Среда, 1 марта, 2017 года: USD = , EUR = ,

Почти 150 кг нелегальной красной икры изъяли камчатские милиционеры

26 мая 2009, 11:26
Камчатские милиционеры в ходе спецоперации "Путина-2009" изъяли в рейсовом пассажирском автобусе почти 150 килограммов нелегальной красной икры, сообщил во вторник РИА Новости представитель пресс-службы УВД по Камчатскому краю.

"Во вторник вечером при проведении досмотра багажа рейсового автобуса, следовавшего из Усть-Большерецкого района в Петропавловск-Камчатский, была обнаружена без соответствующих документов икра кижуча", - сказал собеседник агентства.

По его словам, деликатес общим весом 148 килограммов был расфасован в пластиковые ведра. Икру изъяли и передали на ответственное хранение.

Милицейская спецоперация "Путина", направленная на предотвращение браконьерского вылова лососей в период нереста, проводится на Камчатке с конца мая до конца октября. В этот период проводятся рейды по нерестовым рекам и оперативно-розыскные мероприятия по выявлению преступлений в области добычи биоресурсов на судах рыбопромыслового флота и береговых перерабатывающих предприятиях.

Совместную работу правоохранительных и контролирующих органов полуострова координирует специально созданный в УВД Камчатского края временный оперативный штаб.

В минувшем году в ходе операции "Путина" на Камчатке было выявлено 250 преступлений, связанных с незаконным оборотом биоресурсов. У браконьеров изъято свыше 61 тонны красной икры, около 525 тонн рыбы лососевых пород и 195 тонн "белорыбицы", порядка 6 километров сетей, 107 плавсредств.
Источник: РИА Новости

Также в разделе:

На Камчатке будут строить в расчете на Северный морской путь...

В Петропавловске-Камчатском прошел Дальневосточный совет по промысловому прогнозированию...

В Петропавловске-Камчатском прошел Дальневосточный совет по промысловому прогнозированию...

Камчатка просит Путина ослабить требования к учету вылова биоресурсов...

Рыбоохрана обещает «сюрпризы» браконьерам в лососевую путину 2017 года на Камчатке...

«Сероглазка» замахнулась на Северный морской путь для поставок камчатской рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение