Воскресенье, 27 мая, 2018 года: USD = , EUR = ,

Правительство Камчатки предупредило о росте цен на красную рыбу

18 августа 2014, 12:43

На минувшей неделе в ходе совещания по вопросам импортозамещения под председательством заместителя министра сельского хозяйства, руководителя Росрыболовства Ильи ШЕСТАКОВА обсуждались вопросы поставок рыбы с Дальнего Востока на внутренний рынок, в том числе в европейскую часть.Правительство Камчатки предупредило о росте цен на красную рыбу

Как заявил в ходе совещания заместитель председателя правительства Камчатского края Владимир ГАЛИЦЫН, сегодня есть уникальная возможность заменить зарубежную рыбопродукцию сомнительного качества на экологически чистый дикий лосось Дальнего Востока, подчеркнув при этом, что в виду низких подходов горбуши возможен рост цен на данный вид рыб. Однако уровень цены будет соответствовать соотношению спроса и предложения.

Отметим, что в настоящее время камчатскими рыбаками добыто 112,5 тысяч тонн лосося. Это не намного меньше уровня прошлого года. В 2013 году в этот же период показатели вылова были на уровне 115 тысяч тонн. В Росрыболовстве вынуждены констатировать, что вылов на Дальнем Востоке неудовлетворительный, и составляет пока 65% от запланированного и прогнозируемого. 

В ходе совещания были озвучены предложения по переориентированию рынка сбыта рыбной продукции на внутренних потребителей. Как отметили участники совещания, для этого необходимо в первую очередь ограничить рост тарифов на железнодорожные перевозки рыбной продукции и разработать меры стимулирования развития логистики доставки рыбы с Дальнего Востока в европейскую часть России.

Напомним, что в минувшую пятницу, 15 августа, вице-премьер России Аркадий ДВОРКОВИЧ провел совещание, посвященное реализации мер, направленных на увеличение предложения рыбной продукции на российском рынке. По итогам совещания вице-премьер дал ряд поручений касаемо выработки мер, направленных на снижение затрат при перевозке рыбной продукции по территории Российской Федерации железнодорожным транспортом и по Северному морскому пути.

Как считает Владимир Галицын, нынешняя ситуация послужит толчком для развития Северного Морского пути. В 2011 году мы доставили по этому маршруту камчатскую рыбу в Санкт-Петербург. Уверен, что этот маршрут станет востребованным для всех дальневосточных производителей.

Источник: http://deita.ru/

Также в разделе:

Проекту рыбоперерабатывающего комплекса компании «Город 415» присвоен статус особо значимого...

С начала года Камчатка экспортировала рыбопродукции на 19,4 млн долларов...

Круглогодичный рыбзавод в Петропавловске-Камчатском создаст 70 новый рабочих мест...

Инвестиционный совет Камчатского края поддержал проект рыбоперерабатывающего комплекса компании "Город 415"....

На Камчатке построят высокотехнологичный завод по переработке лосося...

Камчатка пригласит предприятия ДФО для переработки рыбы в лососевую путину...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россельхознадзору снова не нравится белорусское молоко и мясо
25 мая 2018, 09:00
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору ввела санкции в отношении двух белорусских предприятий и усилила контроль за продукцией четырех. С 26 мая 2018 года на российский рынок запрещено поставлять продукцию ОАО «Молочный мир» и ОАО «Рыбокомбинат...
Д.Медведев: Антисанкции не должны приводить к дефициту и росту цен на продукты
20 августа 2014, 10:49
Введение эмбарго на импорт не должно ущемлять интересы российских потребителей. Об этом заявил глава российского правительства Дмитрий Медведев в ходе совещания с вице-премьерами.  Антисанкции, отметил он не должны сказываться существенным образом на состоянии дел на продовольственном...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение