Среда, 17 января, 2018 года: USD = , EUR = ,

Увеличилось количество контрабанды рыбной продукции из РФ в Южную Корею

26 июня 2009, 17:34
Усиление борьбы с незаконной добычей привело к неожиданным результатам. Российские рыбопромышленники, осуществляющие незаконный промысел, отреагировали на принятые российской и японской сторонами жестких мер против браконьерства существенным увеличением объемов контрабанды морепродуктов из РФ в Южную Корею с последующей перепродажей их в Японию и другие страны.

Об этом в числе других вопросов шла речь в ходе рабочей встречи представителей Национального полицейского агентства Японии со своими российским коллегами, которая состоялась 25 июня в Хабаровске, в Главном управлении МВД России по Дальневосточному федеральному округу.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по ДФО, в результате координации действий правоохранительных органов, МИД России и правительства Японии был введен запрет на заход российских промысловых судов в японские порты без грузовых таможенных деклараций на ввозимую продукцию, что позволило значительно сократить контрабандную поставку незаконно добытых водных биоресурсов.

Однако рыбопромышленники, осуществляющие незаконный промысел, отреагировали на принятые против браконьерства меры и значительно увеличили объемы контрабанды морепродуктов из РФ в Южную Корею с последующей перепродажей их в Японию и другие страны.

Как отметил начальник Главного управления МВД России по Дальневосточному федеральному округу Феликс Васильков, сейчас сотрудниками окружной милиции и Следственного комитета при МВД России ведется расследование уголовного дела в Петропавловске-Камчатском в отношении организованного преступного сообщества, возбужденного по выявленным фактам незаконной добычи, контрабанды и легализации более 9 тысяч тонн краба на сумму более 5 млрд. рублей. Ликвидация столь серьезного формирования с международными преступными связями практически обрушила крабовый рынок в Америке: цены на этот продукт здесь выросли в несколько раз сообщает www.primamedia.biz.
Источник: primamedia.biz

Также в разделе:

Путина-2017: Опыт борьбы с браконьерами на Камчатке – пример для других регионов...

РФ и Япония определили квоту вылова рыбы для японских судов в районе Курил на 2018 год...

Осуществлена первая экспортная поставка тихоокеанской рыбы в Европу с использованием ЖД...

Гендиректор ООО «УВГИЛ» попал под следствие...

Тема запрета жаберных сетей продолжает волновать рыбацкое сообщество...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Южная Корея в 2017 году увеличила доходы от экспорта морепродуктов
11 января 2018, 08:05
По предварительным данным Korea Trade Statistics Agency, в 2017 году доходы Республики Корея от экспорта морепродуктов выросли на 9.5 процента по сравнению с 2016 годом и составили 2 329 млн долларов США. Основными экспортируемыми видами были тунец и сушеные водоросли, продажи которых...
Южная Корея запускает экспортный бренд K-Fish в Китае
29 декабря 2017, 08:46
Правительство Южной Кореи запустило национальный рыбный бренд K-Fish, на выставке в Шанхае, Китай. Запуск бренда 20 декабря сопровождался акциями в двух магазинах Walmart, сообщают промоутеры K-Fish в пресс-релизе. Бренд охватывает 11 категорий морепродуктов, включая тунец и морское ушко....
Южнокорейский экспорт основных видов морепродуктов подорожал
28 декабря 2017, 08:46
По данным Korea Trade Statistics Agency, за первые 50 недель 2017 года Республика Корея увеличила экспорт морепродуктов в стоимостном выражении на 9.5 процента по сравнению с аналогичным периодом 2016 года до 2 237 млн долларов США. Китай в этом году является единственным из основных...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение