Понедельник, 23 октября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Рыбопромышленники частично оплатят охрану рек Камчатки от браконьеров

29 апреля 2016, 15:18

Наносимый Камчатке незаконным выловом ущерб ежегодно оценивается в десятки миллионов рублей

Рыбопромышленники частично оплатят охрану рек Камчатки от браконьеров

Камчатка в рамках подготовки к основной путине года намерена усилить работу по охране рек полуостров от браконьеров. Такое поручение подчиненным и рекомендации правоохранительным органам дал губернатор Владимир Илюхин. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в его пресс-службе, глава края также поручил предотвратить несанкционированный вывоз икры из региона.

«Необходимо объединить усилия надзорных и контролирующих структур, органов государственной власти по выявлению, предупреждению и пресечению фактов нарушений в сфере оборота водных биологических ресурсов. Тем более, что положительный опыт совместной работы у нас есть», — сказал губернатор.

Тем временем министр рыбного хозяйства края Владимир Галицын сообщил корреспонденту ИА REGNUM, что на побережье, где пройдет основная рыбалка, созданы Ассоциации рыбопромышленных предприятий, в задачу которых входит помощь контролирующим органам по охране нерестовых рек от незаконной деятельности браконьерских бригад, действующих в труднодоступных местностях.

«Эффективная охрана обеспечена на реке Озерной, начата работа по реке Большой. На собственные средства предприятий закупается специальная техника и оборудование, формируются инспекторские группы. Рыбопромышленники объединяются, понимая, что без их участия ресурс рек не сохранить. Мы продолжим такую практику и будем рекомендовать, чтобы подобные ассоциации создавались по всей Камчатке», — сказал Владимир Галицын.

ИА REGNUM напоминает, что главная путина года, лососевая, обычно стартует на Камчатке в начале июня и длится до осени. В этом году, по предварительным данным, наука разрешит легальным добытчикам выловить не менее 154 тыс. тонн рыбы.

По итогам прошлой «красной путины» на Камчатке полиция возбудила более 200 уголовных дел по факту незаконной добычи водных биологических ресурсов. Размер причиненного материального ущерба составил 32 миллиона 678 тысяч рублей. У браконьеров изъято почти 50 тонн рыбы лососевых видов, около четырех тонн икры-сырца и более 26 тонн соленой икры, 1680 банок консервированного и 179 особей живого краба. Кроме того злоумышленники лишились 187 плавсредств, 88 руль-моторов, более десяти с половиной километров сетей, а также пяти автомобилей.

Источник: regnum.ru

Также в разделе:

На Камчатке создается предприятие по выращиванию форели...

Дальневосточные парламентарии выступили за сохранения возможности лицензионного лова кеты и горбуши для рыболовов-любителей...

Лососевая рыбалка на Камчатке стала третьей по результативности более чем за 110 лет...

Рыбаки Камчатки добыли более 240 тысяч тонн лососей, это 3-й результат в истории промысла...

Объем вылова тихоокеанских лососей на Камчатке почти на 50 тысяч тонн больше, чем в 2015 году...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Страсти по Амуру, красной икре и «черному» рыболовству
17 октября 2017, 14:38
Несколько месяцев вся страна обсуждает ситуацию, сложившуюся на Амуре. Мол, красной рыбе и икре пришел печальный финал, и всему виной рыбопромышленники, оккупировавшие дальневосточную реку, куда на нерест приходит тихоокеанский лосось ЗДЕСЬ РЫБЫ БОЛЬШЕ НЕТ? Амур - стратегическая...
Более 2,7 тыс. экземпляров горбуши изъято у браконьеров в Корякском округе на Камчатке
10 августа 2017, 14:15
На реке Мамикинваям острова Карагинский браконьеры незаконно выловили 2762 экземпляра горбуши. Случай нелегального вылова лососевых выявлен в Корякском округе на Камчатке 8 августа в ходе рыбоохранного рейда инспекторов Северо-Восточного теруправления Росрыболовства и сотрудников...
Рыбоохрана с начала лососевой путины изъяла у браконьеров на Сахалине более 1 тонны рыбы
9 августа 2017, 14:14
Более 1 тонны водных биоресурсов изъяли сотрудники рыбоохраны у браконьеров в Сахалинской области с начала лососевой путины, заведено 13 уголовных дел, сообщает пресс-служба Сахалино-Курильского территориального управления (СКТУ) Росрыболовства. "За период лососевой путины с 22 мая по...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение