Воскресенье, 4 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

Первых в этом сезоне нарушителей поймали на реках Камчатки инспекторы ГИМС

06 мая 2014, 08:35

В минувшие праздничные дни инспекторы государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Камчатскому краю проводили патрулирования на водных объектах полуострова. Главной задачей сотрудников ГИМС было обеспечение безопасности людей на воде и выявление нарушений при управлении маломерными судами.

Первых в этом сезоне нарушителей поймали на реках Камчатки инспекторы ГИМС

В связи с тем, что навигация маломерных судов открыта в большинстве районов Камчатского края, многие владельцы катеров и моторных лодок уже вышли на водоемы.

Всего в период с 1 по 4 мая инспекторами было проведено более 70 рейдов и патрулирований, по результатам которых составлено 16 протоколов об административных правонарушениях.

Основные пренебрежения правилами, которые допускают жители Камчатки, отправляясь на отдых на катерах и моторных лодках, это: отсутствие права на управление маломерным судном; управление судном, которое не прошло техническое освидетельствование или не зарегистрировано в установленном порядке. Кроме того, были выявлены граждане, которые управляли маломерным судном, не имея при себе необходимых документов.

Со всеми гражданами, в отношении которых были составлены протоколы, проведены беседы. Им в очередной раз напомнили о необходимости соблюдать правила безопасности при передвижении по воде.

Напомним, навигация для маломерных судов в настоящее время открыта на водных объектах, расположенных в Вилючинском городском округе, Петропавловск-Камчатском городском округе, в Елизовском, Алеутском, Быстринском, Мильковском, Соболевском, Усть-Большерецком, Усть-Камчатском и Олюторском муниципальных районах.

С 15 мая прокатиться на моторной лодке можно будет в Тигильском муниципальном районе и городском округе "поселок Палана", с 25 мая навигация откроется в Карагинском и Пенжинском муниципальном районах.

Источник: kamchat.info/

Также в разделе:

Губернатор Камчатки предложил внести важные для региона поправки в Правила рыболовства...

Япония осталась без красной рыбы – на Камчатке рекордные уловы...

Камчатские рыбаки просят изменить требование об информировании объема улова при доставке рыбы в порты...

На Камчатке совместно с корейской компанией построят рыбзавод...

Камчатский край: Красный прилив пришел в Авачинскую бухту Подробно: https://kamchatinfo.com/news/ecology/detail/16357/...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Астраханский губернатор обвинил браконьеров в поджогах заповедников
26 февраля 2015, 10:03
Крупные природные пожары в Астраханском биосферном заповеднике начались из-за поджогов сухой растительности браконьерами, сообщил губернатор Астраханской области Александр Жилкин в среду на заседании рыбохозяйственного совета региона. "Очень беспокоит ситуация с пожарами на заповедных...
Ямальские браконьеры заплатят около пяти миллионов за выловленную рыбу
13 февраля 2015, 11:24
Прошлой осенью на Ямале вынесли приговоры в отношении Юрия Артанзеева и Ильи Макарова. Мужчины были осуждены по статье "Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов, с причинением крупного ущерба, в местах нереста и на миграционных путях к ним" (п.п. "а, в" ч.1...
Для перевозки рыбы браконьеры использовали самолет
12 февраля 2015, 12:23
5 февраля сотрудники Оперативного отдела Западно-Каспийского территориального управления Росрыболовства задержали браконьеров, использовавших в своих преступных целях самолет. В ходе проведения рейдовых мероприятий по охране рыбных запасов на территории Тарумовского района Республики Дагестан,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: