Четверг, 20 июля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Разрешение на заход иностранных судов в воды РФ

04 марта 2010, 10:53
Министерство транспорта подготовило проект распоряжения правительства РФ «О заходе иностранных судов с иностранными туристами в районы внутренних морских вод и территориального моря Российской Федерации». Распоряжением предписывается ФСБ, ФТС, Россельхознадзору и Роспотребнадзору осуществлять пограничный, таможенный, ветеринарный, карантинный фитосанитарный и санитарно-карантинный контроль иностранных судов с иностранными туристами в пунктах пропуска через государственную границу РФ, установленных в открытых для захода иностранных судов морских портах.

Распоряжение распространяется на суда «Clipper Odyssey» и «Hanseatic». Оба судна работают под флагом Багамских островов. По данным SeaNews, «Clipper Odyssey» находится под управлением International Shipping Partners, «Hanseatic» принадлежит Hapag-Lloyd.

В перечень портов и портпунктов, куда предполагается разрешить заход судам, входят, в частности, Петропавловск-Камчатский, Провидения, Корсаков, а также острова Курильской гряды.

Министерством транспорта РФ подготовлен также проект распоряжения правительства РФ «О многократном заходе до 31 декабря 2010г. иностранных судов в районы внутренних морских вод Российской Федерации (губа Печенга и губа Амбарная Баренцева моря)». Заход разрешен для выполнения работ по доставке мальков рыб для товарного рыбоводства, рыбных кормов и оборудования для рыбоводных предприятий, а также по буксировке и установке кормораздатчика и рыбоводных садков.

ФСБ, ФТС, Россельхознадзору и Роспотребнадзору осуществлять пограничный, таможенный, ветеринарный, карантинный фитосанитарный и санитарно-карантинный контроль живорыбных судов «Ro Chief», «Ro Fjord» и «Rpstein» (флаг Норвегия), буксира «Odin» (флаг Дания), а также рыботранспортного судна «Лиинахамари» под государственным флагом Российской Федерации, использующегося для буксировки садков, доставки мальков форели и высадки их в рыбоводные садки, в губе Печенга и губе Амбарная Баренцева моря.
Источник: SeaNews

Также в разделе:

Камчатские пограничники выловили 60 бесхозных крабовых ловушек...

Для борьбы с браконьерами на Камчатку прибыл отряд «Пиранья»...

На Камчатке рыбакам увеличат квоты на вылов из-за хороших подходов лососей...

Слабые подходы рыбы снизили активность браконьеров на западе Камчатки...

На Камчатке активизируется мониторинг заполнения нерестилищ лососей...

На Камчатке на 190 рыбзаводов приходятся 24 предприятия по утилизации рыбных отходов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россельхознадзор вернул в Финляндию 20 тонн корма для рыб
18 июля 2016, 14:42
Содержимое 800 мешков не соответствовало информации, указанной в сопроводительных документах. 15 июля сотрудники регионального управления Россельхознадзора остановили грузовик, перевозивший крупную партию корма для рыб из Финляндии в Карелию. В машине находились 800 мешков товара общим весом 20...
Мурманские прибрежники предлагают региональному комитету рыбохозяйственного комплекса усовершенствовать систему пропуска судов через границу
18 августа 2009, 17:30
Об этом Мурманскому информационному агентству «Би-порт» сообщил Анатолий Евенко, председатель правления Ассоциации прибрежных рыбопромышленников и фермерских хозяйств Мурмана.«Усовершенствование и упорядочение инфраструктуры пунктов пропуска, а также мест доставки свежеохлажденной рыбы и...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение