Воскресенье, 26 марта, 2017 года: USD = , EUR = ,

Обновление флота “секонд хэндом”

28 апреля 2011, 10:49
Российская компания ООО «УТФ» (Петропавловск-Камчатский) приобрела большой морозильный траулер «Посейдон» у фарерской компании «Thor Fisheries».

Как сообщают источники "Intrafish", сделка была завершена в феврале текущего года в г.Лас-Пальмас, Испания. Сумма сделки сторонами не раскрывается, но эксперты полагают, что цена судна варьировалась в пределах 36 42 млн USD (24.8 28.9 млн EUR).

Сделке предшествовала информация в фарерских СМИ, согласно которой "ThorFisheries" пыталась справиться с погашением существующих задолженностей в отношении своих двух 105-метровых траулеров "Poseidon" и "Athena". По словам директора по проектному развитию "ThorFisheries" Йогвана Мартина Йонсена, продажа "Poseidon" позволила компании выплатить существующие долги, после чего в ее распоряжении осталось несколько миллионов долларов прибыли.

"ThorFisheries" приобрела "Poseidon" в 2007 году одновременно с судном "Hercules", общая сумма покупки составила DKK 300 млн (USD 58.3 млн/EUR 40.2). Компания планировала добывать ставриду и другие пелагические виды в южной части Тихого океана и у западных берегов Южной Африки. Однако уловы были не столь значительными, как ожидалось. Кроме того, ситуация усложнилась из-за нескольких пожаров, произошедших на судах. После одного из них судно "Hercules" было списано с баланса из-за невозможности продолжать работу.

Также в разделе:

На Камчатке будут строить в расчете на Северный морской путь...

В Петропавловске-Камчатском прошел Дальневосточный совет по промысловому прогнозированию...

В Петропавловске-Камчатском прошел Дальневосточный совет по промысловому прогнозированию...

Камчатка просит Путина ослабить требования к учету вылова биоресурсов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение