Понедельник, 19 августа, 2019 года: USD = , EUR = ,

Теплая погода на руку рыбакам: уже добыто более 188 тысяч тонн лосося

26 июля 2019, 09:56

С начала красной путины в Камчатском крае добыто более 188 тысяч тонн лосося. Это 55 % от прогноза, который нам дает наука на путину 2019 года с учетом оперативных корректировок. Основные уловы регистрируются в Карагинской подзоне восточного побережья, где в сутки добывается порядка 10 тысяч тонн лососей и уже начинает набирать ход западное побережье. Всего в этом году на Камчатке планируется добыть более 360 тысяч тонн лососей. 

Теплая погода на руку рыбакам: уже добыто более 188 тысяч тонн лосося
Одновременно с началом массового хода рыбы усиливаются и рыбоохранные мероприятия. Северо-Восточное ТУ Росрыболовства во взаимодействии с силовыми структурами выставляют на водных объектах края, в том числе и на автомагистралях стационарные посты. Одновременно включились в работу мобильные (оперативные) группы. Таким образом, на сегодняшний день практически каждый водный объект региона взят сотрудниками контрольно-надзорных ведомств под усиленный контроль. 

Но, все же находятся те, кому «закон не писан». Как рассказали в рыбоохранном ведомстве, 25 июля в Елизовском районе на реке Авача сотрудниками Елизовского отдела рыбоохраны были задержаны гражданине, осуществлявшие на лодках лов рыбы лососевых видов запрещенным к применению орудием лова. 

У первого нарушителя изъяты и переданы на ответственное хранение сеть, резиновая лодка, кета в количестве 12 экземпляров общим весом 45 кг и горбуша в количестве 4 экземпляров общим весом 4,6 кг. У второго изъято и отправлено на ответственное хранение сеть, резиновая лодка, кета в количестве 12 экземпляров общим весом 50 кг и горбуша в количестве 1 экземпляров общим весом 1,1 кг. 

В обоих случаях составлены административные протоколы по ч. 2 ст. 8.37. Материалы направлены в полицию для принятия решения о возбуждении уголовных дел. 

Кроме того, сотрудниками Соболевской инспекции отдела контроля, надзора и охраны водных биоресурсов совместно с сотрудниками погрануправления в акватории Охотского моря задержали группу лиц, которые при помощи 4-х жилковых сетей, двух резиновых надувных лодок под руль-моторами незаконно добыли 118 экземпляров рыбы лососевых видов общим весом 331,2 кг (кета - 77 экз., нерка - 3 экз., горбуша - 38 экз.) 

Ущерб, нанесенный водным биоресурсам, составил – 225 936 рублей. Орудия лова, лодки и рыба изъяты и помещены на ответственное хранение. Проводится проверка.

Источник: vestipk.ru

Также в разделе:

Более тонны лососевой икры изъято у браконьерской бригады на Камчатке...

"Путина-2019": на совещании межведомственного объединенного штаба подвели промежуточные итоги...

На западе Камчатки задержан браконьер с центнером рыбы и почти 20 кг икры...

На Камчатке рыбаки освоили более 81% лососевых квот...

Камчатский край: В 2019 году оправдался прогноз высоких уловов нерки р. Озерная...

Браконьеры массово выходят на реки Камчатки, препятствуя нересту лососей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На Камчатке рыбаки освоили более 81% лососевых квот
14 августа 2019, 10:35
Лососевая путина продолжается в Камчатском крае. Промысел ведется во всех промысловых районах края. По данным Севвострыбвода, по состоянию на 11 августа вылов в Камчатском крае составил 350 969 тонн (за неделю + 25 378 тонн), освоение — 81,6% от прогнозируемого объёма в 429 968 тонн. Объем...
Курильский район держит лидерство по вылову горбуши
13 августа 2019, 10:03
В Сахалинской области нарастают темпы добычи тихоокеанских лососей. На сегодняшний день, по данным регионального агентства по рыболовству, их добыто в общей сложности свыше 10 тысяч тонн. Заметную прибавку на текущей недели дала горбуша, подошедшая к Курильским островам и северо-западному...
Оперативная информация по промыслу тихоокеанских лососей
9 августа 2019, 09:41
Как и неделей ранее, пониженные значения температуры сохранялись в р-не банки Кашеварова (менее 6°С), в районе центральных Курильских о-вов (менее 7°С), у входа в зал.Шелихова (менее 9°С), вдоль восточного побережья о.Сахалин и в тихоокеанских водах на востоке рассматриваемого...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение