Четверг, 19 января, 2017 года: USD = , EUR = ,

Современный Центр судоремонта планируют открыть на Камчатке

11 декабря 2014, 09:03

Генеральный директор "Корпорации развития Камчатки" Николай Пегин встретился с заместителем Генерального директора ОАО "Дальневосточный центр судоремонта и судостроения" (ОАО "ДВСС") Евгением Крайновым.

Современный Центр судоремонта планируют открыть на Камчатке

На встрече, которая прошла во Владивостоке, обсуждалась возможность участия ОАО "ДВСС" в создании на Камчатке современного центра судоремонта. "На Камчатке расположен один из заводов ДВСС - судоремонтный завод в городе Вилючинск. Однако этот завод специализируется на обслуживании военного флота. В рамках встречи обсуждалась возможность участия "ДВСС" в создании в Камчатском крае современного центра судоремонта гражданского флота, необходимого региону, в том числе в рамках создания ТОСЭР "Камчатка" и развития порта Петропавловска-Камчатского, как порта-хаба на Северном морском пути", - сказал Николай Пегин.

Он напомнил, что одним из ключевых сегментов территории опережающего развития "Камчатка", драйвером создания которой является Корпорация, станут несколько промышленно-логистических зон портового типа. "Для полноценного функционирования портовых зон необходимы не только бункеровочные и контейнерные терминалы, соответствующая инфраструктура, но и возможность предоставить судам, заходящим в порт Петропавловска-Камчатского, возможность пройти современный качественный сервис и ремонт", - отметил Николай Пегин.

Предприятиями, входящими в "Дальневосточный центр судостроения и судоремонта", за годы работы построено более 300 судов различного назначения, как для отечественных, так и для иностранных заказчиков. Действующие производственные мощности заводов, входящих в состав ОАО "ДЦСС", позволяют строить морские и речные суда дедвейтом до 10 тысяч тонн.

В состав центра входят заводы, которые специализируются на строительстве, ремонте, реновации и модернизации различных типов судов. Общая численность работников - более 10 тысяч человек.


 

Источник: vestipk.ru

Также в разделе:

Рыбаки на Камчатке в январе-ноябре выловили более 1 млн тонн рыбы...

Губернатор Камчатки предложил внести важные для региона поправки в Правила рыболовства...

Япония осталась без красной рыбы – на Камчатке рекордные уловы...

Камчатские рыбаки просят изменить требование об информировании объема улова при доставке рыбы в порты...

На Камчатке совместно с корейской компанией построят рыбзавод...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Крымские верфи обеспечат заказами при модернизации рыболовецкого флота
22 декабря 2016, 09:16
Президент РФ Владимир Путин поручил правительству обеспечить приоритетное размещение заказов на судостроительных предприятиях Крыма и Севастополя при модернизации рыболовецкого флота Азово-Черноморского бассейна, следует из опубликованного на сайте Кремля распоряжения главы...
Для рыбаков на верфях мест не хватает
20 мая 2016, 11:14
У ОСК пока недостаточно стапелей для супертраулеров В Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) считают, что программа по строительству рыбопромысловых судов в России в обмен на квоты на вылов рыбы может столкнуться с нехваткой мощностей. В РФ сейчас есть лишь три верфи, способные...
Росрыболовство за месяц получило заявки на строительство более 80 судов на отечественных верфях
28 декабря 2015, 10:01
Росрыболовство за месяц получило заявки на строительство более 80 судов на отечественных верфях Росрыболовство в рамках программы обновления отечественного рыболовного флота получило заявки на строительство более 80 судов разной тоннажности, рассказал журналистам глава ведомства Илья...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение