Пятница, 23 июня, 2017 года: USD = , EUR = ,

Рыбоводы Камчатки приступают к выпуску в реки молоди лосося

28 апреля 2014, 12:24

Рыбоводные заводы Камчатского края приступают к выпуску в реки молоди лосося. В 2013 году рыбоводными предприятиями было собрано и заложено на инкубацию 55,633 млн штук оплодотворенной икры тихоокеанского лосося - на 4% больше, чем в прошлом году. В реки Камчатского края в 2014 году будет выпущено более 44 млн шт. мальков.

Рыбоводы Камчатки приступают к выпуску в реки молоди лосося

Перед каждым выпуском специальная комиссия проверяет мальков на соответствие всем параметрам веса и размера. Только стандартная, здоровая и жизнеспособная молодь может быть выпущена для самостоятельной жизни.

"Это очень нужная работа, потому что многие реки Камчатского края испытывают на себе колоссальный пресс браконьерского лова. Рыбоводные заводы реально помогают нам сохранить популяцию рыбы, особенно в тех реках, которые проходят по территориям поселений", - сказал заместитель председателя Правительства Камчатского края Владимир Галицын.

Он отметил, что в 2013 году средства на искусственное воспроизводство были секвестированы на 43 млн рублей (с 220 до 176 млн рублей).

"Решением этой проблемы мы сегодня занимаемся на самом высоком уровне. Губернатор Владимир Илюхин, выступая на совещании о перспективах развития рыбохозяйственного комплекса, которое провел в Магадане премьер-министр Дмитрий Медведев, обратился с просьбой оказать содействие в восстановлении прежних объемов финансирования работ по искусственному воспроизводству лососей на Камчатке", - подчеркнул Владимир Галицын.

Всего на территории Камчатского края функционируют пять лососевых рыбоводных заводов, входящих в состав ФГБУ "Севвострыбвод". Они находятся в федеральной собственности и финансируются за счет средств федерального бюджета. Ежегодно заводы выпускают в реки порядка 45 миллионов мальков. Камчатские заводы воспроизводят такие виды тихоокеанских лососей, как кета, нерка, чавыча и кижуч.

Также в разделе:

Деятельность подпольного цеха по переработке ценных пород рыб пресечена на Камчатке...

Заместитель руководителя Росрыболовства проверил работу рыбоохраны на Камчатке...

Нацрыбресурс реконструирует рыбный терминал в порту Петропавловск-Камчатский...

Более 1,5 тонны лососей изъяла рыбоохрана Камчатки у браконьеров за два дня...

Порядка трех центнеров лосося изъяли у браконьеров на Камчатке...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ямайское производство рыбы восстанавливается - 30.01.2017
30 января 2017, 15:35
  Производство рыбы на Ямайке, после переживания нескольких лет упадка, начало восстанавливаться. Представитель министерства промышленности, торговли, сельского хозяйства и рыболовства, Дж.С. Хатчинсон отметил, что 10 лет назад Ямайка достигла пика производства рыбы, с выходом на уровне...
Производство рыбы на Фиджи сокращается
20 июля 2016, 11:56
  Производство продукции прибрежного рыболовства на Фиджи уменьшилось на 6 процентов в период  2007-2014гг. Об этом говорится в докладе по экономике островных стран и территорий Тихого океана, который был опубликован Тихоокеанским сообществом (SPC). Консультант SPC Роберт...
В предприятие по производству рыбы в Подмосковье будет вложено 7 млрд рублей
23 июня 2016, 08:57
Как заявил Дмитрий Степаненко, глава Минсельхозпрода Московской области, стоимость реализации крупного инвестпроекта по производству тилапии, сома и сибаса составит больше семи миллиардов рублей."На состоявшемся в 2015 году в Петербурге экономическом форуме мы подписали важное соглашение по...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение