Вторник, 27 июня, 2017 года: USD = , EUR = ,

Представители Росморречфлота и Росрыболовства прибудут на Камчатку для завершения процесса объединения администраций Петропавловского рыбного и морского портов

02 декабря 2008, 17:21
На Камчатку должны приехать представители Федерального агентства морского и речного транспорта (Росморречлота) и Федерального агентства по рыболовству (Росрыболовства) для завершения процесса объединения ФГУ «Государственная администрация Петропавловского морского рыбного порта» и ФГУ «Администрация морского порта Петропавловск-Камчатский» и определения границ и акватории «Морского порта Петропавловск-Камчатский». Об этом говорилось на селекторном совещании, которое провел первый заместитель Председателя Правительства РФ Виктор Зубков, сообщает пресс-служба администрации Камчатского края.

По словам первого вице-губернатора Камчатки Ирины Третьяковой, на совещании шла речь об оформлении рыбопромысловых судов и рыбопродукции в морских портах Российской Федерации. Новые правила оформления промысловых судов начинают действовать с 1 января 2009 года в соответствие с законом РФ «О рыболовстве и сохранении водных биоресурсов» и постановлением Правительства РФ №184 «О порядке оформления судов рыбопромыслового флота, уловов водных биологических ресурсов и продуктов их переработки и Государственного контроля в морских портах РФ». Все процедуры, связанные с оформлением и государственным контролем судна, зашедшего в акваторию порта, и продукции морского промысла должны завершаться в течение трех часов. Успешная реализация постановления будет определяться четкостью и слаженностью действий контролирующих органов и организующей роли администрации портов.

Реализации этого постановления в Камчатском крае препятствует затянувшаяся реорганизация двух федеральных государственных предприятий, отметила Третьякова. В связи с этим правительство Камчатского края обратилось к Виктору Зубкову с просьбой поручить Росморречфлоту совместно с Росрыболовством до 1 января 2009 года завершить процесс объединения ФГУ «Государственная администрация Петропавловского морского рыбного порта» и ФГУ «Администрация морского порта Петропавловск-Камчатский».

Также правительство Камчатского края предлагает перевести пункт пропуска «Петропавловск-Камчатский морской торговый порт» на круглосуточный режим работы, а в дневное время предусмотреть работу как минимум двух досмотровых групп. Как отметила Ирина Третьякова, в следующем году в порт Петропавловска-Камчатского только с целью оформления рыбопродукции будет не менее 550 заходов промысловых судов, а общее количество судозаходов составит около 1,5 тыс.

Краевые власти также предлагают организовать дополнительные пункты пропуска через государственную границу в 10 прибрежных поселках полуострова: Пахачи, Оссора, Усть-Камчатск, Озерновский, Крутогорово, Усть-Хайрюзово, Тиличики, Никольское, Корф и Октябрьский. «Данный вопрос ранее поднимался губернатором края Алексеем Кузьмицким на правительственной комиссии по развитию рыбохозяйственного комплекса, вопросы уже согласованы с Минтрансом, технико-экономическое обоснование будет представлено в Федеральное агентство по обустройству госграницы, - отметила Ирина Третьякова.- Однако процедура создания этих пунктов очень длительна».

Правительство края предлагает включить перечисленные территории в границы порта в качестве терминалов и до конца 2008 года завершить все работы по описанию границ территории и акватории «Морского порта Петропавловск-Камчатский». С целью упорядочения и ускорения процесса по установлению, открытию и реконструкции пунктов пропуска через государственную границу РФ на территории региона, правительство Камчатского края предложило Правительству РФ рассмотреть возможность создания на полуострове территориального органа Федерального агентства по обустройству госграницы РФ.
Источник: portnews.ru

Также в разделе:

Почти полтонны чавычи изъято рыбоохраной Камчатки в минувшие выходные...

Деятельность подпольного цеха по переработке ценных пород рыб пресечена на Камчатке...

Заместитель руководителя Росрыболовства проверил работу рыбоохраны на Камчатке...

Нацрыбресурс реконструирует рыбный терминал в порту Петропавловск-Камчатский...

Более 1,5 тонны лососей изъяла рыбоохрана Камчатки у браконьеров за два дня...

Порядка трех центнеров лосося изъяли у браконьеров на Камчатке...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение