Суббота, 22 июля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Сотрудники обрабатывающих предприятий Камчатки каждый день рискуют жизнью

03 октября 2014, 09:43

Краевое управление Госинспекции труда за девять месяцев нашло 60 нарушений трудового права на предприятиях края. Работников не обучают, не инструктируют, а также не обеспечивают им безопасность.

Сотрудники обрабатывающих предприятий Камчатки каждый день рискуют жизнью

Как сообщили ИА «Кам 24» в Государственной инспекции труда по Камчатскому краю, статистика нарушений трудового законодательства охватывает только обрабатывающие производства.

«В основном это касается предприятий сферы рыбообработки. Так же проверялись дерево и металлообрабатывающие производства края», — рассказали в инспекции.

По данным ведомства, большинство нарушений связано с тем, что работодатели не обеспечивают работников средствами индивидуальной защиты, а также не проводят медосмотры. Кроме того, зачастую сотрудников не обучают, не стажируют и не проверяют на знание требований охраны труда. На многих производствах руководство не обеспечивает работникам безопасность непосредственно на производственных участках.

В итоге с начала года на предприятиях обрабатывающего производства уже произошел один несчастный случай со смертельным исходом. 15 июня мотористу ООО «Камчат-рыба» в грудь попали куски точильного диска во время работы на станке. От полученной травмы работник скончался в больнице. По результатам расследования случай был квалифицирован как «несчастный случай на производстве».

Источник: www.kam24.ru

Также в разделе:

Камчатские пограничники выловили 60 бесхозных крабовых ловушек...

Для борьбы с браконьерами на Камчатку прибыл отряд «Пиранья»...

На Камчатке рыбакам увеличат квоты на вылов из-за хороших подходов лососей...

Слабые подходы рыбы снизили активность браконьеров на западе Камчатки...

На Камчатке активизируется мониторинг заполнения нерестилищ лососей...

На Камчатке на 190 рыбзаводов приходятся 24 предприятия по утилизации рыбных отходов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Мурманским рыбопереработчикам не хватает сырья из-за кризиса
28 января 2015, 10:04
Мурманские власти считают, что кризис в меньшей степени затронул рыбную отрасль региона. «Обстановка на фоне кризиса в рыбохозяйственном комплексе стабильная», — пояснил председатель комитета рыбохозяйственного комплекса Мурманской области Олег...
В Томской области стали перерабатывать больше рыбы
16 января 2015, 11:21
Объем переработанной компаниями и предприятиями региона рыбы в прошлом году составил порядка трех тысячи тонн, что больше показателей 2013 почти в два раза. Налоговые поступления от рыболовства в бюджет региона, как передают в администрации Томской области, даже несмотря на введенные для...
В ВКО изъятую у браконьеров рыбу будут перерабатывать
13 января 2015, 09:07
Аким Восточно-Казахстанской области Даниал Ахметов поручил найти пути использования конфискованой у браконбьеров рыбы. "По результатам проведенных в 2014 году охранных мероприятий охотничьих угодий и рыбохозяйственных водоемов и участков выявлено 375 случаев незаконной ловли рыбы,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение