Понедельник, 26 июня, 2017 года: USD = , EUR = ,

Рыбы хватит на всех

16 июля 2014, 16:08

В Карагинском районе успешно решен вопрос о доступе жителей из числа коренных малочисленных народов Севера к водным биоресурсам. Об этом сообщил заместитель председателя правительства Камчатского края Владимир Галицын.

Рыбы хватит на всех

По его словам, для 320 человек — жителей села Оссора, организован доступ на 2 участка любительского спортивного рыболовства, расположенных вблизи поселка.

В других муниципалитетах, в рамках заключенных соглашений, 25 родовых общин взяли на себя социальные обязательства по обеспечению доступа на закрепленные за ними рыбопромысловые участки коренного населения.

«В Тигильском районе, в селе Седанка, например, родовые общины «Мария» и «Родник» взяли на себя обязательства по обеспечению рыбой своих земляков за счет собственных объемов», — рассказала глава Тигильского муниципального района Надежда Величко.

По словам председателя родовой общины «Родник» Алексея Ушакова, в настоящее время ажиотажа среди населения по поводу обеспечения рыбой, нет.

«Мы не подали заявку на выделение дополнительных объемов. Мы за счет своих ресурсов ловим рыбу и раздаем её тем, кто в этом нуждается — пенсионерам, семьям с малолетними детьми, инвалидам и всем тем, кто не может сам заготовить для себя рыбу на зиму», — сказал Алексей Ушаков.

Напомним, комиссия по регулированию добычи (вылова) анадромных видов рыб в Камчатском крае обратилась к родовым общинам с предложением оказать помощь своим соплеменникам: выловить и раздать им рыбу, либо обеспечить доступ к промысловым участкам. Такой порядок применяется в 2014 году для Олюторского, Пенжинского, Карагинского, Быстринского, Тигильского и Алеутского муниципальных образований.

«В тех селах, где общины по каким-либо причинам не имеют возможности взять на себя социальные обязательства, помощь оказывают предприниматели», — уточнил Владимир Галицын.

Он подчеркнул, что благодаря работе, которую провели органы местного самоуправления при содействии министерств территориального развития и рыбного хозяйства Камчатского края, в дополнительные списки представителей коренных народов, которые смогут осуществлять рыболовство, вошло около 3 400 человек.

Источник: fishnotice.com

Также в разделе:

Почти полтонны чавычи изъято рыбоохраной Камчатки в минувшие выходные...

Деятельность подпольного цеха по переработке ценных пород рыб пресечена на Камчатке...

Заместитель руководителя Росрыболовства проверил работу рыбоохраны на Камчатке...

Нацрыбресурс реконструирует рыбный терминал в порту Петропавловск-Камчатский...

Более 1,5 тонны лососей изъяла рыбоохрана Камчатки у браконьеров за два дня...

Порядка трех центнеров лосося изъяли у браконьеров на Камчатке...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Аппетиты рыбодобытчиков поставил в вину ФАС спикер дальневосточных минтайщиков
27 февраля 2015, 09:53
Федеральная антимонопольная служба России (ФАС), по мнению президента дальневосточной Ассоциации добытчиков минтая Германа Зверева, плохо работает, поскольку в настоящее время в РФ наблюдается ощутимый рост цен решительно на все товары. Спикер 33 компаний, эксплуатирующих порядка 70%...
Глава ассоциации ямальских аборигенов встал на защиту земляков. "Люди ловят муксуна из-за отсутствия работы"
28 ноября 2014, 12:22
Руководитель одной из старейших ассоциаций ЯНАО "Ямал - потомкам" Эдман Неркаги не готов называть браконьерами представителей коренных народов округа, занимающихся добычей запрещенной к вылову рыбы. Об этом он заявил в разговоре с корреспондентом "URA.Ru". Неркаги...
Инспекторы отобрали у родовой общины тонны рыбы
5 августа 2014, 09:28
Родовая община «Нюльтен» лишилась крупного улова. Инспекторы изъяли у аборигенов около трех тонн лосося, так как рыба была добыта с помощью запрещенных орудий лова. «Инспекторы рыбоохраны выявили нарушения в работе общины "Нюльтен", которая ловила лососей на реке...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение