Четверг, 23 февраля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Рыболовецкий колхоз имени Ленина ответит за свалку в водоохранной зоне

29 июля 2016, 16:19

Рыболовецкий колхоз имени Ленина ответит за свалку в водоохранной зоне

Камчатский краевой суд рассмотрел жалобу представителя колхоза им. Ленина, который ранее привлекли к административной ответственности за несанкционированную свалку. Приговор оставлен в силе.

В июне суд Петропавловска-Камчатского решил назначить предприятию наказание в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей. Приговор вынесен на основании материалов проверки, которую в апреле провели в колхозе специалисты Тихоокеанского морского управления Росприроднадзора. На земельном участке акватории Авачинской губы, где находятся причальные сооружения и производственные цеха, они обнаружили свалку.

«В водоохранной зоне зафиксировано несанкционированное размещение отходов производства и потребления (обломков деревянных шкафов, полиэтиленовых бутылок, металлических бочек из под нефтепродуктов, различного судового металлолома и так далее). Это является нарушением требований сразу нескольких нормативных документов», — сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого суда.

Представитель колхоза в апелляции ссылался на недоказанность обстоятельств и нарушение процедуры привлечения юридического лица к административной ответственности. Он просил отменить постановление судьи и прекратить производство по делу.

Краевой суд не нашел оснований для удовлетворения жалобы, указав, что выводы о наличии состава административного правонарушения основаны на исследованных доказательствах. Постановление Петропавловск-Камчатского городского суда оставлено без изменения.

Источник: www.kam24.ru

Также в разделе:

Камчатка просит Путина ослабить требования к учету вылова биоресурсов...

Рыбоохрана обещает «сюрпризы» браконьерам в лососевую путину 2017 года на Камчатке...

«Сероглазка» замахнулась на Северный морской путь для поставок камчатской рыбы...

Инвесторы на Камчатке в 2016 году вложили более 1,5 млрд руб. в развитие рыбной отрасли...

Камчатские рыбаки задействуют бульдозер-болотоход для ловли красной рыбы...

Рыбаки на Камчатке в январе-ноябре выловили более 1 млн тонн рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ресурсы Азовского моря практически уничтожены, – экологи
10 января 2017, 12:29
Для восстановления экосистемы Азовского моря необходимо минимум на 5 лет запретить промысел в его водах - экологи. Азовское море - это мировая рыбная жемчужина, которая еще недавно превосходила в 6,5 раз по рыбопродуктивности Каспийское море, сообщает пресс служба Ассоциации рыболовов...
Ограничение потепления увеличит улов рыбы на 6 млн тонн
27 декабря 2016, 15:57
Исполнение целей Парижского соглашения поможет спасти от нищеты страны, живущие за счет рыболовства Если странам - участницам Парижского соглашения удастся достичь своей цели, ограничив глобальное потепление 1,5 градуса в течение XXI века, потенциальный улов рыбы может увеличиться...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение