,

Понедельник, 19 ноября, 2018 года: USD = , EUR = ,

Рыболовецкий колхоз имени В. И. Ленина модернизировал суда и запускает фабрику береговой обработки рыбы

16 октября 2018, 09:01

Рыболовецкий колхоз имени В. И. Ленина построил в Петропавловске-Камчатском новые корпусы фабрики береговой обработки рыбы и модернизировал два судна. Об этом сообщили в министерстве рыбного хозяйства Камчатского края.

Рыболовецкий колхоз имени В. И. Ленина модернизировал суда и запускает фабрику береговой обработки рыбы

В проект модернизации, который реализуется по соглашению с АО «Корпорация развития Дальнего Востока», предприятие инвестировало около 661 миллиона рублей. Это позволит повысить качество сдаваемого сырца и расширить ассортимент рыбной продукции.

«На сегодняшний день полностью завершено и оплачено переоборудование и модернизация судов РС-600 «Капитан Муковников» и «Капитан Малякин», вводятся в эксплуатацию три современных корпуса фабрики береговой обработки рыбы», – сказал председатель рыболовецкого колхоза имени В.И. Ленина Сергей Тарусов.

Оба судна модернизированы с учетом современных российских технологий: длина судов увеличена на 10,45 метров, а на месте сухих трюмов в них смонтированы шесть рыбных РСВ-танков. Объем каждого – 170 кубических метров, что позволяет хранить улов в охлажденной морской воде в течение четырех дней до отгрузки на берег.

В ходе пресс-конференции, которая прошла в Правительстве субъекта на прошлой неделе, заместитель Председателя Правительства – министр рыбного хозяйства Камчатского края Владимир Галицын отметил, что именно благодаря вложениям предприятий в развитие береговых мощностей, удалось добиться рекордного для полуострова объема вылова по итогам лососевой путины.

«В пиковые дни рыбалки наши предприятия добывали и перерабатывали более 16 тысяч тонн в сутки. Для сравнения, в 2012 году, когда был поставлен предыдущий рекорд – 254 тысячи тонн, заводы Камчатки перерабатывали 8-10 тысяч тонн в сутки. В целом, за последние 10 лет в крае построены более двадцати новых высокотехнологичных заводов, аналогов которым нет в России. Их мощность – от 300 до 600 тонн переработанной продукции в сутки. Эти предприятия, как и новый флот для них, строятся в том числе в рамках механизма «квоты в обмен на инвестиции», – сказал Владимир Галицын.

Так, первым не только на Камчатке, но и в России, в рамках инвестиционных квот рыболовецкий колхоз имени В. И. Ленина начал строительство трех не имеющих в России аналогов среднетоннажных судов. Каждое из них будет способно принимать до пятисот тонн рыбы. С калининградской верфи «Янтарь» в Петропавловск-Камчатский они должны прибыть в первой половине 2019 года. Таким образом, база флота рыболовецкого колхоза имени В. И. Ленина вырастет до 17 крупно- и среднетоннажных судов.

Поскольку компания имеет собственный флот, в инвестиционном проекте было уделено внимание развитию имеющейся судоремонтной базы. В результате резидент ТОР «Камчатка» будет готов проводить ремонт и техническое обслуживание всех типов судов на базе существующих судоремонтных участков, внедряя в производство современные наукоемкие технологии.

«Это позволит нам увеличить объем услуг в этой сфере, улучшить качество и сократить сроки выполняемых работ, при этом снизив себестоимость судоремонтных работ. В целом, реализация проекта позволит более рационально использовать биоресурсы», – добавил Сергей Тарусов.

На сегодняшний день по соглашениям с АО «КРДВ» инвестиционную деятельность в ТОР «Камчатка» ведут 72 резидента с проектами на общую сумму 30,3 миллиарда рублей и планами создать около 4900 рабочих мест. Из них 16 компаний реализуют инвестиционные проекты в сфере добычи и переработки морских биоресурсов для поставок на столы потребителей высококачественной рыбной продукции.

 

 

Также в разделе:

Завершён первый этап строительства рыбного терминала на Камчатке...

Росрыболовство отмечает нехватку холодильных мощностей на Д.Востоке...

Власти Камчатки просят расширить их полномочия в регулировании вылова рыбы...

Руководитель Росрыболовства проведет на Камчатке совещание по итогам рекордной лососевой путины...

На Камчатке задержано 14 тонн нелегальной красной рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Испанская Nueva Pescanova приобретает южноафриканскую рыбную компанию
11 июля 2018, 10:50
Испанская компания Nueva Pescanova расширила свое присутствие в Южной Африке, приобретя фирму Unick Fish, южноафриканского импортера и поставщика морепродуктов, чьи объемы продаж в 2017 году превысили 10 млн. евро. «Nueva Pescanova стремится увеличить продажи креветок в ЮАР, которые...
Испания: Pescanova вложит 42,5 млн. евро в строительство семи судов для Намибии и Мозамбика
10 октября 2017, 09:12
По словам руководства компании, Nueva Pescanovaпланирует построить три судна для Намибии и четыре для Мозамбика, а общий объем инвестиций в данный проект составит 42,5 млн. евро.   Благодаря этим инвестициям, которые соответствуют стратегическому плану концерна, он намерен предоставить...
Хорватия: Cromaris построит две новые фермы ля производства морского окуня
4 июля 2017, 11:56
Хорватская аквакультурная и рыбоперерабатывающая компания Cromaris объявила о планах по созданию в Адриатике двух новых рыбоводческих ферм. На строительство новых объектов аквакультуры, а также на увеличение мощности ее инкубатория в Мала-Ламяна и  рыбоперерабатывающих заводов,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение