Суббота, 16 декабря, 2017 года: USD = , EUR = ,

Сотрудники обрабатывающих предприятий Камчатки каждый день рискуют жизнью

03 октября 2014, 09:43

Краевое управление Госинспекции труда за девять месяцев нашло 60 нарушений трудового права на предприятиях края. Работников не обучают, не инструктируют, а также не обеспечивают им безопасность.

Сотрудники обрабатывающих предприятий Камчатки каждый день рискуют жизнью

Как сообщили ИА «Кам 24» в Государственной инспекции труда по Камчатскому краю, статистика нарушений трудового законодательства охватывает только обрабатывающие производства.

«В основном это касается предприятий сферы рыбообработки. Так же проверялись дерево и металлообрабатывающие производства края», — рассказали в инспекции.

По данным ведомства, большинство нарушений связано с тем, что работодатели не обеспечивают работников средствами индивидуальной защиты, а также не проводят медосмотры. Кроме того, зачастую сотрудников не обучают, не стажируют и не проверяют на знание требований охраны труда. На многих производствах руководство не обеспечивает работникам безопасность непосредственно на производственных участках.

В итоге с начала года на предприятиях обрабатывающего производства уже произошел один несчастный случай со смертельным исходом. 15 июня мотористу ООО «Камчат-рыба» в грудь попали куски точильного диска во время работы на станке. От полученной травмы работник скончался в больнице. По результатам расследования случай был квалифицирован как «несчастный случай на производстве».

Источник: www.kam24.ru

Также в разделе:

Путина-2017: Опыт борьбы с браконьерами на Камчатке – пример для других регионов...

РФ и Япония определили квоту вылова рыбы для японских судов в районе Курил на 2018 год...

Осуществлена первая экспортная поставка тихоокеанской рыбы в Европу с использованием ЖД...

Гендиректор ООО «УВГИЛ» попал под следствие...

Тема запрета жаберных сетей продолжает волновать рыбацкое сообщество...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Мурманским рыбопереработчикам не хватает сырья из-за кризиса
28 января 2015, 10:04
Мурманские власти считают, что кризис в меньшей степени затронул рыбную отрасль региона. «Обстановка на фоне кризиса в рыбохозяйственном комплексе стабильная», — пояснил председатель комитета рыбохозяйственного комплекса Мурманской области Олег...
В Томской области стали перерабатывать больше рыбы
16 января 2015, 11:21
Объем переработанной компаниями и предприятиями региона рыбы в прошлом году составил порядка трех тысячи тонн, что больше показателей 2013 почти в два раза. Налоговые поступления от рыболовства в бюджет региона, как передают в администрации Томской области, даже несмотря на введенные для...
В ВКО изъятую у браконьеров рыбу будут перерабатывать
13 января 2015, 09:07
Аким Восточно-Казахстанской области Даниал Ахметов поручил найти пути использования конфискованой у браконбьеров рыбы. "По результатам проведенных в 2014 году охранных мероприятий охотничьих угодий и рыбохозяйственных водоемов и участков выявлено 375 случаев незаконной ловли рыбы,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение