Вторник, 25 сентября, 2018 года: USD = , EUR = ,

С начала года Камчатка экспортировала рыбопродукции на 19,4 млн долларов

15 мая 2018, 09:17

С начала года стоимость экспорта в регионе деятельности Камчатской таможни составила более 34 млн долларов США. 57% экспорта составляет рыбопродукция, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в Камчатской таможне.

экспорт, камчатка, рыба, нерка, кижуч, чавыша

Всего за рубеж было вывезено более 5,7 тысяч тонн водных биологических ресурсов, стоимостью около 19,4 млн долларов США.

«Основная доля поставок рыбопродукции осуществлялась в Китайскую Народную Республику (43,7%), в Данию (23,7%) в Республику Корея (18,4%), и США (14,2%). В Японию в этом году экспортные поставки рыбопродукции не осуществлялись, поскольку в страну Восходящего Солнца экспортируются в основном дорогостоящие породы лососевых рыб (нерка, кижуч, чавыча), а камчатская лососёвая путина начинается с июня», - отметили в таможне.

В январе-апреле предприятия Камчатки экспортировали 56,4 тонны крабов, 3762 тонны трески, 1066 тонн минтая, 574 тонны камбалы, а также палтус, терпуг, навагу, крылья ската, икру, печень и молоки.

«С Камчатки также вывозят никелевый концентрат (36,6% от общего стоимостного объема экспорта), лом и отходы чёрных металлов (5,7%), топливо минеральное (0,7%)», - добавили в таможне.

Стоимость импорта с начала года составила около 7 млн долларов США. В товарной структуре импорта преобладают:

– машины и оборудование, плавучие средства (37,5%);

– текстиль, канатные и веревочные изделия (25,0%);

– продукция химической промышленности, изделия из пластмассы (14,7%);

– металлы и изделия из них (4,5%) и прочее.

Экспортно-импортные операции осуществляли 63 участника внешнеэкономической деятельности. Ими оформлено 366 деклараций на товары, из которых 194 – экспортных, 172 – импортных.

Внешнеэкономическая деятельность осуществлялась с 20 странами. Ведущими торговыми партнерами по-прежнему остаются Китайская Народная Республика и Республика Корея. Кроме этого ведется торговля с Данией, США и Японией.

Также в разделе:

Представители рыбоперерабатывающих компаний Польши приедут на Камчатку...

Экспорт камчатской рыбы и морепродуктов снизился на 15%...

В ходе рыбоохранных мероприятий на Камчатке и Чукотке у браконьеров изъято свыше 400 тонн рыбы и 22 тонны икры...

Путина-2018 завершается: лидером вылова лосося стала Камчатка...

На Камчатке домашний скот кормят красной икрой...

Тонны гниющего лосося на Камчатке держат цены в тонусе...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Экспорт камчатской рыбы и морепродуктов снизился на 15%
20 сентября 2018, 11:09
Камчатстат опубликовал данные об экспорте рыбы, рыбопродукции и морепродуктов за первые шесть месяцев 2018 года. Поставки за рубеж, рассчитанные в долларах, сократились почти на 4%. По информации Камчатстата, данные об экспорте взяты из сведений Дальневосточного таможенного управления....
В Архангельск привезли 3000 тонн красной рыбы
29 августа 2018, 09:33
Судно «Прогресс» пришвартовалось в порту Архангельск, завершив рейс из Владивостока. Горбушу, кету, нерку и гольца забирали в море близ побережья Камчатки с плавучих рыбных заводов. В областном правительстве сообщили, что дальневосточная лососёвая рыба появится на прилавках...
В двух районах Камчатки рыбопромышленникам запретили рыбачить
18 июля 2018, 09:38
В границах Уст-Камчатского и Мильковского районов введен запрет на все виды рыболовства, кроме любительского. Ограничение будет действовать до особого распоряжения. Как сообщили ИА «Кам 24» в СВТУ Росрыболовства, запрет на осуществление промышленного, прибрежного и традиционного...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение