Среда, 7 декабря, 2016 года: USD = 63.9114, 0,0373 EUR = 68.5002, -0,19

Специалисты дадут прогноз вылова рыбы в Тихом океане на 2014 год

18 февраля 2013, 17:56
Ученые российского Дальнего Востока обсудят проблемы рыболовства региона и дадут прогнозы вылова на 2014 год на отчетной сессии ассоциации научно-технологического объединения Тихоокеанского научно-исследовательского рыбохозяйственного центра (ТИНРО), которая в понедельник открывается в Петропавловске-Камчатском.

Ученые российского Дальнего Востока обсудят проблемы рыболовства региона и дадут прогнозы вылова на 2014 год на отчетной сессии ассоциации научно-технологического объединения Тихоокеанского научно-исследовательского рыбохозяйственного центра (ТИНРО), которая в понедельник открывается в Петропавловске-Камчатском.

"В заседании… примут участие специалисты дальневосточных рыбохозяйственных институтов, представители руководства Росрыболовства, рыболовных компаний и ассоциаций, региональных территориальных управлений Росрыболовства и органов исполнительной власти", — рассказал РИА Новости пресс-секретарь ТИНРО-Центра Константин Осипов.

По его словам, тема отчетной сессии — "Состояние среднесрочного прогнозирования сырьевой базы рыболовства на Дальневосточном бассейне". В рамках этого направления ученые представят доклады с прогнозами возможного вылова (ВВ) и общего допустимого улова (ОДУ), исследования о состоянии популяций морских обитателей, а также перспектив повышения эффективности промысла.

"Также в рамках сессии 20 февраля состоится Дальневосточный совет по промысловому прогнозированию, где будет принят прогноз ОДУ и ВВ на 2014 год", — сказал Осипов.

Ассоциация НТО ТИНРО — единственная в России крупная научная рыбохозяйственная организация, целью которой является рационализация использования гидробионтов Дальневосточного бассейна. В ее состав входят ТИНРО-Центр (включая его Хабаровский и Чукотский филиалы), Камчатский, Магаданский и Сахалинский научно-исследовательские институты рыбного хозяйства и океанографии.
Источник: РИА Новости

Также в разделе:

Губернатор Камчатки предложил внести важные для региона поправки в Правила рыболовства...

Япония осталась без красной рыбы – на Камчатке рекордные уловы...

Камчатские рыбаки просят изменить требование об информировании объема улова при доставке рыбы в порты...

На Камчатке совместно с корейской компанией построят рыбзавод...

Камчатский край: Красный прилив пришел в Авачинскую бухту Подробно: https://kamchatinfo.com/news/ecology/detail/16357/...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Япония: В Тихом океане горит траулер с людьми на борту
26 октября 2016, 09:14
По данным японской береговой охраной, тайваньский рыболовный траулер столкнулся с другим судном, что и стало причиной возгорания Траулер под флагом Тайваня с 52 пассажирами на борту горит в Тихом океане. Об этом сообщила береговая охрана Японии. Отмечается, что судно терпит...
Росрыболовство будет отвечать за участие России в Комиссии по рыболовству в северной части Тихого океана
10 мая 2016, 13:57
В этом районе существенный резерв для наращивания уловов представляют сайра, японский морской лещ, калифорнийская ставрида, сардина, скумбрия, кальмары и ракообразные Москва, 6 мая 2016 года. –  Распоряжением Правительства Российской Федерации от 29 апреля 2016 года № 814-р...
В Тихий океан вернулась скумбрия
7 декабря 2015, 17:01
Промысловики на Дальнем Востоке в этом году выловили более 300 тысяч тонн тихоокеанского лосося. Это почти на четверть больше, чем в 2014-м. Не последнюю роль здесь сыграли технологии рыборазведения. Например, на Курильских островах удалось искусственно восстановить популяцию дикой кеты. А...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: