Суббота, 22 июля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Рыба на Камчатке уходит на берег

10 сентября 2013, 13:24
Впервые за последние годы более 80 процентов добытых тихоокеанских лососей в крае переработано на береговых производственных мощностях

Петропавловск-Камчатский, 10 сентября — АиФ-Камчатка. Заместитель руководителя Росрыболовства Василий Соколов в режиме видеоконференции провёл очередное заседание штаба лососевой путины с участием представителей территориальных управлений, научно-исследовательских институтов, бассейновых управлений, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации Дальнего Востока, сообщает пресс-служба ведомства.

Василий Соколов сообщил, что по состоянию на 9 сентября вылов тихоокеанских лососей в Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне составил более 357,5 тысячи тонн и вплотную приблизился к оптимистическому прогнозу, данному институтами в начале путины. За прошедшую неделю во всех субъектах было добыто 14,7 тысячи тонн.

Значительное увеличение вылова наблюдается в Сахалинской области, где за неделю прирост составил более 7 тысяч тонн. В Хабаровском и Камчатском краях увеличение вылова за неделю составило 4,2 тысячи тонн и 3 тысячи тонн соответственно.

По информации директора КамчатНИРО О. Лапшина лососевая путина в Камчатском крае близится к завершению: заканчивается промысел кижуча на реке Камчатка, в тоже время еще ожидаются подходы кижуча на реках Жупанова и Островная. Кроме того, отмечен неплохой ход кеты и кижуча в реке Опала.

Заместитель руководителя Северо-Восточного территориального управления Росрыболовства Александр Калюжный сообщил, что в период лососевой путины в Камчатском крае впервые за последние годы из 132 тысяч тонн добытых тихоокеанских лососей в крае 83 процента уловов переработано на береговых производственных мощностях.
Источник: http://fish.gov.ru

Также в разделе:

Камчатские пограничники выловили 60 бесхозных крабовых ловушек...

Для борьбы с браконьерами на Камчатку прибыл отряд «Пиранья»...

На Камчатке рыбакам увеличат квоты на вылов из-за хороших подходов лососей...

Слабые подходы рыбы снизили активность браконьеров на западе Камчатки...

На Камчатке активизируется мониторинг заполнения нерестилищ лососей...

На Камчатке на 190 рыбзаводов приходятся 24 предприятия по утилизации рыбных отходов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение