Среда, 1 марта, 2017 года: USD = , EUR = ,

Соглашение о сотрудничестве подписали губернатор Камчатского края Владимир Илюхин и президент ОАО "Сбербанк России" Герман Греф

08 октября 2014, 09:10

Соглашение о сотрудничестве между ОАО "Сбербанк России" и Правительством Камчатского края было подписано во вторник, 7 октября в Петропавловске-Камчатском. Свои подписи под документом поставили президент, председатель правления ОАО "Сбербанк России" Герман Греф и губернатор Камчатского края Владимир Илюхин.

Соглашение о сотрудничестве подписали губернатор Камчатского края Владимир Илюхин и президент ОАО "Сбербанк России" Герман Греф

"Я достаточно давно был в последний раз на Камчатке, и хочу отметить позитивные сдвиги: видно, что начинает развиваться инфраструктура, видно, что город приводится в порядок, - сказал во вступительном слове перед подписанием соглашения Герман Греф. –Мы накануне побывали в нескольких городах и райцентрах и видно, что везде идёт развитие. Существенные изменения к лучшему очевидны. Я хотел бы поблагодарить за это губернатора и всю команду. Мы постараемся внести свою лепту в развитие Камчатского края". 
Соглашение о сотрудничестве определяет приоритетные направления партнерства банка и правительства региона с учетом стратегии социально-экономического развития Камчатского края на период до 2025 года. Оно предусматривает взаимодействие по развитию инфраструктуры, туриндустрии, рыбопромышленного комплекса, сельского хозяйства и пищевой промышленности, минерально-сырьевого и топливно-энергетического комплекса.
"Внимание Сбербанка для нас значит очень многое, потому что основные отрасли хозяйства на Камчатке смогут получать свое развитие благодаря данной помощи", - отметил Владимир Илюхин. 
"Это не просто рамочное соглашение, - сказал Герман Греф. – Мы обсудили целый ряд конкретных проектов по различным секторам экономики и постараемся в ближайшее время приступить к их совместной реализации". 
Отдельно президент Сбербанка остановился на вопросах развития социальной инфраструктуры Камчатки, и в первую очередь на проекте строительства краевой больницы. Он отметил, что Сбербанк совместно с министерством по развитию Дальнего Востока намерен участвовать в развитии этого направления.
"Для губернатора строительство больницы – задача номер один. И я думаю, что это абсолютно верно. Иметь современные медицинские учреждения, где будет оказываться квалифицированная помощь, в таком регионе крайне важно, - сказал Герман Греф. - Я думаю, что совместными усилиями мы постараемся эту стройку начать и найти механизмы как её профинансировать. Сумма проекта достаточно значительная, но я думаю, что это правильно". 
"На Камчатке нет второстепенных проектов. Какую сферу деятельности ни возьми, она требует внимания, вложений, чтобы было развитие. Нам нужна революция в хорошем смысле, мощный прорыв. И этот прорыв может удаться со Сбербанком, - сказал Владимир Илюхин. - Если мы достигнем всех договоренностей по строительству краевой больницы, для нас это будет настоящий прорыв. Тоже касается и аэропорта, морского вокзала – нам нужны современные воздушные и морские ворота, чтобы можно было говорить о дальнейшем развитии туризма".
Также губернатор Камчатского края и глава ОАО "Сбербанк России" обсудили строительство современного гостиничного комплекса в Петропавловске-Камчатском. 
"Мы уже несколько лет пытаемся найти инвестора, который построил бы в Петропавловске-Камчатском современный отель - мы шли на всякого рода преференции, предлагали земельные участки на "красной" линии, но пока эту проблему, к сожалению, решить не удалось, - сказал Владимир Илюхин. - Думаю, что с помощью Сбербанка нам удастся реализовать и этот проект".
Кроме того, Владимир Илюхин и Герман Греф затронули тему развития рыбохозяйственного комплекса Камчатского края.
"Мы говорили о проблематике рыбохозяйственного комплекса, аквакультуре – то, что сегодня для нас является очень важным. Не секрет, что уловы падают, нет того объема биоресурсов, который был и нам необходимо этот объем восстановить, - сказал Владимир Илюхин. - При помощи тех проектов, которые мы вместе будем реализовывать в данной отрасли, эта задача будет решена".
Герман Греф также отметил, что для развития Камчатки крайне важна помощь федерального центра.
"Камчатке, даже с очень сильной командой не справиться самой с проблемами, и, конечно, помощь федерального центра крайне важна. Я разговаривал с Юрием Трутневым, он крайне заинтересован, чтобы такой толчок Камчатке придать. Мы с ним договорились, что вместе сядем и подумаем по тем проектам, которые здесь являются крайне важными, - сказал Герман Греф. - Финансовые ресурсы у нас есть, и я думаю, что при наличии желания и административных возможностей и министерства по развитию Дальнего Востока, и полпреда Президента РФ мы сможем помочь".

Источник: advis.ru

Также в разделе:

На Камчатке будут строить в расчете на Северный морской путь...

В Петропавловске-Камчатском прошел Дальневосточный совет по промысловому прогнозированию...

В Петропавловске-Камчатском прошел Дальневосточный совет по промысловому прогнозированию...

Камчатка просит Путина ослабить требования к учету вылова биоресурсов...

Рыбоохрана обещает «сюрпризы» браконьерам в лососевую путину 2017 года на Камчатке...

«Сероглазка» замахнулась на Северный морской путь для поставок камчатской рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Рыбная отрасль Хакасии получила шанс на возрождение
10 февраля 2017, 12:45
Министерство сельского хозяйства России разработало проект закона о снятии всех ограничений на разведение рыбы в прудах. Несколько лет назад предприниматели Хакасии одними из первых в стране стали зарыблять местные водоёмы. Проект получил грантовую поддержку правительства региона. Речная...
Сбербанк России и Федеральное агентство по рыболовству подписали соглашение о сотрудничестве
20 июня 2016, 10:34
На Петербургском международном экономическом форуме ПАО Сбербанк России и Федеральное агентство по рыболовству заключили соглашение о сотрудничестве. Соглашение было подписано Президентом, Председателем Правления Банка Германом Грефом и заместителем Министра сельского хозяйства Российской...
США и ЕС объединят усилия в борьбе с браконьерами
5 сентября 2011, 07:45
На этой неделе член Еврокомиссии по делам рыболовства и рыбоводства ЕС, Мария Даманаки, посетит США. В рамках визита, как ожидается, будет подписано двустороннее соглашение о сотрудничестве между Соединенными Штатами и Евросоюзом , целью которого является пресечение нелегального рыболовства....


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение