Вторник, 25 сентября, 2018 года: USD = , EUR = ,

Проекту рыбоперерабатывающего комплекса компании «Город 415» присвоен статус особо значимого

15 мая 2018, 09:47

Инвестиционному проекту «Рыбоперерабатывающий комплекс по глубокой переработке рыбной продукции» компании ООО «Город 415» присвоен статус особо значимого инвестиционного проекта. За такое решение проголосовало большинство членов инвестиционного совета, заседание которого прошло под руководством заместителя Председателя Правительства Камчатского края Марины Суббота. 

город 415, инвестор, рыба, морепродуктыЧленам инвестиционного совета был представлен проект «Рыбоперерабатывающий комплекс по глубокой переработке рыбной продукции». Его инициатором и разработчиком выступила компания ООО «Город 415». Целью проекта является создание современного предприятия по переработке и консервированию рыбной продукции, производство жестяной тары. 

Как отметила начальник отдела экономики и аналитики министерства рыбного хозяйства Марина Шпилева, данный проект был рассмотрен на заседании отраслевой группы инвестсовета, где было принято решение рекомендовать присвоить ему статус особо значимого. 

«Основными видами производимой нашей компанией продукции являются: рыба мороженая, филе минтая, консервы, рыбная мука, рыбий жир. Помимо переработки белорыбицы, мы планируем запустить свой цех по консервированию с собственным производством жестяной тары для того, чтобы сделать наш продукт более доступным для населения Камчатского края. Сегодня часть нашей продукции реализуется на полуострове и на территории РФ, на экспорт не остается ничего, продукция уходит прямо с пароходов. Добыча рыбы-сырца производится на собственных судах компании», - рассказала полномочный представитель компании ООО «Город 415» Анастасия Бочарова. 

По ее словам, на данный момент оформлены земельные участки площадью более 11 тысяч квадратных метров. Также в стадии разработки находится проектная документация, определены необходимые металлоконструкции, которые уже завезены на территорию. Размер фактически вложенных инвестиций составляет более 150 млн рублей. 

Общая стоимость проекта превышает 843 млн рублей, из них собственные средства инициатора – 252,98 млн рублей, заёмные средства – 590,28 млн рублей. Завершить строительства планируется в 2020 году. 

«Мы уже провели переговоры с компанией «Город 415» и сразу озвучили наше условие - осуществлять продажу определенного объема готовой продукции по доступным ценам на территории Камчатского края. Мы готовы предоставить торговые места на наших ярмарках местных товаропроизводителей, но у предприятия есть и свои торговые точки. Главное, что мы услышали, - они поддерживают это предложение, - сказала Марина Суббота, - Получение статуса особо значимого инвестиционного проекта позволит инвестору получить меры государственной поддержки в виде субсидирования процентной ставки и возможность оказания поддержки на создание инфраструктуры». 

На заседании было отмечено, что реализация данного проекта будет иметь социальный эффект и позволит увеличить налоговые отчисления в бюджеты всех уровней. 

«Проект по строительству рыбоперерабатывающего завода очень важен. Это действующее предприятие, на котором сегодня производится порядка 3,5 тысяч тонн рыбной продукции. Со строительством нового завода предполагается расширение производства в три раза, что позволит выпускать более 10 тысяч тонн готовой продукции. Высок и социальный эффект от реализации проекта. Кроме того, что инвестор обязуется сохранить 157 действующих рабочих мест, в ходе его реализации планируется создать еще порядка 70 новых», - подчеркнула зампред. 

Также членами совета было отмечено, что ввиду того, что планируемый к строительству завод будет работать в черте города на белорыбице, занятость персонала не будет носить сезонный характер, как это происходит в случае с лососевой путиной. Помимо этого, успешная реализация проекта позволит обеспечить население Камчатского края доступной и экологически чистой продукцией местного производства, что будет способствовать обеспечению продовольственной безопасности региона.

Источник: vestipk.ru

Также в разделе:

Представители рыбоперерабатывающих компаний Польши приедут на Камчатку...

Экспорт камчатской рыбы и морепродуктов снизился на 15%...

В ходе рыбоохранных мероприятий на Камчатке и Чукотке у браконьеров изъято свыше 400 тонн рыбы и 22 тонны икры...

Путина-2018 завершается: лидером вылова лосося стала Камчатка...

На Камчатке домашний скот кормят красной икрой...

Тонны гниющего лосося на Камчатке держат цены в тонусе...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Василий Соколов посетил предприятие по выращиванию артемии в Калмыкии
21 сентября 2018, 11:11
Артемия – ценный объект, используемый в качестве корма для рыбы, в том числе осетровых. В ходе рабочей поездки по Южному федеральному округу заместитель руководителя Росрыболовства Василий Соколов посетил предприятие по выращиванию артемии в Республике Калмыкия.  Цисты (рачки)...
Экспорт камчатской рыбы и морепродуктов снизился на 15%
20 сентября 2018, 11:09
Камчатстат опубликовал данные об экспорте рыбы, рыбопродукции и морепродуктов за первые шесть месяцев 2018 года. Поставки за рубеж, рассчитанные в долларах, сократились почти на 4%. По информации Камчатстата, данные об экспорте взяты из сведений Дальневосточного таможенного управления....
В Магадане сельдь дороже, чем в центральной России, где моря нет: почему?
19 сентября 2018, 10:10
Жители Магаданской области удивлены ценами на сельдь. Эта рыба в Магадане стоит в три раза дороже чем в центральной России, куда её везут с дальневосточного побережья. Людям непонятно, откуда берутся такие цены на биоресурсы, которые не приходится далеко везти, передаёт...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение