Вторник, 28 февраля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Приморcкий край: рыбаки просят правительство ввести единый сельскохозяйственный налог

12 августа 2008, 10:55
Как заявил сегодня на пресс-конференции во Владивостоке президент Ассоциации добытчиков минтая Герман ЗВЕРЕВ, в настоящее время рыбная отрасль Дальнего Востока теряет свою рентабельность.

Это связано с ростом цен на нефтепродукты. Дело в том, что за последний год стоимость горюче-смазочных материалов выросла более чем в два раза. Если в прошлом году тонна топлива стоила 14 тыс. рублей, то сейчас она уже возросла вдвое, и большинство предприятий отрасли завершили первое полугодие с убытками.

На днях данный вопрос обсуждался на совместном выездном совещании комитетов Совета Федерации по аграрной политике и рыбохозяйственному комплексу и по природным ресурсам и охране окружающей среды, которое состоялось в Петропавловске-Камчатском. На совещании присутствовал спикер верхней палаты парламента Сергей Миронов. По предложению правительства планируется выделить рыбной отрасли дотации в размере 4,7 млрд. рублей в год, чтобы компенсировать растущие затраты на топливо.

По мнению членов Ассоциации добытчиков минтая, данной меры недостаточно чтобы исправить ситуацию. По словам Германа Зверева, убытки рыбной отрасли из-за подорожания топлива составляют порядка 23 млрд. рублей. Предлагаемой правительством суммы не хватит ни на покрытие дополнительных расходов, ни на обновление основных фондов. Выход из ситуации рыбаки видят в введение единого сельскохозяйственного налога, что позволит снизить нагрузку на отрасль. Инициативу рыбаков поддержали представители Администрации края, отраслевых объединений. Противниками выступают Министерства финансов и экономического развития.

По расчетам специалистов управления рыбного хозяйства края, потери для госбюджета получится компенсировать через три года за счет растущей рыбодобычи. На совещании в Петропавловске-Камчатском было решено поддержать инициативу объединений рыбохозяйственной отрасли по введению единого сельскохозяйственного налога.

Deita.ru

Также в разделе:

В Петропавловске-Камчатском прошел Дальневосточный совет по промысловому прогнозированию...

Камчатка просит Путина ослабить требования к учету вылова биоресурсов...

Рыбоохрана обещает «сюрпризы» браконьерам в лососевую путину 2017 года на Камчатке...

«Сероглазка» замахнулась на Северный морской путь для поставок камчатской рыбы...

Инвесторы на Камчатке в 2016 году вложили более 1,5 млрд руб. в развитие рыбной отрасли...

Камчатские рыбаки задействуют бульдозер-болотоход для ловли красной рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение