Суббота, 26 мая, 2018 года: USD = , EUR = ,

Охотское море. «Урожайный» выходной

16 июня 2008, 10:53

Незаконную деятельность сразу 2 промысловых судов под иностранными флагами пресекли в минувшее воскресенье пограничники патрульного судна «Аргал». На борту РШ «Ломер» было обнаружено более 30 тонн живого краба. В трюмах судна «Агат-1», также оборудованного для приемки и транспортировки краба в живом виде, найдено около 3 тонн мороженой сельди. Промысловые документы в обоих случаях отсутствовали.

15 июня в Охотском море пограничное патрульное судно «Аргал» обнаружило неизвестное промысловое судно, которое, не отвечая на запросы и требования пограничников об остановке, более 4 часов пыталось уйти от преследования. Тем не менее, пограничному судну все-таки удалось заставить капитана промысловика остановиться и принять на борт осмотровую группу.

Как показала проверка, остановленное судно является рыболовной шхуной «Ломер», работает под флагом Сьерра Леоне, экипаж состоит из российских граждан. Судно оборудовано для промысла и транспортировки краба в живом виде. В специальных чанах с циркуляцией забортной воды обнаружено, по предварительным данным, порядка 30–35 тонн живого камчатского краба. Документы, разрешающие промысел и транспортировку морепродукции, а также технические средства контроля на борту шхуны отсутствуют.

В тот же день «Аргал» проверил другое промысловое судно под названием «Агат-1». Осмотровой группой установлено, что судно работает под флагом Панамы, экипаж – граждане Российской Федерации. Судно оборудовано для приемки и транспортировки живого краба. В трюмах обнаружено около 3 тонн мороженой сельди. Промысловая, судовая документация на борту отсутствовала.

В обоих случаях по фактам вскрытых правонарушений сотрудниками Государственной морской инспекции в отношении капитанов промысловых судов «Ломер» и «Агат-1» возбуждены административные производства, сообщили РИА Fishnews.ru в пресс-службе Северо-Восточного пограничного управления береговой охраны ФСБ России. Суда-нарушители со всем промысловым и технологическим оборудованием арестованы. Решением начальника СВПУ генерал-лейтенанта Александра Лебедева после выпуска живого краба в среду обитания «Ломер» и «Агат-1» будут отконвоированы в порт Петропавловск-Камчатский для проведения разбирательств.

Fishnews

Также в разделе:

Проекту рыбоперерабатывающего комплекса компании «Город 415» присвоен статус особо значимого...

С начала года Камчатка экспортировала рыбопродукции на 19,4 млн долларов...

Круглогодичный рыбзавод в Петропавловске-Камчатском создаст 70 новый рабочих мест...

Инвестиционный совет Камчатского края поддержал проект рыбоперерабатывающего комплекса компании "Город 415"....

На Камчатке построят высокотехнологичный завод по переработке лосося...

Камчатка пригласит предприятия ДФО для переработки рыбы в лососевую путину...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение