Среда, 22 августа, 2018 года: USD = , EUR = ,

Порядка трех центнеров лосося изъяли у браконьеров на Камчатке

02 июня 2017, 11:56

Сотрудники Росрыболовства при содействии общественных инспекторов Ассоциации "Река Большая" задержали браконьеров с незаконным уловом лосося в Усть-Большерецком районе на западе Камчатки, сообщает пресс-служба Ассоциации.

камчатка, браконьерство

"Двух нарушителей задержали в ночь на пятницу на реке Плотникова в районе села Апачи. У браконьеров изъято 85 особей весенней нерки общим весом около 300 кг, две лодки, мотор и сети", - говорится в сообщении.

Рыба, плавсредства и орудия лова переданы на ответственное хранение. По факту браконьерства проводится административное расследование, материалы будут направлены в полицию для принятия решения о возбуждении уголовного дела.

Пресс-служба отмечает, что официальный промысел лососевых на западном побережье Камчатки начнется только в середине июля.

Ассоциация "Река Большая" - некоммерческое партнерство, основной целью которого является борьба с браконьерством, сохранение и восстановление рыбных ресурсов реки Большой и ее притоков. Ассоциация объединяет восемь рыбопромышленных предприятий, работающих в Усть-Большерецком районе.

Источник: Интерфакс

Также в разделе:

Камчатские рыбаки предупредили об угрозе потери популяции нерки...

Вылов красной рыбы на Камчатке достиг 400 тыс тонн – Шестаков...

«Смотри, губернатор! За эту рыбу нас давят катерами» — рыбаки Камчатки...

На Камчатке торговцы с рыбного рынка попались на антисанитарии и нарушениях...

На Камчатке у браконьеров изъяли еще более 11,5 тонн рыбы и 1,5 тонн икры...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Камчатские браконьеры за выходные лишились 250 кг лосося и лодки
7 августа 2017, 13:20
В Усть-Большерецком районе продолжаются рейды по рекам В Усть-Большерецком районе за два выходных дня сотрудники Росрыболовства совместно с инспекторами Ассоциации «Река Большая» изъяли у браконьеров почти 250 килограммов рыбы, семь сетей и лодку, сообщили в...
Рыбоохрана обещает «сюрпризы» браконьерам в лососевую путину 2017 года на Камчатке
2 февраля 2017, 12:11
На Камчатке уже начинается подготовка к большой лососевой путине, которая стартует только летом. Причем готовятся не только рыбопромышленники, но и инспекторы рыбоохраны.  Как заявил,  руководитель Северо-Восточного ТУ Росрыболовства Александр Христенко, стратегия проведения...
У коренных народов Камчатки изъяли свыше 50 км сетей
10 ноября 2016, 14:23
На Камчатке за время лососевой путины в 2016 году было выявлено 220 нарушений правил рыболовства, совершенных представителями коренных малочисленных народов. Об этом руководитель Северо-Восточного ТУ Росрыболовства Александр Христенко сообщил на заседании по вопросам КМНС в краевом...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение