Суббота, 16 декабря, 2017 года: USD = , EUR = ,

Специалисты дадут прогноз вылова рыбы в Тихом океане на 2014 год

18 февраля 2013, 17:56
Ученые российского Дальнего Востока обсудят проблемы рыболовства региона и дадут прогнозы вылова на 2014 год на отчетной сессии ассоциации научно-технологического объединения Тихоокеанского научно-исследовательского рыбохозяйственного центра (ТИНРО), которая в понедельник открывается в Петропавловске-Камчатском.

Ученые российского Дальнего Востока обсудят проблемы рыболовства региона и дадут прогнозы вылова на 2014 год на отчетной сессии ассоциации научно-технологического объединения Тихоокеанского научно-исследовательского рыбохозяйственного центра (ТИНРО), которая в понедельник открывается в Петропавловске-Камчатском.

"В заседании… примут участие специалисты дальневосточных рыбохозяйственных институтов, представители руководства Росрыболовства, рыболовных компаний и ассоциаций, региональных территориальных управлений Росрыболовства и органов исполнительной власти", — рассказал РИА Новости пресс-секретарь ТИНРО-Центра Константин Осипов.

По его словам, тема отчетной сессии — "Состояние среднесрочного прогнозирования сырьевой базы рыболовства на Дальневосточном бассейне". В рамках этого направления ученые представят доклады с прогнозами возможного вылова (ВВ) и общего допустимого улова (ОДУ), исследования о состоянии популяций морских обитателей, а также перспектив повышения эффективности промысла.

"Также в рамках сессии 20 февраля состоится Дальневосточный совет по промысловому прогнозированию, где будет принят прогноз ОДУ и ВВ на 2014 год", — сказал Осипов.

Ассоциация НТО ТИНРО — единственная в России крупная научная рыбохозяйственная организация, целью которой является рационализация использования гидробионтов Дальневосточного бассейна. В ее состав входят ТИНРО-Центр (включая его Хабаровский и Чукотский филиалы), Камчатский, Магаданский и Сахалинский научно-исследовательские институты рыбного хозяйства и океанографии.
Источник: РИА Новости

Также в разделе:

Путина-2017: Опыт борьбы с браконьерами на Камчатке – пример для других регионов...

РФ и Япония определили квоту вылова рыбы для японских судов в районе Курил на 2018 год...

Осуществлена первая экспортная поставка тихоокеанской рыбы в Европу с использованием ЖД...

Гендиректор ООО «УВГИЛ» попал под следствие...

Тема запрета жаберных сетей продолжает волновать рыбацкое сообщество...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ученые ТИНРО-Центра отчитались о масштабных исследованиях в северной части Тихого океана
3 ноября 2017, 16:43
На Ученом совете подведомственного НИИ Росрыболовства была высоко оценена глобальная работа членов научной группы НИС «ТИНРО»  В Тихоокеанском научно-исследовательском рыбохозяйственном центре Росрыболовства (ФГБНУ «ТИНРО-Центр») состоялось заседание...
Ученые России и Японии исследовали запасы морских млекопитающих в акватории Тихого океана
6 октября 2017, 09:10
Ученые России и Японии провели учет морских млекопитающих в северной части Тихого океана. Исследования прошли с начала августа по начало сентября на научно-исследовательском судне «Владимир Сафонов». С рейсовым отчетом выступили специалисты ФГБНУ «Тихоокеанский...
Россия добилась благоприятных условий промысла в открытых водах Тихого океана
19 июля 2017, 12:30
Российская делегация принята участие в работе Комиссии по рыболовству в северной части Тихого океана  Владивосток, 19 июля 2017 года. – Российские рыбаки в ближайшее время смогут осуществлять промысел сайры и скумбрии в открытых водах северной части Тихого океана без...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение