Вторник, 20 февраля, 2018 года: USD = , EUR = ,

Рыбоперерабатывающий завод стоимостью 505 млн руб. будет построен на Камчатке

22 сентября 2017, 14:13

ООО "КЗБ-Донка" инвестирует 505 млн рублей в создание рыбоперерабатывающего завода в Олюторском районе Камчатского края, сообщила пресс-служба правительства Камчатского края.

Рыбоперерабатывающий завод

Завод спроектирован для переработки белорыбицы по безотходной технологии - до 100% входящего сырья будет обрабатываться в тот или иной вид готовой продукции.

В состав завода войдут производственный цех, холодильный склад объемом хранения 2,5 тыс. тонн и административно-бытовой комплекс.

Планируется, что после выхода на полную мощность завод будет перерабатывать до 100 тонн рыбного сырца в сутки.

Согласно бизнес-плану, реализация проекта продлится около четырех лет.

В сообщении отмечается, что земельный участок под проект планируется выделить в аренду без торгов, поскольку он соответствует задачам, определенным в документах стратегического планирования Камчатского края.

"Мы решили изменить стратегию работы предприятия по переработке рыбы в море и уйти на сдачу рыбы на берег, в соответствии с новой политикой РФ и Федерального агентства по рыболовству. Основные цели данного инвестиционного проекта - обеспечение потребностей населения Камчатки и других российских регионов качественной продукцией, развитие рыбоперерабатывающей отрасли в крае на новом технологическом уровне, создание современных береговых перерабатывающих мощностей для добычи водных биоресурсов", - сказал гендиректор ООО "КЗБ-Донка" Юрий Дьяченко, слова которого приведены в сообщении.

По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", ООО "КЗБ-Донка" зарегистрировано в с.Ивашка Карагинского района Камчатского края в ноябре 2014 года. Уставный капитал компании - 125 тыс. рублей. Основной вид деятельности - "морское рыболовство". Компания на 100% принадлежит физлицу.

Источник: Интерфакс

Также в разделе:

Новое рыбоперерабатывающее предприятие будет создано в территории ТОР "Камчатка"...

Камчатский край: Отметка в 180 тысяч тонн пройдена...

Во время лососевой путины-2018 на Камчатке ожидаются хорошие подходы горбуши...

Путина-2017: Опыт борьбы с браконьерами на Камчатке – пример для других регионов...

РФ и Япония определили квоту вылова рыбы для японских судов в районе Курил на 2018 год...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Томской области откроется новый рыбоперерабатывающий завод
18 января 2018, 16:30
В селе Александровское завершается строительство линии консервации и холодильника на 500 тон рыбопродукции В селе Александровское Томской области откроется новый завод по переработке речной рыбы. В настоящее время завершается строительство холодильника до 500 тонн единовременного...
«Доброфлот» планирует реализовать проект по строительству нового рыбоперерабатывающего завода
15 декабря 2017, 14:36
Тема развития рыбохозяйственного комплекса нашей страны всегда являлась актуальной, и одним из важных ее аспектов остается работа над механизмами распределения инвестиционных квот. Уже принятые правительственные решения содержат правовую неопределённость и требуют доработки. На вчерашней...
Более 2 миллиардов рублей инвестиций, 100 новых рабочих мест: в Карелии появятся два новых рыбоперерабатывающих завода
20 ноября 2017, 16:28
В рамках состоявшегося заседания Государственной комиссии по подготовке к 100-летию образования Карелии обсуждались вопросы развития рыбного хозяйства. Речь, в частности, шла о строительстве новых предприятий в Кондопоге. Рыбная отрасль является одной из наиболее важных и активно...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение