Вторник, 20 февраля, 2018 года: USD = , EUR = ,

Увеличить улов сельди и краба рекомендовано у берегов Сахалина в 2014 г.

25 февраля 2013, 10:33
Почти 3,5 млн. тонн биоресурсов (без лососей и пресноводных) добудут в Дальневосточном бассейне в 2014 г. Прогноз озвучили специалисты ТИНРО-Центра на Дальневосточном совете по промысловому прогнозированию, который состоялся 20 февраля в Петропавловске-Камчатском.

Как сообщил корреспонденту РИА «Сахалин-Курилы» руководитель агентства по рыболовству Сахалинской области Павел Колотушкин, в 2014 г. предполагается добыть 2,8 млн. тонн рыб, 65 тыс. тонн ракообразных, 336 тыс. тонн моллюсков, 15 тыс. тонн иглокожих, 210 тыс. тонн водорослей и 8 тыс. тонн млекопитающих. Больше, чем в этом году в 2014 г. выловят только ракообразных и водорослей. Суммарно это на 120 тыс. тонн меньше, чем общая величина вылова на 2013 г.

В соответствии с прогнозными данными рыбохозяйственной наукой рекомендовано снизить размер общедопустимого улова по бассейну минтая в Восточно-Сахалинской, Северо-Охотоморской и Камчатско-Курильской подзонах. Улов сельди рекомендовано увеличить в Северо-Охотоморской подзоне, а вот изъятие трески и камбалы здесь необходимо снизить. В Камчатско-Курильской подзоне планируют увеличить изъятие камбалы, а в Северо-Курильской зоне - терпуга.

Прогноз состояния ресурсов крабов и возможного их изъятия на 2014 г. подготовлен по 11 видам в объеме более 49 тыс. тонн. Это больше, чем было рекомендовано на 2013 г. Увеличение общедопустимых уловов камчатского краба прогнозируется в Камчатско-Курильской подзоне, синего краба - в Северо-Охотоморской подзоне, краба-стригуна опилио - в Восточно-Сахалинской подзоне.

Чтобы составить подобный прогноз, СахНИРО провел 18 экспедиций. В режиме мониторинга материалы собирались на 23 судах. В прибрежных районах проведено 16 экспедиций. В рамках экспедиционных исследований собрана информация по фоновым условиям (океанология, кормовая база) дальневосточных морей и прилегающих районов северо-западной части Тихого океана. Произведен количественный учет промысловых гидробионтов, выполнены работы по исследованию структуры запасов, поведению, миграциям, распределению, воспроизводству гидробионтов.
Источник: skr.su

Также в разделе:

Новое рыбоперерабатывающее предприятие будет создано в территории ТОР "Камчатка"...

Камчатский край: Отметка в 180 тысяч тонн пройдена...

Во время лососевой путины-2018 на Камчатке ожидаются хорошие подходы горбуши...

Путина-2017: Опыт борьбы с браконьерами на Камчатке – пример для других регионов...

РФ и Япония определили квоту вылова рыбы для японских судов в районе Курил на 2018 год...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Более 1,6 тыс. тонн краба добыто приморскими рыбаками с начала года
9 февраля 2018, 17:45
Вылов краба в Приморском крае по сравнению с прошлым годом увеличился на 344 тонны – рыбодобывающими предприятиями региона добыто 1635 тонн. По информации департамента рыбного хозяйства и водных биоресурсов Приморья, выловлено более 320 тонн креветки – 174 тонн...
Судостроители пошли за крабом
29 ноября 2017, 13:03
ОСК настаивает на сохранении инвестквот Объединенная судостроительная корпорация (ОСК) просит правительство сохранить нынешний механизм распределения квот на вылов краба, а также этот ресурс в перечне инвестквот. Иначе ОСК угрожает недозагрузкой мощностей и банкротством Хабаровского...
В Приморье увеличили добычу краба
27 ноября 2017, 11:09
Как сообщили в краевом департаменте рыбного хозяйства и водных биоресурсов, приморские рыбаками увеличили добычу крабов по сравнению с прошлым годом.«По состоянию на 15 ноября рыбодобывающие компании увеличили вылов крабов на две тысячи тонн – до 19 тысяч тонн», – сообщили...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение