Воскресенье, 27 мая, 2018 года: USD = , EUR = ,

Рыбопромышленников Камчатки просят помочь создать пункты пропуска через границу

29 декабря 2008, 10:37
Депутат законодательного собрания Камчатского края Роман Гранатов призвал рыбопромышленников помочь в организации на Камчатке дополнительных пунктов пропуска через границу России. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 29 декабря сообщила пресс-секретарь регионального парламента Екатерина Колч.

По ее словам, необходимость организации в Камчатском крае дополнительных пунктов пропуска через государственную границу обсуждалась на совместном заседании комитета по рыболовству и краевого Министерства рыбной промышленности. "Встреча прошла с участием рыбацкой общественности и представителей профильных федеральных структур. 1 января 2009 года вступает в силу статья 19 Федерального закона "О рыболовстве и сохранении водных биоресурсов", предполагающая доставку водных биоресурсов на таможенную территорию России. Это новшество предполагает увеличение численности судов, заходящих на оформление в порт. В Камчатском крае вся нагрузка по оформлению судов ляжет на единственный пункт пропуска, расположенный в порту Петропавловск-Камчатский. Этот пункт находится на большом удалении от Охотского моря, в районах добычи, которого проводится зимняя минтаевая экспедиция. Чтобы избежать длительных переходов судов для оформления, необходимо организовать дополнительные пункты", - сказала Колч.

Министерство рыбного хозяйства Камчатского края в настоящее время проводит работу по установлению восьми дополнительных пунктов пропуска через госграницу РФ в следующих населенных пунктах: п. Усть-Хайрюзово, п. Крутогорово, п. Озерная, п. Октябрьский, п. Усть-Камчатск, п. Оссора, п. Пахачи, п. Тиличики (п. Корф).

В свою очередь, Роман Гранатов напомнил, что еще год назад было известно о введении обязательной доставки водных биоресурсов и продуктов их переработки на таможенную территорию РФ. "Он обратился к руководителям рыбопромышленных предприятий с просьбой предоставить земельные участки для включения их в границы порта Петропавловск-Камчатского с последующим установлением пункта пропуска. Наличие дополнительных пунктов пропуска в условиях обязательной доставки продукции на таможенную территорию России, даст дополнительные средства в бюджет края. Поскольку вдоль побережья Камчатки с исключительной эконом.зоне во время Охотоморской и Беринговоморской минтаевой экспедиции ведет промысел практически весь крупнотоннажный флот Дальнего Востока", - добавила пресс-секретарь.
Источник: Регнум

Также в разделе:

Проекту рыбоперерабатывающего комплекса компании «Город 415» присвоен статус особо значимого...

С начала года Камчатка экспортировала рыбопродукции на 19,4 млн долларов...

Круглогодичный рыбзавод в Петропавловске-Камчатском создаст 70 новый рабочих мест...

Инвестиционный совет Камчатского края поддержал проект рыбоперерабатывающего комплекса компании "Город 415"....

На Камчатке построят высокотехнологичный завод по переработке лосося...

Камчатка пригласит предприятия ДФО для переработки рыбы в лососевую путину...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение