Среда, 7 декабря, 2016 года: USD = 63.9114, 0,0373 EUR = 68.5002, -0,19

В Карагинском районе успешно решен вопрос о доступе к водным ресурсам

17 июля 2014, 13:43

Успешно решен вопрос о доступе жителей из числа коренных малочисленных народов Севера к водным биоресурсам. Об этом сообщил заместитель председателя правительства Камчатского края Владимир Галицын.

В Карагинском районе успешно решен вопрос о доступе к водным ресурсам

По его словам, для 320 человек - жителей села Оссора, организован доступ на 2 участка любительского спортивного рыболовства, расположенных вблизи поселка.

В других муниципалитетах, в рамках заключенных соглашений, 25 родовых общин взяли на себя социальные обязательства по обеспечению доступа на закрепленные за ними рыбопромысловые участки коренного населения.

"В Тигильском районе, в селе Седанка, например, родовые общины "Мария" и "Родник" взяли на себя обязательства по обеспечению рыбой своих земляков за счет собственных объемов", - рассказала глава Тигильского муниципального района Надежда Величко.

По словам председателя родовой общины "Родник" Алексея Ушакова, в настоящее время ажиотажа среди населения по поводу обеспечения рыбой, нет.

"Мы не подали заявку на выделение дополнительных объемов. Мы за счет своих ресурсов ловим рыбу и раздаем её тем, кто в этом нуждается – пенсионерам, семьям с малолетними детьми, инвалидам и всем тем, кто не может сам заготовить для себя рыбу на зиму", - сказал Алексей Ушаков.

Напомним, комиссия по регулированию добычи (вылова) анадромных видов рыб в Камчатском крае обратилась к родовым общинам с предложением оказать помощь своим соплеменникам: выловить и раздать им рыбу, либо обеспечить доступ к промысловым участкам. Такой порядок применяется в 2014 году для Олюторского, Пенжинского, Карагинского, Быстринского, Тигильского и Алеутского муниципальных образований.

"В тех селах, где общины по каким-либо причинам не имеют возможности взять на себя социальные обязательства, помощь оказывают предприниматели", - уточнил Владимир Галицын.

Он подчеркнул, что благодаря работе, которую провели органы местного самоуправления при содействии министерств территориального развития и рыбного хозяйства Камчатского края, в дополнительные списки представителей коренных народов, которые смогут осуществлять рыболовство, вошло около 3 400 человек.

Также в разделе:

Губернатор Камчатки предложил внести важные для региона поправки в Правила рыболовства...

Япония осталась без красной рыбы – на Камчатке рекордные уловы...

Камчатские рыбаки просят изменить требование об информировании объема улова при доставке рыбы в порты...

На Камчатке совместно с корейской компанией построят рыбзавод...

Камчатский край: Красный прилив пришел в Авачинскую бухту Подробно: https://kamchatinfo.com/news/ecology/detail/16357/...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Глава ассоциации ямальских аборигенов встал на защиту земляков. "Люди ловят муксуна из-за отсутствия работы"
28 ноября 2014, 12:22
Руководитель одной из старейших ассоциаций ЯНАО "Ямал - потомкам" Эдман Неркаги не готов называть браконьерами представителей коренных народов округа, занимающихся добычей запрещенной к вылову рыбы. Об этом он заявил в разговоре с корреспондентом "URA.Ru". Неркаги...
Инспекторы отобрали у родовой общины тонны рыбы
5 августа 2014, 09:28
Родовая община «Нюльтен» лишилась крупного улова. Инспекторы изъяли у аборигенов около трех тонн лосося, так как рыба была добыта с помощью запрещенных орудий лова. «Инспекторы рыбоохраны выявили нарушения в работе общины "Нюльтен", которая ловила лососей на реке...
Рыбы хватит на всех
16 июля 2014, 16:08
В Карагинском районе успешно решен вопрос о доступе жителей из числа коренных малочисленных народов Севера к водным биоресурсам. Об этом сообщил заместитель председателя правительства Камчатского края Владимир Галицын. По его словам, для 320 человек — жителей села Оссора, организован...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: