Суббота, 27 мая, 2017 года: USD = , EUR = ,

Путина под угрозой срыва

16 мая 2014, 09:10

Олюторский районный отдел судебных приставов чуть не сорвал путину должнику. Рыбодобывающая компания не оплачивала задолженность, поэтому под арест попали принадлежащие ей лодки и икорные тары.

Путина под угрозой срыва

В прошлом году ОАО "Корфский рыбокомбинат" брал у общества с ограниченной ответственностью продукты, чтобы прокормить своих работников. Сумма в 1 млн 49 тысяч рублей за них оплачена не была. Тогда ООО обратилось в Арбитражный суд Камчатского края, где вынесли постановление - взыскать с рыбокомбината задолженность. Решение суда исполнено не было, поэтому документы направили в Олюторский районный отдел судебных приставов.

Не желая выплачивать долг, "Корфский рыбокомбинат" скрывал свое имущественное положение. Для выяснения данной информации, судебные приставы направили запросы в различные регистрирующие органы. В последствии выяснилось, что в собственности должника имеются: четыре импортных лодки, четыре импортных мотора, два импортных автомобиля и камаз.

На основании предоставленных сведений судебный пристав-исполнитель выехал по месту расположения рыбзавода и обнаружил помимо перечисленного и другое имущество: икорную тару в количестве 1800 штук, электростанцию, телевизор, холодильник, контейнеры, катер и прочее. Этого оказалось достаточно, чтобы погасить задолженность, поэтому на него был наложен арест. Часть имущества, стоимость которого превышает 30 тысяч рублей, передали на оценку. Другое стали готовить к реализации.

Поскольку основная деятельность компании - рыболовство, такая ситуация могла нанести ей серьезный ущерб. Без лодок, катеров и икорных контейнеров предстоящая путина не представляется возможной. Почуяв, что "дело пахнет керосином", "Корфский рыбокомбинат" оперативно перечислил 1 млн 49 тысяч рублей на расчетный счет Олюторского районного отдела судебных приставов. Теперь лишь осталось оплатить исполнительский сбор в размере 73,5 тысяч рублей. После этого арест со всего имущества снимут, а производство будет окончено фактическим исполнением.

Также в разделе:

Основные силы рыбоохраны в главную путину сосредоточат на восточном побережье Камчатки...

Почти тонну добытого браконьерами лосося изъяли на Камчатке...

Основная путина на Камчатке в 2017 году будет сосредоточена на восточном побережье...

Коренные народы Камчатки в этом году смогут добывать корюшку...

Лососевая путина на Камчатке стартует 1 июня...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Путина в Сахалинской области признана катастрофически неуспешной
18 августа 2015, 12:36
Ситуация с нынешней лососевой путиной остается более чем сложной. Прогнозы, на которые рассчитывали рыбопромышленники, беря кредиты, набирая рыбообработчиков, не оправдались. Горбуши нет. — Мы не знаем, где она, — признается директор СахНИРО Александр Буслов. — Мы...
На Колыме стартует промышленная путина
26 июня 2014, 12:15
В Магаданской области в пятницу, 27 июня, стартует промышленный лов лососевых и гольцов. Проект распределения объемов для промышленного, прибрежного лова тихоокеанских лососей и гольцов в 2014 году по пользователям рассмотрели и утвердили на первом в нынешнем году заседании областной комиссии по...
Стартовала операция «Путина-2014»
3 апреля 2014, 13:02
В Астраханской области стартовала операция «Путина-2014». Она проводится для противодействия биотерроризму и охраны биологических ресурсов. В «Путине-2014» участвуют полицейские катера и Авиационный отряд специального назначения. Полиция начала регулярное...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение