Понедельник, 28 мая, 2018 года: USD = , EUR = ,

Осуществлена первая экспортная поставка тихоокеанской рыбы в Европу с использованием ЖД

27 ноября 2017, 11:37

Первая отправка замороженной рыбной продукции с полуострова Камчатка была отправлена в Европу в двадцати 40-футовых рефрижераторных контейнерах. Расстояние более 15 тыс. километров, по маршруту Петропавловск-Камчатский - Владивосток - Санкт-Петербург - Орхус (Дания) контейнеры преодолели за 23 дня.Осуществлена первая экспортная поставка тихоокеанской рыбы в Европу с использованием ЖД

Консолидация и подготовка груза к перевозке осуществлялась на Камчатке компанией "Терминал Сероглазка", резидентом свободного порта Владивосток в Камчатском крае. Специально для этой перевозки РЖД разработали график со сроком доставки 12 суток до Санкт-Петербурга. После прибытия поезда в Санкт-Петербург на "Первый контейнерный терминал" (ПКТ) контейнеры были перегружены на морской транспорт для дальнейшей отправки в Орхус. Услуги по морской доставке на последнем этапе перевозки оказала компания Maersk, она также является собственником рефрижераторных контейнеров. Специально для этой перевозки Maersk изменил маршрут линейного сервиса, и осуществил прямой судозаход из Санкт-Петербурга в порт Орхус, который занял три дня.

Новый сервис позволяет в 2,5 раза сократить срок доставки по сравнению с deep sea и исключить необходимость перегружать продукцию на склады для временного хранения или из одного транспортного средства в другое, отметили в компании.

Оформление всех сопроводительных документов осуществляется непосредственно на Камчатке, прохождение дальнейшего ветеринарного и таможенного контроля происходит по упрощенной процедуре. Возможная география перевозки включает в себя все основные порты Европы.

"Данный сервис в настоящее время существенно проигрывает по цене стандартной схеме через deep sea, но учитывая работу ОАО "РЖД" по снижению железнодорожных тарифов на перевозку рефрижераторных контейнеров, гарантированные сроки перевозки, мы рассчитываем, что сможем сделать высококонкурентный продукт", - приводит пресс-служба слова гендиректора ООО "Термокон Групп" Станислава Станкевича.

Также компания планирует обратиться в Министерство сельского хозяйства РФ и Российский экспортный центр (РЭЦ), для включения данного маршрута в программу субсидирования логистических издержек экспортеров продовольственной продукции".

ООО "Термокон Групп" работает на рынке перевозок грузов с 1998 года. Ведущая компания на рынке железнодорожных перевозок скоропортящихся грузов. Осуществляет перевозки во всех типах контейнеров. Имеет собственный парк универсальных, термос и реф.контейнеров, фитинговых платформ и дизель-генераторных вагонов, а также собственный контейнерный терминал в Орехово-Зуево (Московская область).


 

Источник: tass.ru

Также в разделе:

Проекту рыбоперерабатывающего комплекса компании «Город 415» присвоен статус особо значимого...

С начала года Камчатка экспортировала рыбопродукции на 19,4 млн долларов...

Круглогодичный рыбзавод в Петропавловске-Камчатском создаст 70 новый рабочих мест...

Инвестиционный совет Камчатского края поддержал проект рыбоперерабатывающего комплекса компании "Город 415"....

На Камчатке построят высокотехнологичный завод по переработке лосося...

Камчатка пригласит предприятия ДФО для переработки рыбы в лососевую путину...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В РЖД отмечают рост перевозок рыбы с Дальнего Востока
8 мая 2018, 11:13
Дальневосточная железная дорога (ДВЖД, филиал ОАО "Российские железные дороги") в январе-апреле 2018 года увеличила погрузку рыбы и морепродуктов на 13% по сравнению с показателем аналогичного периода 2017 года - до около 195,5 тыс. тонн, говорится в сообщении пресс-службы...
Доходы Норвегии от продаж сельди и скумбрии снизились
9 апреля 2018, 10:50
 Согласно данным Норвежского совета по морепродуктам, в первом квартале 2018 года Норвегия экспортировала 89 000 тонн сельди на общую сумму 756 млн. По сравнению с первым кварталом прошлого года, объем норвежского экспорта сельди вырос на 18 процентов, однако его стоимость при этом снизилась...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение