Воскресенье, 25 июня, 2017 года: USD = , EUR = ,

Рыболовецкий колхоз привлечен к административной ответственности

16 июня 2014, 12:41

За несоблюдение требований к маркировке рыбной продукции, установленных техническим регламентом, рыболовецкий колхоз привлечен к административной ответственности.

Рыболовецкий колхоз привлечен к административной ответственности

Решением Арбитражного суда Камчатского края от 14.04.2014 по делу № А24-486/2014 Рыболовецкий колхоз им. В.И Ленина (далее – колхоз) привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 100 000 руб. по части 1 статьи 14.43  КоАП РФ за нарушение требований технического регламента в части маркировки рыбной продукции. 

С заявлением о привлечении колхоза к административной ответственности в арбитражный суд обратилось Управление Россельхознадзора по Камчатскому краю и Чукотскому автономному округу (далее – Управление Россельхознадзора, административный орган). 

При рассмотрении дела арбитражный суд установил, что 04.02.2014 в ходе досмотра рыбной продукции, находящейся на территории холодильного склада, административным органом обнаружено нарушение колхозом как изготовителем продукции требований пункта 57 Технического регламента «Требования к безопасности рыбы и рыбной продукции».

Управлением Россельхознадзора установлено, что на маркировке рыбной продукции не указаны надлежащим образом: принадлежность к району промысла (камбала, треска), длина и масса рыбы (крупная, средняя или мелкая), вид разделки (камбала).

По мнению административного органа, отсутствие правильного указания на конкретный район промысла в составе Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна препятствует в установлении места вылова и производства продукции и лишает Управление Россельхознадзора возможности проконтролировать такую продукцию на предмет ее соответствия по качеству установленным требования при наличии опасности ее происхождения из неблагополучного по паразитическим показателям промыслового района. 

Постановлением Пятого арбитражного апелляционного суда от 04.06.2014 решение Арбитражного суда Камчатского края от 14.04.2014 оставлено без изменения, апелляционная жалоба колхоза – без удовлетворения. 

При этом суд апелляционной инстанции, отклоняя доводы апеллянта о малозначительности вмененного ему правонарушения, указал, что факт неоднократного совершения колхозом административного правонарушения свидетельствует о том, что цель административного наказания, закрепленная статьей 3.1 КоАП РФ, не достигнута, в связи с чем отсутствуют основания для применения статьи 2.9 КоАП РФ, предусматривающей возможность освобождения от административной ответственности при малозначительности административного правонарушения.

Источник: poluostrov-kamchatka.ru

Также в разделе:

Деятельность подпольного цеха по переработке ценных пород рыб пресечена на Камчатке...

Заместитель руководителя Росрыболовства проверил работу рыбоохраны на Камчатке...

Нацрыбресурс реконструирует рыбный терминал в порту Петропавловск-Камчатский...

Более 1,5 тонны лососей изъяла рыбоохрана Камчатки у браконьеров за два дня...

Порядка трех центнеров лосося изъяли у браконьеров на Камчатке...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Калининградский рыболовецкий колхоз намерен расширить производство
15 мая 2014, 11:21
В Калининградской области рыболовецкий колхоз «За Родину», при поддержке областной программы развития прибрежного рыболовства, намерен расширить производство. Рыболовецкий колхоз стал участником этой целевой программы с начала ее реализации в 2013 году. При бюджетной помощи, в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение