, сдан под ответственное хранение. Проводится разбирательство.
Источник: deita.ru

Также в разделе:

Проекту рыбоперерабатывающего комплекса компании «Город 415» присвоен статус особо значимого...

С начала года Камчатка экспортировала рыбопродукции на 19,4 млн долларов...

Круглогодичный рыбзавод в Петропавловске-Камчатском создаст 70 новый рабочих мест...

Инвестиционный совет Камчатского края поддержал проект рыбоперерабатывающего комплекса компании "Город 415"....

На Камчатке построят высокотехнологичный завод по переработке лосося...

Камчатка пригласит предприятия ДФО для переработки рыбы в лососевую путину...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Убывающий краб
6 декабря 2012, 10:39
Япония и Россия подписали соглашение о сотрудничестве в борьбе против ввоза в японские порты улова, незаконно добытого в российских водах. Но браконьерская продукция продолжает поступать в Страну восходящего солнца. Кого нам в этом винить?Соглашение есть. Результата - нетСоглашение было подписано...
Крабовые браконьеры ежегодно недоплачивают в российский бюджет 300 миллионов долларов
24 июня 2010, 10:57
Пограничники задержали в Охотском море очередное браконьерское судно под панамским флагом. Документов на груз нет, но на борту - 110 тонн мороженых конечностей краба. За этим рядовым фактом - явление, которое обходится бюджету минимум в 300 миллионов долларов ежегодных потерь.Что такое 110 тонн...
ФСБ РФ задержала в Охотском море четыре иностранных судна с 54 т краба, минтая и сельди
20 апреля 2010, 10:54
Российские пограничники задержали в Охотском море в исключительной экономической зоне России в районе мыса Анива четыре иностранных судна с 54 т краба, минтая и сельди, сообщили в центре общественных связей ФСБ России. У судов, которые были задержаны накануне, отсутствовало разрешение на право...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение