Четверг, 20 июля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Путина под угрозой срыва

16 мая 2014, 09:10

Олюторский районный отдел судебных приставов чуть не сорвал путину должнику. Рыбодобывающая компания не оплачивала задолженность, поэтому под арест попали принадлежащие ей лодки и икорные тары.

Путина под угрозой срыва

В прошлом году ОАО "Корфский рыбокомбинат" брал у общества с ограниченной ответственностью продукты, чтобы прокормить своих работников. Сумма в 1 млн 49 тысяч рублей за них оплачена не была. Тогда ООО обратилось в Арбитражный суд Камчатского края, где вынесли постановление - взыскать с рыбокомбината задолженность. Решение суда исполнено не было, поэтому документы направили в Олюторский районный отдел судебных приставов.

Не желая выплачивать долг, "Корфский рыбокомбинат" скрывал свое имущественное положение. Для выяснения данной информации, судебные приставы направили запросы в различные регистрирующие органы. В последствии выяснилось, что в собственности должника имеются: четыре импортных лодки, четыре импортных мотора, два импортных автомобиля и камаз.

На основании предоставленных сведений судебный пристав-исполнитель выехал по месту расположения рыбзавода и обнаружил помимо перечисленного и другое имущество: икорную тару в количестве 1800 штук, электростанцию, телевизор, холодильник, контейнеры, катер и прочее. Этого оказалось достаточно, чтобы погасить задолженность, поэтому на него был наложен арест. Часть имущества, стоимость которого превышает 30 тысяч рублей, передали на оценку. Другое стали готовить к реализации.

Поскольку основная деятельность компании - рыболовство, такая ситуация могла нанести ей серьезный ущерб. Без лодок, катеров и икорных контейнеров предстоящая путина не представляется возможной. Почуяв, что "дело пахнет керосином", "Корфский рыбокомбинат" оперативно перечислил 1 млн 49 тысяч рублей на расчетный счет Олюторского районного отдела судебных приставов. Теперь лишь осталось оплатить исполнительский сбор в размере 73,5 тысяч рублей. После этого арест со всего имущества снимут, а производство будет окончено фактическим исполнением.

Также в разделе:

Камчатские пограничники выловили 60 бесхозных крабовых ловушек...

Для борьбы с браконьерами на Камчатку прибыл отряд «Пиранья»...

На Камчатке рыбакам увеличат квоты на вылов из-за хороших подходов лососей...

Слабые подходы рыбы снизили активность браконьеров на западе Камчатки...

На Камчатке активизируется мониторинг заполнения нерестилищ лососей...

На Камчатке на 190 рыбзаводов приходятся 24 предприятия по утилизации рыбных отходов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Путина в Сахалинской области признана катастрофически неуспешной
18 августа 2015, 12:36
Ситуация с нынешней лососевой путиной остается более чем сложной. Прогнозы, на которые рассчитывали рыбопромышленники, беря кредиты, набирая рыбообработчиков, не оправдались. Горбуши нет. — Мы не знаем, где она, — признается директор СахНИРО Александр Буслов. — Мы...
На Колыме стартует промышленная путина
26 июня 2014, 12:15
В Магаданской области в пятницу, 27 июня, стартует промышленный лов лососевых и гольцов. Проект распределения объемов для промышленного, прибрежного лова тихоокеанских лососей и гольцов в 2014 году по пользователям рассмотрели и утвердили на первом в нынешнем году заседании областной комиссии по...
Стартовала операция «Путина-2014»
3 апреля 2014, 13:02
В Астраханской области стартовала операция «Путина-2014». Она проводится для противодействия биотерроризму и охраны биологических ресурсов. В «Путине-2014» участвуют полицейские катера и Авиационный отряд специального назначения. Полиция начала регулярное...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение