Четверг, 23 февраля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Рыбозаводчик на Камчатке заплатит почти 12 млн рублей штрафа за попытку подкупа высокопоставленного полицейского

11 марта 2014, 08:46

Суд на Камчатке признал местного предпринимателя виновным в даче взятки в размере 2 млн рублей заместителю начальника полиции УМВД России по Камчатскому краю, сообщает в пятницу СУ СК РФ по региону.

Рыбозаводчик на Камчатке заплатит почти 12 млн рублей штрафа за попытку подкупа высокопоставленного полицейского

"По ч. 5 ст. 291 УК РФ ("дача взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий, в особо крупном размере") 38-летнему обвиняемому назначено наказание в виде штрафа в размере 11 млн 800 тыс. рублей", - говорится в сообщении.

Следствием и судом установлено, что предприниматель организовал на территории города Елизово нелегальный рыбоперерабатывающий завод, где занимался незаконной скупкой икры и рыбы лососевых пород, добытой браконьерским способом, ее переработкой и изготовлением соленой икры.

"Чтобы беспрепятственно продолжать свой подпольный бизнес, предприниматель подыскивал так называемую "крышу" - должностное лицо, которое могло бы покровительствовать его незаконной деятельности", - отмечают в СК РФ.

В роли коррумпированного полицейского выступил заместитель начальника полиции УМВД России по Камчатскому краю, действовавший по легенде в рамках оперативно-розыскного мероприятия.

"В начале августа прошлого года предприниматель попросил высокопоставленного чиновника в погонах "забыть" о его существовании для полицейских. То есть сделать так, чтобы его деятельность не проверяли, не досматривали автомобили, перевозящие браконьерскую икру, избавили его от административного и уголовного преследования, а также вернули ранее изъятую у него рыбопродукцию", - сказано в сообщении.

В ведомстве подчеркивают, что за такое покровительство бизнесмен передал должностному лицу взятку в сумме 2 млн рублей, после чего был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

Ранее сообщалось, что по аналогичному делу осужден еще один предприниматель, так же занимавшийся незаконным икорным бизнесом. Он тоже попытался подкупить заместителя начальника полиции УМВД России по региону, но за "крышевание" дал 1 млн рублей. Приговором суда этому подпольному коммерсанту назначено наказание в виде штрафа в размере 5 млн рублей.

Источник: Интерфакс

Также в разделе:

Камчатка просит Путина ослабить требования к учету вылова биоресурсов...

Рыбоохрана обещает «сюрпризы» браконьерам в лососевую путину 2017 года на Камчатке...

«Сероглазка» замахнулась на Северный морской путь для поставок камчатской рыбы...

Инвесторы на Камчатке в 2016 году вложили более 1,5 млрд руб. в развитие рыбной отрасли...

Камчатские рыбаки задействуют бульдозер-болотоход для ловли красной рыбы...

Рыбаки на Камчатке в январе-ноябре выловили более 1 млн тонн рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Рыбоводы Рязанской области в 2016 году произвели 2775 тонн рыбы
6 февраля 2017, 14:02
Крупнейшим производителем прудовой рыбы в регионе является ОАО «Рязаньрыбпром». Рыбоводство в Рязанской области представлено 27 хозяйствами, 21 из них – фермерские. Такие данные приводит официальный сайт регионального Минсельхоза. Крупнейшим производителем прудовой рыбы...
Ханты-Мансийский АО: Богатство югорских рек – результат труда и бережного отношения к природе
6 февраля 2017, 13:43
Югра – самобытная северная территория. Она завораживает первозданной красотой, многообразием и удивительным богатством природы. Территория округа характеризуется высокой водоносностью и плотностью речной сети. Общая протяженность рек составляет около 100 тысяч километров. Реки...
Прибыль предприятий рыболовства и рыбоводства в 2016 году выросла на 31,9%
30 января 2017, 15:32
Федеральная служба государственной статистики (Росстат) опубликовала оперативные данные о финансовых результатах деятельности организаций рыбной отрасли в январе-октябре 2016 года, который составил в 2016 году 70,1 млрд рублей, что на 41,6% больше показателя аналогичного периода 2015...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение