Пятница, 25 мая, 2018 года: USD = , EUR = ,

Приморcкий край: рыбаки просят правительство ввести единый сельскохозяйственный налог

12 августа 2008, 10:55
Как заявил сегодня на пресс-конференции во Владивостоке президент Ассоциации добытчиков минтая Герман ЗВЕРЕВ, в настоящее время рыбная отрасль Дальнего Востока теряет свою рентабельность.

Это связано с ростом цен на нефтепродукты. Дело в том, что за последний год стоимость горюче-смазочных материалов выросла более чем в два раза. Если в прошлом году тонна топлива стоила 14 тыс. рублей, то сейчас она уже возросла вдвое, и большинство предприятий отрасли завершили первое полугодие с убытками.

На днях данный вопрос обсуждался на совместном выездном совещании комитетов Совета Федерации по аграрной политике и рыбохозяйственному комплексу и по природным ресурсам и охране окружающей среды, которое состоялось в Петропавловске-Камчатском. На совещании присутствовал спикер верхней палаты парламента Сергей Миронов. По предложению правительства планируется выделить рыбной отрасли дотации в размере 4,7 млрд. рублей в год, чтобы компенсировать растущие затраты на топливо.

По мнению членов Ассоциации добытчиков минтая, данной меры недостаточно чтобы исправить ситуацию. По словам Германа Зверева, убытки рыбной отрасли из-за подорожания топлива составляют порядка 23 млрд. рублей. Предлагаемой правительством суммы не хватит ни на покрытие дополнительных расходов, ни на обновление основных фондов. Выход из ситуации рыбаки видят в введение единого сельскохозяйственного налога, что позволит снизить нагрузку на отрасль. Инициативу рыбаков поддержали представители Администрации края, отраслевых объединений. Противниками выступают Министерства финансов и экономического развития.

По расчетам специалистов управления рыбного хозяйства края, потери для госбюджета получится компенсировать через три года за счет растущей рыбодобычи. На совещании в Петропавловске-Камчатском было решено поддержать инициативу объединений рыбохозяйственной отрасли по введению единого сельскохозяйственного налога.

Deita.ru

Также в разделе:

Проекту рыбоперерабатывающего комплекса компании «Город 415» присвоен статус особо значимого...

С начала года Камчатка экспортировала рыбопродукции на 19,4 млн долларов...

Круглогодичный рыбзавод в Петропавловске-Камчатском создаст 70 новый рабочих мест...

Инвестиционный совет Камчатского края поддержал проект рыбоперерабатывающего комплекса компании "Город 415"....

На Камчатке построят высокотехнологичный завод по переработке лосося...

Камчатка пригласит предприятия ДФО для переработки рыбы в лососевую путину...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение