Четверг, 23 февраля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Рыба на Камчатке уходит на берег

10 сентября 2013, 13:24
Впервые за последние годы более 80 процентов добытых тихоокеанских лососей в крае переработано на береговых производственных мощностях

Петропавловск-Камчатский, 10 сентября — АиФ-Камчатка. Заместитель руководителя Росрыболовства Василий Соколов в режиме видеоконференции провёл очередное заседание штаба лососевой путины с участием представителей территориальных управлений, научно-исследовательских институтов, бассейновых управлений, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации Дальнего Востока, сообщает пресс-служба ведомства.

Василий Соколов сообщил, что по состоянию на 9 сентября вылов тихоокеанских лососей в Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне составил более 357,5 тысячи тонн и вплотную приблизился к оптимистическому прогнозу, данному институтами в начале путины. За прошедшую неделю во всех субъектах было добыто 14,7 тысячи тонн.

Значительное увеличение вылова наблюдается в Сахалинской области, где за неделю прирост составил более 7 тысяч тонн. В Хабаровском и Камчатском краях увеличение вылова за неделю составило 4,2 тысячи тонн и 3 тысячи тонн соответственно.

По информации директора КамчатНИРО О. Лапшина лососевая путина в Камчатском крае близится к завершению: заканчивается промысел кижуча на реке Камчатка, в тоже время еще ожидаются подходы кижуча на реках Жупанова и Островная. Кроме того, отмечен неплохой ход кеты и кижуча в реке Опала.

Заместитель руководителя Северо-Восточного территориального управления Росрыболовства Александр Калюжный сообщил, что в период лососевой путины в Камчатском крае впервые за последние годы из 132 тысяч тонн добытых тихоокеанских лососей в крае 83 процента уловов переработано на береговых производственных мощностях.
Источник: http://fish.gov.ru

Также в разделе:

Камчатка просит Путина ослабить требования к учету вылова биоресурсов...

Рыбоохрана обещает «сюрпризы» браконьерам в лососевую путину 2017 года на Камчатке...

«Сероглазка» замахнулась на Северный морской путь для поставок камчатской рыбы...

Инвесторы на Камчатке в 2016 году вложили более 1,5 млрд руб. в развитие рыбной отрасли...

Камчатские рыбаки задействуют бульдозер-болотоход для ловли красной рыбы...

Рыбаки на Камчатке в январе-ноябре выловили более 1 млн тонн рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение