Понедельник, 26 июня, 2017 года: USD = , EUR = ,

С начала лососевой путины на Камчатке выловили уже более 12 тонн рыбы

07 июля 2014, 08:25

С начала путины предприятия Камчатского края добыли 12,5 тысяч тонн лососей. Как сообщили  в региональном министерстве рыбного хозяйства, основные события лососевой путины развернулись в Усть-Камчатском районе, где на сегодняшний день добыто почти 8 тысяч тонн нерки.

С начала лососевой путины на Камчатке выловили уже более 12 тонн рыбы

Путина в Усть-Камчатске началась первого июня. "С первых дней открытия промысла нерка шла полным ходом. Несмотря на то, что чавыча не может конкурировать с неркой по численности подошедшего на нерест стада, "лососевую королеву" усть-камчатские заводы добывали, как и в прошлые годы, в промышленных масштабах", - рассказали в министерстве.

По данным камчатской рыбохозяйственной науки, ход ранней нерки в реку Камчатка вступил в завершающую фазу, в связи с этим принято решение о приостановке промысла на речных рыбопромысловых участках в Усть-Камчатском районе до 17 июля.

В настоящее время продолжается береговой промысел в Алеутском, Олюторском и Тигильском районах и на некоторых участках Елизовского района. В Тигильском районе основу вылова по-прежнему составляет кета, которой добыто 600 тонн. Предприятиями, ведущими промысел в Олюторском заливе, добыто 1,7 тысячи тонн лососей, в Карагинском заливе вылов пока невелик. Прогноз уловов нерки в озере Курильское несколько ниже, чем в прошлом году. На сегодняшний день в реке Озерная добыто пока порядка 450 тонн. С 9 июля сетной промысел будет открыт на речных участках Соболевского, Усть-Большерецкого районов и в Авачинской губе.

Удебный лов лососей по путевкам разрешен в большинстве районов края с 28 мая. На сегодняшний день рыболовами добыто лишь около 6% от выделенных объемов.

Источник: regnum.ru

Также в разделе:

Почти полтонны чавычи изъято рыбоохраной Камчатки в минувшие выходные...

Деятельность подпольного цеха по переработке ценных пород рыб пресечена на Камчатке...

Заместитель руководителя Росрыболовства проверил работу рыбоохраны на Камчатке...

Нацрыбресурс реконструирует рыбный терминал в порту Петропавловск-Камчатский...

Более 1,5 тонны лососей изъяла рыбоохрана Камчатки у браконьеров за два дня...

Порядка трех центнеров лосося изъяли у браконьеров на Камчатке...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В этом году лососевая путина в Сахалинской области обещает быть удачной
25 февраля 2015, 10:52
20 февраля в "СахНИРО" состоялась встреча заместителя руководителя Федерального агентства по рыболовству Василия Соколова с представителями рыболовецких предприятий и ассоциаций, на которой обсуждались вопросы организации лососевой путины. Для присутствующих директор "СахНИРО"...
Две стороны одного лосося
20 февраля 2015, 12:23
Законопроект о полном запрете дрифтерного промысла внесен в Государственную Думу страны. Поправки к закону «О рыболовстве и сохранении водных биоресурсов» внесены спикером Совета Федерации Валентиной Матвиенко. Если они будут приняты, под запрет попадет промысел тихоокеанских лососей в...
Остановиться, оглянуться...
19 февраля 2015, 12:36
Лосось стал одним из главных «героев» минувшей рабочей поездки на Сахалин министра сельского хозяйства РФ Николая Федорова и его заместителя, руководителя Росрыболовства Ильи Шестакова. Символично, что, едва прилетев на остров, они сразу же поехали на юго-восточное побережье, где...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение