Пятница, 9 декабря, 2016 года: USD = 63.3901, -0,5213 EUR = 68.2458, -0,2544

Сахалинская природоохранная прокуратура выявила факты незаконной выдачи разрешений на вылов ВБР

26 мая 2009, 17:23
Право добычи морского ежа получила компания, не оплатившая штраф в размере 29,5 млн. рублей.

Прокуратурой области завершена проверка по факту незаконной выдачи Сахалино-Курильским территориальным управлением Росрыболовства разрешения на право добычи (вылова) водных биологических ресурсов ООО «Прибой».

Согласно требований Федерального закона «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» и Правилам оформления, выдачи, регистрации, приостановления действия и аннулирования разрешений на добычу (вылов) водных биологических ресурсов, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 22.10.08 №775, наличие у предприятия-заявителя неуплаченных штрафов и (или) задолженности по возмещению ущерба, причиненного водным биологическим ресурсам в связи с нарушением законодательства Российской Федерации в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов, установленных по результатам рассмотрения дела об административном правонарушении или решением суда, является основанием для отказа в выдаче разрешения на вылов биоресурсов.

Как установлено проверкой, ООО «Прибой» имеет невыплаченную задолженность по постановлению Петропавловск-Камчатского городского суда Камчатской области от 09.06.2007 года о взыскании с ООО «Прибой» административного штрафа в размере 29,5 млн. руб. за совершение правонарушения, предусмотренного ч.2 ст.8.17 КоАП РФ – нарушение правил добычи (промысла) водных биологических ресурсов и их охраны, либо условий разрешения на промысел водных биологических ресурсов.

Однако, несмотря на наличие указанной задолженности, в нарушении установленных Правил, в январе 2009 года ООО «Прибой» выданы 3 разрешения на право добычи (вылова) водных биоресурсов – морского ежа, в общем объеме более 93 тонн.

В связи с выявленными нарушениями Сахалинским межрайонным природоохранным прокурором в адрес руководителя Сахалино-Курильского территориального управления Росрыболовства внесено представление.

Для решения вопроса об уголовном преследовании в отношении должностных лиц Сахалино-Курильского территориального управления Росрыболовства материалы проверки в порядке, предусмотренном ч.2 ст.37 УПК РФ направлены в Следственный отдел по г. Южно-Сахалинску Следственного управления СК при прокуратуре РФ по Сахалинской области, сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

Также в разделе:

Губернатор Камчатки предложил внести важные для региона поправки в Правила рыболовства...

Япония осталась без красной рыбы – на Камчатке рекордные уловы...

Камчатские рыбаки просят изменить требование об информировании объема улова при доставке рыбы в порты...

На Камчатке совместно с корейской компанией построят рыбзавод...

Камчатский край: Красный прилив пришел в Авачинскую бухту Подробно: https://kamchatinfo.com/news/ecology/detail/16357/...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение