Среда, 1 марта, 2017 года: USD = , EUR = ,

Правительство Камчатки предупредило о росте цен на красную рыбу

18 августа 2014, 12:43

На минувшей неделе в ходе совещания по вопросам импортозамещения под председательством заместителя министра сельского хозяйства, руководителя Росрыболовства Ильи ШЕСТАКОВА обсуждались вопросы поставок рыбы с Дальнего Востока на внутренний рынок, в том числе в европейскую часть.Правительство Камчатки предупредило о росте цен на красную рыбу

Как заявил в ходе совещания заместитель председателя правительства Камчатского края Владимир ГАЛИЦЫН, сегодня есть уникальная возможность заменить зарубежную рыбопродукцию сомнительного качества на экологически чистый дикий лосось Дальнего Востока, подчеркнув при этом, что в виду низких подходов горбуши возможен рост цен на данный вид рыб. Однако уровень цены будет соответствовать соотношению спроса и предложения.

Отметим, что в настоящее время камчатскими рыбаками добыто 112,5 тысяч тонн лосося. Это не намного меньше уровня прошлого года. В 2013 году в этот же период показатели вылова были на уровне 115 тысяч тонн. В Росрыболовстве вынуждены констатировать, что вылов на Дальнем Востоке неудовлетворительный, и составляет пока 65% от запланированного и прогнозируемого. 

В ходе совещания были озвучены предложения по переориентированию рынка сбыта рыбной продукции на внутренних потребителей. Как отметили участники совещания, для этого необходимо в первую очередь ограничить рост тарифов на железнодорожные перевозки рыбной продукции и разработать меры стимулирования развития логистики доставки рыбы с Дальнего Востока в европейскую часть России.

Напомним, что в минувшую пятницу, 15 августа, вице-премьер России Аркадий ДВОРКОВИЧ провел совещание, посвященное реализации мер, направленных на увеличение предложения рыбной продукции на российском рынке. По итогам совещания вице-премьер дал ряд поручений касаемо выработки мер, направленных на снижение затрат при перевозке рыбной продукции по территории Российской Федерации железнодорожным транспортом и по Северному морскому пути.

Как считает Владимир Галицын, нынешняя ситуация послужит толчком для развития Северного Морского пути. В 2011 году мы доставили по этому маршруту камчатскую рыбу в Санкт-Петербург. Уверен, что этот маршрут станет востребованным для всех дальневосточных производителей.

Источник: http://deita.ru/

Также в разделе:

На Камчатке будут строить в расчете на Северный морской путь...

В Петропавловске-Камчатском прошел Дальневосточный совет по промысловому прогнозированию...

В Петропавловске-Камчатском прошел Дальневосточный совет по промысловому прогнозированию...

Камчатка просит Путина ослабить требования к учету вылова биоресурсов...

Рыбоохрана обещает «сюрпризы» браконьерам в лососевую путину 2017 года на Камчатке...

«Сероглазка» замахнулась на Северный морской путь для поставок камчатской рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Камчатка просит Путина ослабить требования к учету вылова биоресурсов
6 февраля 2017, 14:06
В проблеме будет разбираться правительство страны Президентом Владимиром Путиным даны поручения вице-премьеру Аркадию Дворковичу с тем, чтобы разобраться и, учитывая предложения Камчатского края, выработать механизм решения по смягчению жестких требований к учету вылова...
Д.Медведев: Антисанкции не должны приводить к дефициту и росту цен на продукты
20 августа 2014, 10:49
Введение эмбарго на импорт не должно ущемлять интересы российских потребителей. Об этом заявил глава российского правительства Дмитрий Медведев в ходе совещания с вице-премьерами.  Антисанкции, отметил он не должны сказываться существенным образом на состоянии дел на продовольственном...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение