Воскресенье, 27 мая, 2018 года: USD = , EUR = ,

С начала года Камчатка экспортировала рыбопродукции на 19,4 млн долларов

15 мая 2018, 09:17

С начала года стоимость экспорта в регионе деятельности Камчатской таможни составила более 34 млн долларов США. 57% экспорта составляет рыбопродукция, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в Камчатской таможне.

экспорт, камчатка, рыба, нерка, кижуч, чавыша

Всего за рубеж было вывезено более 5,7 тысяч тонн водных биологических ресурсов, стоимостью около 19,4 млн долларов США.

«Основная доля поставок рыбопродукции осуществлялась в Китайскую Народную Республику (43,7%), в Данию (23,7%) в Республику Корея (18,4%), и США (14,2%). В Японию в этом году экспортные поставки рыбопродукции не осуществлялись, поскольку в страну Восходящего Солнца экспортируются в основном дорогостоящие породы лососевых рыб (нерка, кижуч, чавыча), а камчатская лососёвая путина начинается с июня», - отметили в таможне.

В январе-апреле предприятия Камчатки экспортировали 56,4 тонны крабов, 3762 тонны трески, 1066 тонн минтая, 574 тонны камбалы, а также палтус, терпуг, навагу, крылья ската, икру, печень и молоки.

«С Камчатки также вывозят никелевый концентрат (36,6% от общего стоимостного объема экспорта), лом и отходы чёрных металлов (5,7%), топливо минеральное (0,7%)», - добавили в таможне.

Стоимость импорта с начала года составила около 7 млн долларов США. В товарной структуре импорта преобладают:

– машины и оборудование, плавучие средства (37,5%);

– текстиль, канатные и веревочные изделия (25,0%);

– продукция химической промышленности, изделия из пластмассы (14,7%);

– металлы и изделия из них (4,5%) и прочее.

Экспортно-импортные операции осуществляли 63 участника внешнеэкономической деятельности. Ими оформлено 366 деклараций на товары, из которых 194 – экспортных, 172 – импортных.

Внешнеэкономическая деятельность осуществлялась с 20 странами. Ведущими торговыми партнерами по-прежнему остаются Китайская Народная Республика и Республика Корея. Кроме этого ведется торговля с Данией, США и Японией.

Также в разделе:

Проекту рыбоперерабатывающего комплекса компании «Город 415» присвоен статус особо значимого...

Круглогодичный рыбзавод в Петропавловске-Камчатском создаст 70 новый рабочих мест...

Инвестиционный совет Камчатского края поддержал проект рыбоперерабатывающего комплекса компании "Город 415"....

На Камчатке построят высокотехнологичный завод по переработке лосося...

Камчатка пригласит предприятия ДФО для переработки рыбы в лососевую путину...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Китайский экспорт рыбы и морепродуктов пока идет медленно
25 мая 2018, 11:13
На фоне резкого подъема активности импорта темпы китайского рыбного экспорта в марте были совсем медленными. Об этом сообщает Fishnet.ru. Никакого роста общего объема отгрузок по сравнению с февралем вообще не наблюдалось, а рост был зафиксирован официальной таможенной статистикой только в...
Сахалин и Курилы сориентировали по лососевой путине
23 мая 2018, 10:49
В промысловых районах Сахалинской области в этом году можно будет освоить 68,54 тыс. тонн горбуши, 26 тыс. тонн кеты, 11,4 тыс. тонн нерки и 0,5 тыс. тонн кижуча. Объемы и сроки вылова установила региональная комиссия по регулированию добычи анадромных видов. На юго-западном Сахалине (от...
Прогноз подходов лососевых рыб Камчатского региона 2012 года
25 апреля 2012, 17:12
Восточная КамчаткаГорбушаФактический подход горбуши к побережью в 2010 году составил около 11 миллионов рыб, из которых порядка 5 миллионов рыб было выловлено и 6 миллионов особей достигло нерестилищ. Вылов и пропуск производителей на нерест осуществлялись преимущественно в Олюторском заливе и...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение