Пятница, 9 декабря, 2016 года: USD = 63.3901, -0,5213 EUR = 68.2458, -0,2544

Охотское море: четыре судна задержаны по подозрению в браконьерстве

02 сентября 2008, 15:43
Пограничники Северо-Восточного Погрануправления (СВПУ) ФСБ РФ задержали за неделю в Охотском море четыре промысловых судна по подозрению в нарушении природоохранного законодательства и правил промысла.

"В частности, капитан сейнера "Разино" подозревается в подмене видового состава продукции из краба: под маркировкой стригуна-опилио в упаковках фактически находился краб равношипый общим весом восемь тонн", - сказал собеседник агентства.

На втором судне - сейнере "Байкал" было обнаружено 10 тонн трубача мороженного разделанного, законность которого капитан судна документально не подтвердил.

По фактам административных правонарушений сотрудники Государственной морской инспекции СВПУ ФСБ России возбудили административные производства, на суда наложен арест. Оба сейнера задержаны и отконвоированы в порт Магадан для проведения разбирательства.

На борту промыслового судна "Карла Фей", приписанного к порту Петропавловска-Камчатского было обнаружено специально оборудованное и замаскированное под судовую надстройку морозильное помещение с более чем 8,7 тоннами варено-мороженных конечностей камчатского краба. Кроме того, значительно расходились заявленные в документах данные о грузе и его фактическое количество.

Еще одно промысловое судно - рыболовная шхуна "Поларис", работающая под флагом Камбоджи, было остановлено для проверки патрульным судном "Антиас".

"Хотя на шхуне, оборудованной для транспортировки краба в живом виде, рыбопродукции обнаружено не было, тем не менее, группой инспекторов был выявлен целый ряд нарушений капитаном рыболовной шхуны российского природоохранного законодательства и правил промысла", - сказал собеседник агентства.

"Карла Фей" и "Поларис" задержаны и конвоируются в порт Петропавловск-Камчатский для проведения разбирательств.
Источник: РИА Новости

Также в разделе:

Губернатор Камчатки предложил внести важные для региона поправки в Правила рыболовства...

Япония осталась без красной рыбы – на Камчатке рекордные уловы...

Камчатские рыбаки просят изменить требование об информировании объема улова при доставке рыбы в порты...

На Камчатке совместно с корейской компанией построят рыбзавод...

Камчатский край: Красный прилив пришел в Авачинскую бухту Подробно: https://kamchatinfo.com/news/ecology/detail/16357/...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение