Понедельник, 28 мая, 2018 года: USD = , EUR = ,

Операция "Путина-2011" стартовала на Камчатке

26 мая 2011, 11:27
Сотрудники полиции уже изъяли более 200 кг нелегальной рыбопродукции

Операция "Путина-2011" стартовала на Камчатке. Только за первый день профилактического мероприятия сотрудники полиции изъяли более 200 кг нелегальной рыбопродукции, сообщили РИА PrimaMedia в пресс-службе УМВД России по Камчатскому краю.

Так, в среду на территории обслуживания межрайонного ОВД "Усть-Большерецкий" сотрудниками полиции в ходе проведения операции "Путина-2011" было обнаружено и изъято более 100 кг нерки без соответствующих документов.

Днем 25 мая в пос. Октябрьский на реке Большая задержан неработающий местный житель. 39-летний мужчина рыбачил незаконно. С помощью резиновой лодки и 25-тиметровой жилковой сети он успел выловить 33 кг рыбы ценных лососевых пород – нерки и чавычи.

Вечером этого же дня на 25 км трассы "Октябрьский – Петропавловск-Камчатский" при досмотре микроавтобуса под управлением неработающего жителя краевого центра была обнаружена и изъята нерка в количестве 27 экземпляров общим весом 83 кг. 36-летний водитель не смог предоставить на рыбу необходимых документов.

В настоящее время по всем фактам проводятся проверки.

Напомним, ежегодно сотрудниками полиции изымается сотни тонн нелегальной рыбопродукции, километры сетей, десятки подвесных моторов и лодок. Так в 2010 году за период проведения операции "Путина" ОВД Камчатского края выявлено 174 преступления, связанных с незаконным оборотом биологических ресурсов.
Источник: Примамедиа

Также в разделе:

Проекту рыбоперерабатывающего комплекса компании «Город 415» присвоен статус особо значимого...

С начала года Камчатка экспортировала рыбопродукции на 19,4 млн долларов...

Круглогодичный рыбзавод в Петропавловске-Камчатском создаст 70 новый рабочих мест...

Инвестиционный совет Камчатского края поддержал проект рыбоперерабатывающего комплекса компании "Город 415"....

На Камчатке построят высокотехнологичный завод по переработке лосося...

Камчатка пригласит предприятия ДФО для переработки рыбы в лососевую путину...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Мурманские полицейские завершили операцию "Путина-2011"
30 декабря 2011, 09:59
В преддверии Нового года они задержали браконьеров с поличным.Члены экипажа одного из судов, имеющих прибрежную квоту на вылов рыбы, часть улова не заносили в промысловый журнал. Сокрытую от учета продукцию они выгружали на противоположной от города Мурманска стороне Кольского залива в поселке...
На Сахалине в результате операции «Путина-2011» изъято более 13 тыс. кг красной икры и 800 тыс. кг лосося
20 декабря 2011, 10:47
Итоги проведения на территории Сахалинской области оперативно-профилактической операции «Путина-2011» подведены накануне в областном центре. Напомним, мероприятие было направлено на выявление и пресечение преступлений в сфере водно-биологических ресурсов в период массового хода лососевых пород...
"Путина-2011" на Камчатке набирает обороты
30 мая 2011, 10:29
За выходные полицейские изъяли более 1,5 тонн незаконно добытого лососяБолее 1,5 тонн незаконно добытого лосося изъяли камчатские полицейские в минувшие выходные.Как сообщили РИА Север ДВ в пресс-службе УМВД по Камчатскому краю, в рамках операции "Путина-2011" 28 мая ночью на 98 км трасс...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение