Воскресенье, 26 февраля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Операция "Путина-2011" стартовала на Камчатке

26 мая 2011, 11:27
Сотрудники полиции уже изъяли более 200 кг нелегальной рыбопродукции

Операция "Путина-2011" стартовала на Камчатке. Только за первый день профилактического мероприятия сотрудники полиции изъяли более 200 кг нелегальной рыбопродукции, сообщили РИА PrimaMedia в пресс-службе УМВД России по Камчатскому краю.

Так, в среду на территории обслуживания межрайонного ОВД "Усть-Большерецкий" сотрудниками полиции в ходе проведения операции "Путина-2011" было обнаружено и изъято более 100 кг нерки без соответствующих документов.

Днем 25 мая в пос. Октябрьский на реке Большая задержан неработающий местный житель. 39-летний мужчина рыбачил незаконно. С помощью резиновой лодки и 25-тиметровой жилковой сети он успел выловить 33 кг рыбы ценных лососевых пород – нерки и чавычи.

Вечером этого же дня на 25 км трассы "Октябрьский – Петропавловск-Камчатский" при досмотре микроавтобуса под управлением неработающего жителя краевого центра была обнаружена и изъята нерка в количестве 27 экземпляров общим весом 83 кг. 36-летний водитель не смог предоставить на рыбу необходимых документов.

В настоящее время по всем фактам проводятся проверки.

Напомним, ежегодно сотрудниками полиции изымается сотни тонн нелегальной рыбопродукции, километры сетей, десятки подвесных моторов и лодок. Так в 2010 году за период проведения операции "Путина" ОВД Камчатского края выявлено 174 преступления, связанных с незаконным оборотом биологических ресурсов.
Источник: РИА PrimaMedia

Также в разделе:

Камчатка просит Путина ослабить требования к учету вылова биоресурсов...

Рыбоохрана обещает «сюрпризы» браконьерам в лососевую путину 2017 года на Камчатке...

«Сероглазка» замахнулась на Северный морской путь для поставок камчатской рыбы...

Инвесторы на Камчатке в 2016 году вложили более 1,5 млрд руб. в развитие рыбной отрасли...

Камчатские рыбаки задействуют бульдозер-болотоход для ловли красной рыбы...

Рыбаки на Камчатке в январе-ноябре выловили более 1 млн тонн рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Мурманские полицейские завершили операцию "Путина-2011"
30 декабря 2011, 09:59
В преддверии Нового года они задержали браконьеров с поличным.Члены экипажа одного из судов, имеющих прибрежную квоту на вылов рыбы, часть улова не заносили в промысловый журнал. Сокрытую от учета продукцию они выгружали на противоположной от города Мурманска стороне Кольского залива в поселке...
На Сахалине в результате операции «Путина-2011» изъято более 13 тыс. кг красной икры и 800 тыс. кг лосося
20 декабря 2011, 10:47
Итоги проведения на территории Сахалинской области оперативно-профилактической операции «Путина-2011» подведены накануне в областном центре. Напомним, мероприятие было направлено на выявление и пресечение преступлений в сфере водно-биологических ресурсов в период массового хода лососевых пород...
"Путина-2011" на Камчатке набирает обороты
30 мая 2011, 10:29
За выходные полицейские изъяли более 1,5 тонн незаконно добытого лососяБолее 1,5 тонн незаконно добытого лосося изъяли камчатские полицейские в минувшие выходные.Как сообщили РИА Север ДВ в пресс-службе УМВД по Камчатскому краю, в рамках операции "Путина-2011" 28 мая ночью на 98 км трасс...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение