Пятница, 25 мая, 2018 года: USD = , EUR = ,

Сахалинская природоохранная прокуратура выявила факты незаконной выдачи разрешений на вылов ВБР

26 мая 2009, 17:23
Право добычи морского ежа получила компания, не оплатившая штраф в размере 29,5 млн. рублей.

Прокуратурой области завершена проверка по факту незаконной выдачи Сахалино-Курильским территориальным управлением Росрыболовства разрешения на право добычи (вылова) водных биологических ресурсов ООО «Прибой».

Согласно требований Федерального закона «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» и Правилам оформления, выдачи, регистрации, приостановления действия и аннулирования разрешений на добычу (вылов) водных биологических ресурсов, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 22.10.08 №775, наличие у предприятия-заявителя неуплаченных штрафов и (или) задолженности по возмещению ущерба, причиненного водным биологическим ресурсам в связи с нарушением законодательства Российской Федерации в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов, установленных по результатам рассмотрения дела об административном правонарушении или решением суда, является основанием для отказа в выдаче разрешения на вылов биоресурсов.

Как установлено проверкой, ООО «Прибой» имеет невыплаченную задолженность по постановлению Петропавловск-Камчатского городского суда Камчатской области от 09.06.2007 года о взыскании с ООО «Прибой» административного штрафа в размере 29,5 млн. руб. за совершение правонарушения, предусмотренного ч.2 ст.8.17 КоАП РФ – нарушение правил добычи (промысла) водных биологических ресурсов и их охраны, либо условий разрешения на промысел водных биологических ресурсов.

Однако, несмотря на наличие указанной задолженности, в нарушении установленных Правил, в январе 2009 года ООО «Прибой» выданы 3 разрешения на право добычи (вылова) водных биоресурсов – морского ежа, в общем объеме более 93 тонн.

В связи с выявленными нарушениями Сахалинским межрайонным природоохранным прокурором в адрес руководителя Сахалино-Курильского территориального управления Росрыболовства внесено представление.

Для решения вопроса об уголовном преследовании в отношении должностных лиц Сахалино-Курильского территориального управления Росрыболовства материалы проверки в порядке, предусмотренном ч.2 ст.37 УПК РФ направлены в Следственный отдел по г. Южно-Сахалинску Следственного управления СК при прокуратуре РФ по Сахалинской области, сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

Также в разделе:

Проекту рыбоперерабатывающего комплекса компании «Город 415» присвоен статус особо значимого...

С начала года Камчатка экспортировала рыбопродукции на 19,4 млн долларов...

Круглогодичный рыбзавод в Петропавловске-Камчатском создаст 70 новый рабочих мест...

Инвестиционный совет Камчатского края поддержал проект рыбоперерабатывающего комплекса компании "Город 415"....

На Камчатке построят высокотехнологичный завод по переработке лосося...

Камчатка пригласит предприятия ДФО для переработки рыбы в лососевую путину...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение