Пятница, 20 апреля, 2018 года: USD = , EUR = ,

Рыболовецкий колхоз имени Ленина ответит за свалку в водоохранной зоне

29 июля 2016, 16:19

Рыболовецкий колхоз имени Ленина ответит за свалку в водоохранной зоне

Камчатский краевой суд рассмотрел жалобу представителя колхоза им. Ленина, который ранее привлекли к административной ответственности за несанкционированную свалку. Приговор оставлен в силе.

В июне суд Петропавловска-Камчатского решил назначить предприятию наказание в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей. Приговор вынесен на основании материалов проверки, которую в апреле провели в колхозе специалисты Тихоокеанского морского управления Росприроднадзора. На земельном участке акватории Авачинской губы, где находятся причальные сооружения и производственные цеха, они обнаружили свалку.

«В водоохранной зоне зафиксировано несанкционированное размещение отходов производства и потребления (обломков деревянных шкафов, полиэтиленовых бутылок, металлических бочек из под нефтепродуктов, различного судового металлолома и так далее). Это является нарушением требований сразу нескольких нормативных документов», — сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого суда.

Представитель колхоза в апелляции ссылался на недоказанность обстоятельств и нарушение процедуры привлечения юридического лица к административной ответственности. Он просил отменить постановление судьи и прекратить производство по делу.

Краевой суд не нашел оснований для удовлетворения жалобы, указав, что выводы о наличии состава административного правонарушения основаны на исследованных доказательствах. Постановление Петропавловск-Камчатского городского суда оставлено без изменения.

Источник: www.kam24.ru

Также в разделе:

Камчатка пригласит предприятия ДФО для переработки рыбы в лососевую путину...

На Камчатке ожидают подхода порядка 218 тыс. т охотоморской горбуши в путину...

Рыбоохрану на Камчатке во время лососевой путины поддержат почти 50 бойцов Росгвардии...

Дальневосточный научно-промысловый совет обсудит на Камчатке стратегию лососевой путины-2018...

Сельдь на Западной Камчатке ловят с массовыми нарушениями...

Камчатские компании за год вывезли на экспорт рыбы на 662 миллиона долларов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Thai Union присоединился к борьбе с пластиковым мусором
15 марта 2018, 08:56
Тайский союз (Thai Union), одна из крупнейших в мире компаний по производству морепродуктов, объединил усилия с Глобальной инициативой Ghost Gear Initiative (GGGI) в стремлении уменьшить растущую проблему загрязнения морской среды.  GGGI является союзом, основанным Всемирной организацией...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение