Среда, 7 декабря, 2016 года: USD = 63.9114, 0,0373 EUR = 68.5002, -0,19

Российское правительство предпринимает шаги по вытеснению китайских собственников минтаевой квоты

29 марта 2012, 10:48
Аффилированные с китайским рыбопромышленным холдингом «Pacific Andes» российские компании, осуществляющие промысел минтая на Дальнем Востоке, будут лишены квот.

Об этом «Рыбацкой газете» заявил руководитель Центра общественных связей Росрыболовства Александр Савельев.

«В феврале этого года «PacificAndes» опубликовал доклад, в котором заявлено, что этот холдинг контролирует 60% вылова российского минтая. Также заявлено, что «PacificAndes» имеет свои филиалы практически во всех крупных городах Дальнего Востока России: Владивостоке, Хабаровске, Южно-Сахалинске и Петропавловске-Камчатском.

В связи с этим обстоятельством Росрыболовство направило в компанию письмо с просьбой назвать адреса и персоналии этих представительств в России в целом и на Дальнем Востоке в частности. Ответа мы пока не получили, - сообщил Александр Савельев. - В настоящее время идет расследование, которое проводят соответствующие контролирующие органы и целью которого является выявление, какие российские компании и в какой степени аффилированы с китайским холдингом. В случае, если будет доказано участие иностранных компаний, в частности «PacificAndes», в качестве основных инвесторов в уставном капитале российских рыболовных компаний, последним квоты, по которым они осуществляют вылов минтая в Российской экономическое зоне, выделены не будут. Как известно, российское законодательство запрещает работать иностранным рыбодобывающим компаниям в Российской экономзоне».

Ранее новостной ресурс SEAFOOD.COMNEWS привел слова главы Росрыболовства Андрея Крайнего о том, что в планах российского правительства ограничить деятельность иностранных инвесторов на внутреннем рыболовном рынке посредством выкупа акций российских рыболовных компаний, находящихся в собственности иностранных граждан.

Иностранные собственники будут вынуждены продать свои доли в российских рыболовных компаниях в связи с неспособностью получить доступ к квотам на освоение водных биоресурсов России.

По словам А.Крайнего, участие иностранных компаний в качестве основных инвесторов в уставном капитале российских рыболовных компаний является серьезной проблемой отечественной рыболовной отрасли. Например, китайская компания «PacificAndes» обеспечена правительством Китая займом в размере USD700 млн, предназначенным для выкупа акций российских рыболовных компаний.

«Они выкупают акции только тех отечественных компаний, которые имеют квоты на добычу минтая. В дополнение в настоящее время ведется строительство фабрики (в Китае) по обработке минтая, где будет занято более 30 000 человек. Это беспрецедентный по своим масштабам проект», - цитирует SEAFOOD.COM главу Росрыболовства.

Также в разделе:

Губернатор Камчатки предложил внести важные для региона поправки в Правила рыболовства...

Япония осталась без красной рыбы – на Камчатке рекордные уловы...

Камчатские рыбаки просят изменить требование об информировании объема улова при доставке рыбы в порты...

На Камчатке совместно с корейской компанией построят рыбзавод...

Камчатский край: Красный прилив пришел в Авачинскую бухту Подробно: https://kamchatinfo.com/news/ecology/detail/16357/...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Северная Корея продала все права на вылов рыбы в своей зоне Китаю
16 августа 2016, 09:28
В конце прошлой недели южнокорейская Национальная служба разведки (NIS) официально подтвердила то, о чем уже более полугода пишут специализированные экономические и отраслевые издания региона: Северная Корея продала Китаю свои все рыболовные права над Северной ограничительной линией (НБЛ) в...
Приморские рыбодобытчики выловили почти 500 тысяч тонн минтая
20 января 2016, 19:00
Приморские рыбодобытчики выловили почти 500 тысяч тонн минтая. Весь объем добычи водных биоресурсов в прошлом году превысил 700 тысяч тонн. В департаменте рыбного хозяйства и водных биологических ресурсов рассказали: «В прошлом году было выловлено 499,6 тысяч тонн минтая, что почти...
Состоялось первое заседание штаба охотоморской путины
20 января 2016, 18:57
Вылов минтая с начала года превысил 93 тыс. тонн, сельди – 34 тыс. тонн  Состоялось первое в 2016 году заседание штаба охотоморской путины: вылов минтая и сельди почти на 30% превышает прошлогодний уровень. Совещание в режиме видеоконференции провел заместитель руководителя...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: