Воскресенье, 26 марта, 2017 года: USD = , EUR = ,

Современный Центр судоремонта планируют открыть на Камчатке

11 декабря 2014, 09:03

Генеральный директор "Корпорации развития Камчатки" Николай Пегин встретился с заместителем Генерального директора ОАО "Дальневосточный центр судоремонта и судостроения" (ОАО "ДВСС") Евгением Крайновым.

Современный Центр судоремонта планируют открыть на Камчатке

На встрече, которая прошла во Владивостоке, обсуждалась возможность участия ОАО "ДВСС" в создании на Камчатке современного центра судоремонта. "На Камчатке расположен один из заводов ДВСС - судоремонтный завод в городе Вилючинск. Однако этот завод специализируется на обслуживании военного флота. В рамках встречи обсуждалась возможность участия "ДВСС" в создании в Камчатском крае современного центра судоремонта гражданского флота, необходимого региону, в том числе в рамках создания ТОСЭР "Камчатка" и развития порта Петропавловска-Камчатского, как порта-хаба на Северном морском пути", - сказал Николай Пегин.

Он напомнил, что одним из ключевых сегментов территории опережающего развития "Камчатка", драйвером создания которой является Корпорация, станут несколько промышленно-логистических зон портового типа. "Для полноценного функционирования портовых зон необходимы не только бункеровочные и контейнерные терминалы, соответствующая инфраструктура, но и возможность предоставить судам, заходящим в порт Петропавловска-Камчатского, возможность пройти современный качественный сервис и ремонт", - отметил Николай Пегин.

Предприятиями, входящими в "Дальневосточный центр судостроения и судоремонта", за годы работы построено более 300 судов различного назначения, как для отечественных, так и для иностранных заказчиков. Действующие производственные мощности заводов, входящих в состав ОАО "ДЦСС", позволяют строить морские и речные суда дедвейтом до 10 тысяч тонн.

В состав центра входят заводы, которые специализируются на строительстве, ремонте, реновации и модернизации различных типов судов. Общая численность работников - более 10 тысяч человек.


 

Источник: vestipk.ru

Также в разделе:

На Камчатке будут строить в расчете на Северный морской путь...

В Петропавловске-Камчатском прошел Дальневосточный совет по промысловому прогнозированию...

В Петропавловске-Камчатском прошел Дальневосточный совет по промысловому прогнозированию...

Камчатка просит Путина ослабить требования к учету вылова биоресурсов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Заказчики траулеров столкнулись с дефицитом места на верфях
20 января 2017, 15:11
В преддверии публикации постановления, регламентирующего порядок и объемы распределяемых квот, ООО "Саами" не может найти завод, готовый в течение ближайших лет построить два рыболовных судна Верфи европейской части России фактически забиты заказами на ближайшие два-три года. Об...
Крымские верфи обеспечат заказами при модернизации рыболовецкого флота
22 декабря 2016, 09:16
Президент РФ Владимир Путин поручил правительству обеспечить приоритетное размещение заказов на судостроительных предприятиях Крыма и Севастополя при модернизации рыболовецкого флота Азово-Черноморского бассейна, следует из опубликованного на сайте Кремля распоряжения главы...
Для рыбаков на верфях мест не хватает
20 мая 2016, 11:14
У ОСК пока недостаточно стапелей для супертраулеров В Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) считают, что программа по строительству рыбопромысловых судов в России в обмен на квоты на вылов рыбы может столкнуться с нехваткой мощностей. В РФ сейчас есть лишь три верфи, способные...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение