Среда, 22 августа, 2018 года: USD = , EUR = ,

Рыбоперерабатывающий завод стоимостью 505 млн руб. будет построен на Камчатке

22 сентября 2017, 14:13

ООО "КЗБ-Донка" инвестирует 505 млн рублей в создание рыбоперерабатывающего завода в Олюторском районе Камчатского края, сообщила пресс-служба правительства Камчатского края.

Рыбоперерабатывающий завод

Завод спроектирован для переработки белорыбицы по безотходной технологии - до 100% входящего сырья будет обрабатываться в тот или иной вид готовой продукции.

В состав завода войдут производственный цех, холодильный склад объемом хранения 2,5 тыс. тонн и административно-бытовой комплекс.

Планируется, что после выхода на полную мощность завод будет перерабатывать до 100 тонн рыбного сырца в сутки.

Согласно бизнес-плану, реализация проекта продлится около четырех лет.

В сообщении отмечается, что земельный участок под проект планируется выделить в аренду без торгов, поскольку он соответствует задачам, определенным в документах стратегического планирования Камчатского края.

"Мы решили изменить стратегию работы предприятия по переработке рыбы в море и уйти на сдачу рыбы на берег, в соответствии с новой политикой РФ и Федерального агентства по рыболовству. Основные цели данного инвестиционного проекта - обеспечение потребностей населения Камчатки и других российских регионов качественной продукцией, развитие рыбоперерабатывающей отрасли в крае на новом технологическом уровне, создание современных береговых перерабатывающих мощностей для добычи водных биоресурсов", - сказал гендиректор ООО "КЗБ-Донка" Юрий Дьяченко, слова которого приведены в сообщении.

По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", ООО "КЗБ-Донка" зарегистрировано в с.Ивашка Карагинского района Камчатского края в ноябре 2014 года. Уставный капитал компании - 125 тыс. рублей. Основной вид деятельности - "морское рыболовство". Компания на 100% принадлежит физлицу.

Источник: Интерфакс

Также в разделе:

Камчатские рыбаки предупредили об угрозе потери популяции нерки...

Вылов красной рыбы на Камчатке достиг 400 тыс тонн – Шестаков...

«Смотри, губернатор! За эту рыбу нас давят катерами» — рыбаки Камчатки...

На Камчатке торговцы с рыбного рынка попались на антисанитарии и нарушениях...

На Камчатке у браконьеров изъяли еще более 11,5 тонн рыбы и 1,5 тонн икры...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Американская North Atlantic открывает четвертый завод по переработке рыбы в Индонезии
22 мая 2018, 10:58
BT Bali, филиал американской компании North Atlantic, открывает четвертый центр обработки рыбы на удаленном индонезийском острове Сумбава, между Бали и Тимором, сообщает Rabobank.Новый объект компании направлен на обеспечение устойчивости поставок рыбы и увеличение доходов местного населения - при...
В Карелии начинается строительство крупного рыбоперерабатывающего завода
20 февраля 2018, 16:28
В Кондопоге (Республика Карелия) 19 февраля состоится закладка завода по переработке рыбы. Строительство крупного рыбоперерабатывающего завода ведет ООО «Рыботорговая сеть». Предприятие будет производить филе трески и пикши, солено-сушеную треску, рыбные фарши, а из отходов...
На Шикотане появится современный рыбоперерабатывающий завод
20 февраля 2018, 16:22
Предприятие будет работать на высокотехнологичном исландском оборудовании и выпускать до 900 тонн обработанной пелагической рыбы в сутки Москва, 19 февраля 2018 года. – На острове Шикотан появится современный рыбоперерабатывающий завод. Проект реализует АО «Гидрострой»....


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение