Воскресенье, 24 марта, 2019 года: USD = , EUR = ,

Объём вылова тихоокеанских лососей к 1 октября достиг 660 тыс. тонн

03 октября 2018, 09:00

По состоянию на 2 октября, показатель вылова тихоокеанских лососей в Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне составляет более 659,3 тыс. тонн, рыбаки ведут промысел с опережением на 231,4 тыс. тонн или на 54% по сравнению с 2016 годом (традиционно вылов сравнивают по нечетным годам).

Объём вылова тихоокеанских лососей к 1 октября достиг 660 тыс. тонн

Массовый ход тихоокеанских лососей в Камчатском крае, в Чукотском автономном округе и Магаданской области практически завершен. Рыбаками Камчатки добыто 497,4 тыс. тонн, что более, чем в два раза больше аналогичного периода 2016 года. На Чукотке уровень освоения достиг 2,9 тыс. тонн, что превышает показатель 2016 года на 74%. В Магаданской области объём добычи составил 7,2 тыс. тонн, что в два раза больше показателя 2016 года.

В Сахалинской области вылов составил 108,8 тыс. тонн и превысил показатель за аналогичный период 2016 года на 5%. В Хабаровском крае выловили почти в два раза меньше, чем в 2016 году – 42 тыс. тонн. Рыбаками Приморского края добыто 943 тонны, что на 78% меньше показателя 2016 года.

По данным Приморского территориального управления Росрыболовства, стоимость доставки рыбопродукции из Владивостока до Москвы продолжает держаться на уровне 15,5 рублей за кг. На данный момент отправлено 83 ускоренных поезда в западные районы страны. На внутренний рынок поставлено уже 148 тыс. тонн рыбной продукции, на экспорт – 87,3 тыс. тонн.

По данным центра мониторинга цен Росрыболовства, оптовая цена на горбушу на Дальнем Востоке составляет 95 рублей за кг против 152 рубля годом ранее, на кету – 185 рублей против 250 рублей годом ранее. В центральных регионах в связи с увеличивающимся предложением горбуши наблюдается снижение ее оптовой цены.

 

Также в разделе:

Построенные на западе России траулеры-сейнеры придут на Камчатку в этом году...

«Duty Free» и торговые точки «Made in Russia» повысят интерес к российской рыбопродукции...

На Камчатке завели дело о незаконном обороте крабов...

Заксобрание и профсоюзы выступили против крабовых аукционов...

Камчатский край: Всемирный фонд дикой природы предлагает создать заказник для сохранения лососей...

Камчатские рыбаки с начала года выловили более 200 тысяч тонн водных биоресурсов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Региональные стратегии промысла лососей обновят к началу путины-2019
12 марта 2019, 09:24
Актуализацию региональных стратегий управления промыслом тихоокеанских лососей на Дальнем Востоке обсудили на расширенном совещании. Встречу с рыбопромышленниками провел заместитель руководителя Росрыболовства Петр Савчук во Владивостоке 7 марта. В мероприятии приняли участие представители...
Лососевой путиной на Сахалине и Курилах будет руководить обновленный состав областной комиссии
20 февраля 2019, 07:58
Предстоящей лососевой путиной на Сахалине и Курилах будет руководить обновленный состав областной комиссии по регулированию добычи анадромных видов рыб. В соответствии с приказом Росрыболовства № 62 ее председателем назначен врио губернатора Валерий Лимаренко. В состав комиссии взамен...
На Западной Камчатке ожидают нашествие горбуши
25 января 2019, 10:17
Специалисты прогнозируют хорошие подходы горбуши не только на восточное, но и на западное побережье Камчатки. Надо отметить, что обычно в нечетный год основной вылов горбуши ожидается на восточном побережье. Однако на западе также предполагаются высокие подходы этого вида лососей,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение