Понедельник, 19 августа, 2019 года: USD = , EUR = ,

Почти 1,5 тонны лосося задержано при попытке вывоза из районов промысла на Камчатке

24 июля 2019, 09:59

Совместная инспекторская группа сотрудников Росрыболовства, полиции и Ассоциации «Река Большая» задержала 1445 кг незаконно добытых лососей, которых пытались вывезти из районов промысла. 

Почти 1,5 тонны лосося задержано при попытке вывоза из районов промысла на Камчатке
Как рассказали в Ассоциации, автомобиль «Мицубиси Кантер» был остановлен для проверки в районе моста через реку Гольцовку. В кузове машины обнаружено 1445 кг нерки и 31 кг икры-сырца. Документов на право добычи и транспортировки ценных видов рыб и деликатесной продукции водитель предоставить не смог. 

Рыба, икра и автомобиль изъяты и переданы на ответственное хранение. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Общий ущерб превысил 5 млн рублей. 

Напомним, в этом году размер ущерба от вылова водных биоресурсов значительно увеличился. Так за один экземпляр нелегально добытой нерки, независимо от размера и веса, придется заплатить 11575 рублей, чавычи и кижуча – 10635 рублей, кеты – 2009 рублей, горбуши – 961 рубль. Такса для расчета ущерба за 1 кг красной икры составляет 27455 рублей. При промысле до официального старта путины размер ущерба от каждого выловленного экземпляра удваивается. 

В связи с этим браконьеры попадают под уголовную ответственность, если при у них будет обнаружено 9 экземпляров нерки, 10 экземпляров чавычи и кижуча или 3,7 кг икры. До начала официального промысла основанием для возбуждения уголовного дела является 5 особей нерки, чавычи или кижуча. 

Источник: vestipk.ru

Также в разделе:

Более тонны лососевой икры изъято у браконьерской бригады на Камчатке...

"Путина-2019": на совещании межведомственного объединенного штаба подвели промежуточные итоги...

На западе Камчатки задержан браконьер с центнером рыбы и почти 20 кг икры...

На Камчатке рыбаки освоили более 81% лососевых квот...

Камчатский край: В 2019 году оправдался прогноз высоких уловов нерки р. Озерная...

Браконьеры массово выходят на реки Камчатки, препятствуя нересту лососей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Правоохранители изъяли у браконьеров в Приморье партию краба и рыбы на 25 млн рублей
15 августа 2019, 13:03
 Оперативные службы в Приморье изъяли около трех тонн крабовой продукции и свыше 70 килограммов рыбы лососевых пород, сообщила в четверг пресс-группа пограничного управления ФСБ России по краю. «Ущерб, причиненный водным биологическим ресурсам, только по предварительным подсчетам,...
На западе Камчатки задержан браконьер с центнером рыбы и почти 20 кг икры
14 августа 2019, 10:36
Совместные инспекторские группы сотрудников Росрыболовства и Ассоциации «Река Большая» задержали в Усть-Большерецком районе браконьера, успевшего заготовить 105 кг рыбы и почти 20 кг икры.  Нарушитель был обнаружен в районе поселка Ганалы при обследовании реки Быстрой. По...
Браконьеры массово выходят на реки Камчатки, препятствуя нересту лососей
12 августа 2019, 11:08
Браконьеры массово выходят на реки на западе Камчатке, препятствуя проходу нерки на нерестилища Начикинского озера. Женщины, дети, молодежь и взрослые рыбаки с крючками стихийно выстраиваются на мостах и берегах рек в Начиках, Малках, Ганалах, Сокочах. Люди потрошат рыбу, уже прошедшую нерестовые...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение