Воскресенье, 26 февраля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Разрешение на заход иностранных судов в воды РФ

04 марта 2010, 10:53
Министерство транспорта подготовило проект распоряжения правительства РФ «О заходе иностранных судов с иностранными туристами в районы внутренних морских вод и территориального моря Российской Федерации». Распоряжением предписывается ФСБ, ФТС, Россельхознадзору и Роспотребнадзору осуществлять пограничный, таможенный, ветеринарный, карантинный фитосанитарный и санитарно-карантинный контроль иностранных судов с иностранными туристами в пунктах пропуска через государственную границу РФ, установленных в открытых для захода иностранных судов морских портах.

Распоряжение распространяется на суда «Clipper Odyssey» и «Hanseatic». Оба судна работают под флагом Багамских островов. По данным SeaNews, «Clipper Odyssey» находится под управлением International Shipping Partners, «Hanseatic» принадлежит Hapag-Lloyd.

В перечень портов и портпунктов, куда предполагается разрешить заход судам, входят, в частности, Петропавловск-Камчатский, Провидения, Корсаков, а также острова Курильской гряды.

Министерством транспорта РФ подготовлен также проект распоряжения правительства РФ «О многократном заходе до 31 декабря 2010г. иностранных судов в районы внутренних морских вод Российской Федерации (губа Печенга и губа Амбарная Баренцева моря)». Заход разрешен для выполнения работ по доставке мальков рыб для товарного рыбоводства, рыбных кормов и оборудования для рыбоводных предприятий, а также по буксировке и установке кормораздатчика и рыбоводных садков.

ФСБ, ФТС, Россельхознадзору и Роспотребнадзору осуществлять пограничный, таможенный, ветеринарный, карантинный фитосанитарный и санитарно-карантинный контроль живорыбных судов «Ro Chief», «Ro Fjord» и «Rpstein» (флаг Норвегия), буксира «Odin» (флаг Дания), а также рыботранспортного судна «Лиинахамари» под государственным флагом Российской Федерации, использующегося для буксировки садков, доставки мальков форели и высадки их в рыбоводные садки, в губе Печенга и губе Амбарная Баренцева моря.
Источник: SeaNews

Также в разделе:

Камчатка просит Путина ослабить требования к учету вылова биоресурсов...

Рыбоохрана обещает «сюрпризы» браконьерам в лососевую путину 2017 года на Камчатке...

«Сероглазка» замахнулась на Северный морской путь для поставок камчатской рыбы...

Инвесторы на Камчатке в 2016 году вложили более 1,5 млрд руб. в развитие рыбной отрасли...

Камчатские рыбаки задействуют бульдозер-болотоход для ловли красной рыбы...

Рыбаки на Камчатке в январе-ноябре выловили более 1 млн тонн рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россельхознадзор вернул в Финляндию 20 тонн корма для рыб
18 июля 2016, 14:42
Содержимое 800 мешков не соответствовало информации, указанной в сопроводительных документах. 15 июля сотрудники регионального управления Россельхознадзора остановили грузовик, перевозивший крупную партию корма для рыб из Финляндии в Карелию. В машине находились 800 мешков товара общим весом 20...
Мурманские прибрежники предлагают региональному комитету рыбохозяйственного комплекса усовершенствовать систему пропуска судов через границу
18 августа 2009, 17:30
Об этом Мурманскому информационному агентству «Би-порт» сообщил Анатолий Евенко, председатель правления Ассоциации прибрежных рыбопромышленников и фермерских хозяйств Мурмана.«Усовершенствование и упорядочение инфраструктуры пунктов пропуска, а также мест доставки свежеохлажденной рыбы и...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение