Четверг, 17 августа, 2017 года: USD = , EUR = ,

Охотское море. «Урожайный» выходной

16 июня 2008, 10:53

Незаконную деятельность сразу 2 промысловых судов под иностранными флагами пресекли в минувшее воскресенье пограничники патрульного судна «Аргал». На борту РШ «Ломер» было обнаружено более 30 тонн живого краба. В трюмах судна «Агат-1», также оборудованного для приемки и транспортировки краба в живом виде, найдено около 3 тонн мороженой сельди. Промысловые документы в обоих случаях отсутствовали.

15 июня в Охотском море пограничное патрульное судно «Аргал» обнаружило неизвестное промысловое судно, которое, не отвечая на запросы и требования пограничников об остановке, более 4 часов пыталось уйти от преследования. Тем не менее, пограничному судну все-таки удалось заставить капитана промысловика остановиться и принять на борт осмотровую группу.

Как показала проверка, остановленное судно является рыболовной шхуной «Ломер», работает под флагом Сьерра Леоне, экипаж состоит из российских граждан. Судно оборудовано для промысла и транспортировки краба в живом виде. В специальных чанах с циркуляцией забортной воды обнаружено, по предварительным данным, порядка 30–35 тонн живого камчатского краба. Документы, разрешающие промысел и транспортировку морепродукции, а также технические средства контроля на борту шхуны отсутствуют.

В тот же день «Аргал» проверил другое промысловое судно под названием «Агат-1». Осмотровой группой установлено, что судно работает под флагом Панамы, экипаж – граждане Российской Федерации. Судно оборудовано для приемки и транспортировки живого краба. В трюмах обнаружено около 3 тонн мороженой сельди. Промысловая, судовая документация на борту отсутствовала.

В обоих случаях по фактам вскрытых правонарушений сотрудниками Государственной морской инспекции в отношении капитанов промысловых судов «Ломер» и «Агат-1» возбуждены административные производства, сообщили РИА Fishnews.ru в пресс-службе Северо-Восточного пограничного управления береговой охраны ФСБ России. Суда-нарушители со всем промысловым и технологическим оборудованием арестованы. Решением начальника СВПУ генерал-лейтенанта Александра Лебедева после выпуска живого краба в среду обитания «Ломер» и «Агат-1» будут отконвоированы в порт Петропавловск-Камчатский для проведения разбирательств.

Fishnews

Также в разделе:

Камчатский край: Рыбопромышленники и таможенники обсудили «за круглым столом» проблемные вопросы совершения таможенных операций...

Резидент Свободного порта на Камчатке запустил линию перевозок рыбопродукции в страны АТР...

Более 2,7 тыс. экземпляров горбуши изъято у браконьеров в Корякском округе на Камчатке...

В регионе деятельности Камчатской таможни основной статьей экспорта остается рыба и морепродукты...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение