Воскресенье, 26 марта, 2017 года: USD = , EUR = ,

05 ноября 2014, 11:03

В Петропавловске теперь снова есть рыбный магазин "Океан". Открылся он в том же здании, где был "Океан" советской эпохи - на ул. Тушканова. Покупателя здесь ждет большой выбор: от традиционной камчатской рыбы до экзотических деликатесов.

Нырнём в "Океан"!

Возрождение "Океана" - результат совместных усилий краевых властей и бизнеса в лице ООО "РПЗ "Сокра" и Торгового дома "Сокра". При поддержке губернатора и министерства рыбного хозяйства края эти компании развивают сеть магазинов под торговым знаком "41 регион", где производители рыбной продукции продают ее сами, без перекупщиков (а, значит, дешевле, чем на рынке). С 2012 года в Петропавловске и Елизово создано девять торговых точек. С открытием "Океана" этот проект вышел на новый уровень.

Старый "Океан" не выдержал рыночных реформ и перестал существовать лет 20 назад. Здание заняли другие магазины. В 2013 году "Сокра" взяла в аренду часть торговых площадей, чтобы возобновить продажу морепродуктов.

Как рассказал гендиректор ООО "РПЗ "Сокра" Андрей Обедин, когда он и его соратники впервые пришли в это помещение, здесь была полная разруха, не работало электричество.

За 1,5 года проделана титаническая работа, позволившая превратить "Океан" в образцовый магазин, каких на Камчатке еще не было. На прошедших выходных он открыл двери. По словам гендиректора ТД "Сокра" Александра Белова, магазин пока работает в "тестовом режиме".

- Хотим услышать мнение покупателей, учесть их замечания и предложения, - говорит он. - Когда посчитаем, что магазин полностью отвечает ожиданиям, можно будет представить его камчатцам в торжественной обстановке.

- Хороший магазин и цены терпимые, - говорит один из первых посетителей "Океана" Геннадий Михайлович. - Я живу рядом, и помню открытие "Океана" в советские годы. В старом магазине тоже все было красиво, культурно. Но в новом магазине - выбор больше. Краб мне, пенсионеру, не по карману. А вот копченой мойвой, филе кижуча, корюшкой могу себя побаловать.

Стоит подробней рассказать об ассортименте магазина. Начинается он с охлажденной и свежемороженой рыбы, икры, крабов (скоро здесь должен появиться аквариум для живого краба). Его продолжают консервы, пресервы, копчености. А завершают экзотические продукты, которые многие камчатцы увидят на местных прилавках впервые (например, икра летучей рыбы).

Рядом с названиями, для нас привычными, соседствуют мировые бренды - "Русское море", "Санта Бремор" (Белоруссия). Для кого-то белорусская морепродукция - это анекдот. На самом деле "Санта Бремор" - одно из наиболее мощных и современных предприятий в Европе по производству морских деликатесов. В "Океане" эта торговая марка представлена продуктами из семги, форели, осьминога.

- Нашему покупателю не хватает разнообразия, - говорит Андрей Обедин. - Местная торговля предлагает ему, в основном, традиционную камчатскую рыбу. А мы хотим удивить его новинками.

Кстати, здесь не только продают готовую продукцию, но и будут готовить сами. Для этого в торговом зале установлены коптильный шкаф и мангал.

У владельцев "Океана" еще много идей, как улучшить его работу и угодить покупателю.

- Мы настроены решительно, - говорит А. Обедин. - Если взялись сделать магазин, то это будет магазин с большой буквы.

- Наша компания не отказывается от торговых павильонов, с которых начиналась торговая сеть "41 регион", - продолжает он. - Но это уже пройденный этап. Теперь мы нацелены на открытие новых магазинов.

Кирилл Маренин













Также в разделе:

На Камчатке будут строить в расчете на Северный морской путь...

В Петропавловске-Камчатском прошел Дальневосточный совет по промысловому прогнозированию...

В Петропавловске-Камчатском прошел Дальневосточный совет по промысловому прогнозированию...

Камчатка просит Путина ослабить требования к учету вылова биоресурсов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Петропавловске-Камчатском откроется магазин "Океан"
6 августа 2014, 12:01
В конце сентября - начале октября в Петропавловске-Камчатском откроется магазин "Океан", специализирующийся на продаже рыбы и морепродуктов, добытых на Камчатке и вблизи полуострова. Об этом рассказал заместитель председателя правительства Камчатского края – министр рыбного...
В Петербурге закрылся первый рыбный магазин всероссийской сети
3 сентября 2010, 10:36
"Океан" на Комендантском проспекте Петербурга, открывшийся в ноябре прошлого года, не пережил лета. Однако десять месяцев назад инвестор планировал открыть десять подобных точек.Еще в ноябре 2009 года в день открытия магазина его руководство рассказывало о том, что для окупаемости проекта надо...
Новосибирский «Океан»
12 августа 2010, 17:37
13 августа в 13:00 на Центральном рынке открывается новый магазин «Рыбный ряд» с огромным ассортиментом рыбы и морских продуктов.Центральный рынок всегда славился рыбой первой свежести и особым разнообразием различных морепродуктов и икры всех сортов речной и морской рыбы. Магазин «Рыбный ряд»,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение