Понедельник, 28 мая, 2018 года: USD = , EUR = ,

Увеличилось количество контрабанды рыбной продукции из РФ в Южную Корею

26 июня 2009, 17:34
Усиление борьбы с незаконной добычей привело к неожиданным результатам. Российские рыбопромышленники, осуществляющие незаконный промысел, отреагировали на принятые российской и японской сторонами жестких мер против браконьерства существенным увеличением объемов контрабанды морепродуктов из РФ в Южную Корею с последующей перепродажей их в Японию и другие страны.

Об этом в числе других вопросов шла речь в ходе рабочей встречи представителей Национального полицейского агентства Японии со своими российским коллегами, которая состоялась 25 июня в Хабаровске, в Главном управлении МВД России по Дальневосточному федеральному округу.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по ДФО, в результате координации действий правоохранительных органов, МИД России и правительства Японии был введен запрет на заход российских промысловых судов в японские порты без грузовых таможенных деклараций на ввозимую продукцию, что позволило значительно сократить контрабандную поставку незаконно добытых водных биоресурсов.

Однако рыбопромышленники, осуществляющие незаконный промысел, отреагировали на принятые против браконьерства меры и значительно увеличили объемы контрабанды морепродуктов из РФ в Южную Корею с последующей перепродажей их в Японию и другие страны.

Как отметил начальник Главного управления МВД России по Дальневосточному федеральному округу Феликс Васильков, сейчас сотрудниками окружной милиции и Следственного комитета при МВД России ведется расследование уголовного дела в Петропавловске-Камчатском в отношении организованного преступного сообщества, возбужденного по выявленным фактам незаконной добычи, контрабанды и легализации более 9 тысяч тонн краба на сумму более 5 млрд. рублей. Ликвидация столь серьезного формирования с международными преступными связями практически обрушила крабовый рынок в Америке: цены на этот продукт здесь выросли в несколько раз сообщает www.primamedia.biz.
Источник: primamedia.biz

Также в разделе:

Проекту рыбоперерабатывающего комплекса компании «Город 415» присвоен статус особо значимого...

С начала года Камчатка экспортировала рыбопродукции на 19,4 млн долларов...

Круглогодичный рыбзавод в Петропавловске-Камчатском создаст 70 новый рабочих мест...

Инвестиционный совет Камчатского края поддержал проект рыбоперерабатывающего комплекса компании "Город 415"....

На Камчатке построят высокотехнологичный завод по переработке лосося...

Камчатка пригласит предприятия ДФО для переработки рыбы в лососевую путину...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Удивительные истории не спасли браконьеров от уголовного дела
22 мая 2018, 10:17
В Астраханской области пограничники после преследования задержали лодку с двумя местными жителями и незаконно добытыми осетровыми и сазаном. Рассказы о случайно оказавшейся на борту рыбе на силовиков впечатления не произвели, мужчин отправили под арест. Байду, оснащенную двумя двигателями...
Более 100 килограммов угрей, предназначенных для Гонконга, арестованы в Испании
25 апреля 2018, 11:04
Гражданская гвардия Испании провела очередной захват партии угрей, которые должны были быть незаконно проданы. На этот раз в аэропорту Барахас перехватили 113 килограммов угрей, предназначенных для Гонконга.   Рыбы были живы, поэтому их выпустили в реку в Гипускоа. Эта операция является...
Южнокорейская ENK намерена построить верфь на юге Сахалина
17 апреля 2018, 12:34
Южнокорейская корпорация ENK Co. Ltd намерена инвестировать в совместный проект в рамках СПВ по созданию судоверфи в морском торговом порту Корсакова, сообщила пресс-служба правительства Сахалинской области во вторник по итогам встречи губернатора Олега Кожемяко с генконсулом Республики Корея во...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение