Воскресенье, 21 октября, 2018 года: USD = , EUR = ,

Первый на Камчатке рыбный терминал нарастил мощности перед лососевой рыбалкой

29 мая 2017, 14:43

Для работы в лососевую путину-2017 Первого рыбного терминала "Альянс-Камчатка", объединившего пять крупных камчатских предприятий, закуплены более 500 рефрижераторных контейнеров, а также увеличены мощности главного контейнерного терминала в морском торговом порту Петропавловска-Камчатского, сообщает в понедельник пресс-служба терминала.

лососевая путина, рыбный терминал

"Камчатское морское пароходство" приобрело в собственность более 500 20-ти и 40-футовых рефрижераторных контейнеров. В морском торговом порту мы провели модернизацию, увеличили мощности контейнерного терминала в два раза", - приводятся в сообщении слова представителя "Альянс-Камчатка", гендиректора ОАО "Петропавловск-Камчатский морской торговый порт" Ивана Капралова.

По словам И.Капралова, сейчас терминал имеет возможность единовременного размещения и подключения более 400 рефрижераторных контейнеров - это более 8 тыс. тонн рыбопродукции единовременно.

У Камчатского морского пароходства в собственности - восемь современных универсальных судов общим дедвейтом более 90 тыс. тонн. У компании "РефКАМФлот" в оперативном управлении - 12 рефрижераторных судов, которые доставляют рыбопродукцию из районов промысла.

"Камчатское морское пароходство" заключило договоры о стратегическом партнерстве с глобальным контейнерным перевозчиком CMA CGM Group и с крупнейшим в России производственно-складским комплексом ООО "Терминал Селятино" в Московской области. "Терминал Селятино" - это 40-тысячный хладокомбинат, который принимает рыбопродукцию с температурным режимом от 10 до -20 градусов, имеет возможность дальнейшей транспортировки за пределы Москвы. А компания CMA CGM Group является самым крупным во Франции и третьим по величине в мире морским контейнерным перевозчиком. Компания оперирует флотом из 390 судов и обслуживает более 400 портов по всему миру", - сказал И.Капралов.

Альянс предоставляет рыбопромышленным компаниям возможность отправлять рыбу прямо из района промысла или с прибрежного предприятия в одном рефрижераторном контейнере без перегрузки во Владивостоке, с оформлением всех документов в Петропавловске-Камчатском.

"Мы в прошлом году начали работать с усть-камчатскими предприятиями, возили рыбу из района промысла не рефсудами, а рефконтейнерами. В этом году со многими рыбодобывающими компаниями заключили договоры на транспортировку рыбопродукции в период лососевой путины", - отметил представитель "Альянс-Камчатка".

Как сообщалось, первый рыбный терминал "Альянс-Камчатка" создан в Камчатском крае на базе пяти крупных предприятий региона: ООО "Камчатское морское пароходство", "Хладокомбинат", "РефКАМФлот", "Автоагентство-НАВИ" и ОАО "Петропавловск-Камчатский морской торговый порт". Уникальный для Камчатки комплекс предоставляет услуги по концентрации, доставке, хранению, перевалке, подготовке и отправке рыбопродукции во Владивосток для последующей доставки в центральные регионы России, а также в порты Японии, Кореи, Китая, США и Европы по специальным ценам и тарифам.

Источник: interfax-russia.ru

Также в разделе:

Рыболовецкий колхоз имени В. И. Ленина модернизировал суда и запускает фабрику береговой обработки рыбы...

В северных районах Камчатки закрыта навигация маломерных судов...

Порядка 500 тонн нелегально добытой рыбы и икры изъято на Камчатке с начала года...

Министр Галицын об итогах путины: крупные предприятия не выбрасывали икру и рыбу...

Инспекторы Северо-Восточного теруправления Росрыболовства выявили 2,6 тыс. нарушений во время лососевой путины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

За время путины рыбаки Сахалина и Курил добыли 113 945 тонн лососей
16 октября 2018, 09:09
С начала лососевой путины на Сахалине и Курильских островах уже добыто 113 945,05 тонны красной рыбы. Это составляет 76,41 процента от общего рекомендованного объёма вылова. Львиную долю добычи традиционно составляет горбуша. Её взято на островах 82 871,909...
Министр Галицын об итогах путины: крупные предприятия не выбрасывали икру и рыбу
11 октября 2018, 09:30
На Камчатке состоялась пресс-конференция краевого министра рыбного хозяйства Владимира Галицына. Глава ведомства рассказал об итогах лососевой путины и проблемах, с которыми столкнулись рыбаки. По словам Владимира Галицына, в этом сезоне рыбопромышленники на Камчатке добыли более 492 тысяч тонн...
Инспекторы Северо-Восточного теруправления Росрыболовства выявили 2,6 тыс. нарушений во время лососевой путины
10 октября 2018, 08:47
Сотрудниками рыбоохраны Северо-Восточного теруправления Росрыболовства за период проведения лососевой путины 2018 года в Камчатском крае и Чукотском автономном округе выявлено 2,59 тыс. нарушений в области рыболовства, что на 4,5% превышает показатель за аналогичный период 2017 года. У...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение