Понедельник, 28 мая, 2018 года: USD = , EUR = ,

Представители Росморречфлота и Росрыболовства прибудут на Камчатку для завершения процесса объединения администраций Петропавловского рыбного и морского портов

02 декабря 2008, 17:21
На Камчатку должны приехать представители Федерального агентства морского и речного транспорта (Росморречлота) и Федерального агентства по рыболовству (Росрыболовства) для завершения процесса объединения ФГУ «Государственная администрация Петропавловского морского рыбного порта» и ФГУ «Администрация морского порта Петропавловск-Камчатский» и определения границ и акватории «Морского порта Петропавловск-Камчатский». Об этом говорилось на селекторном совещании, которое провел первый заместитель Председателя Правительства РФ Виктор Зубков, сообщает пресс-служба администрации Камчатского края.

По словам первого вице-губернатора Камчатки Ирины Третьяковой, на совещании шла речь об оформлении рыбопромысловых судов и рыбопродукции в морских портах Российской Федерации. Новые правила оформления промысловых судов начинают действовать с 1 января 2009 года в соответствие с законом РФ «О рыболовстве и сохранении водных биоресурсов» и постановлением Правительства РФ №184 «О порядке оформления судов рыбопромыслового флота, уловов водных биологических ресурсов и продуктов их переработки и Государственного контроля в морских портах РФ». Все процедуры, связанные с оформлением и государственным контролем судна, зашедшего в акваторию порта, и продукции морского промысла должны завершаться в течение трех часов. Успешная реализация постановления будет определяться четкостью и слаженностью действий контролирующих органов и организующей роли администрации портов.

Реализации этого постановления в Камчатском крае препятствует затянувшаяся реорганизация двух федеральных государственных предприятий, отметила Третьякова. В связи с этим правительство Камчатского края обратилось к Виктору Зубкову с просьбой поручить Росморречфлоту совместно с Росрыболовством до 1 января 2009 года завершить процесс объединения ФГУ «Государственная администрация Петропавловского морского рыбного порта» и ФГУ «Администрация морского порта Петропавловск-Камчатский».

Также правительство Камчатского края предлагает перевести пункт пропуска «Петропавловск-Камчатский морской торговый порт» на круглосуточный режим работы, а в дневное время предусмотреть работу как минимум двух досмотровых групп. Как отметила Ирина Третьякова, в следующем году в порт Петропавловска-Камчатского только с целью оформления рыбопродукции будет не менее 550 заходов промысловых судов, а общее количество судозаходов составит около 1,5 тыс.

Краевые власти также предлагают организовать дополнительные пункты пропуска через государственную границу в 10 прибрежных поселках полуострова: Пахачи, Оссора, Усть-Камчатск, Озерновский, Крутогорово, Усть-Хайрюзово, Тиличики, Никольское, Корф и Октябрьский. «Данный вопрос ранее поднимался губернатором края Алексеем Кузьмицким на правительственной комиссии по развитию рыбохозяйственного комплекса, вопросы уже согласованы с Минтрансом, технико-экономическое обоснование будет представлено в Федеральное агентство по обустройству госграницы, - отметила Ирина Третьякова.- Однако процедура создания этих пунктов очень длительна».

Правительство края предлагает включить перечисленные территории в границы порта в качестве терминалов и до конца 2008 года завершить все работы по описанию границ территории и акватории «Морского порта Петропавловск-Камчатский». С целью упорядочения и ускорения процесса по установлению, открытию и реконструкции пунктов пропуска через государственную границу РФ на территории региона, правительство Камчатского края предложило Правительству РФ рассмотреть возможность создания на полуострове территориального органа Федерального агентства по обустройству госграницы РФ.
Источник: portnews.ru

Также в разделе:

Проекту рыбоперерабатывающего комплекса компании «Город 415» присвоен статус особо значимого...

С начала года Камчатка экспортировала рыбопродукции на 19,4 млн долларов...

Круглогодичный рыбзавод в Петропавловске-Камчатском создаст 70 новый рабочих мест...

Инвестиционный совет Камчатского края поддержал проект рыбоперерабатывающего комплекса компании "Город 415"....

На Камчатке построят высокотехнологичный завод по переработке лосося...

Камчатка пригласит предприятия ДФО для переработки рыбы в лососевую путину...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение