Среда, 7 декабря, 2016 года: USD = 63.9114, 0,0373 EUR = 68.5002, -0,19

Необходимо максимально упростить оформление судов в камчатском порту, заявил губернатор

26 марта 2014, 09:21

По поручению главы региона создана специальная рабочая группа. В нее вошли представители контролирующих органов, порта, а также ассоциаций рыбопромышленников.

Необходимо максимально упростить оформление судов в камчатском порту, заявил губернатор

В ближайший месяц рабочая группа должна провести мониторинг заходов судов в петропавловский порт и дать оценку фактической ситуации, складывающейся при оформлении судов рыбопромыслового флота, а также выработать действенные предложения по нормализации ситуации.

Проблему снижения количества судозаходов в петропавловский порт Владимир Илюхин обсудил на совещание в Правительстве Камчатского края.

"За последние несколько лет число заходов судов в дальневосточных портах заметно выросло, в то время как на Камчатке оно осталось почти неизменным. Если смотреть динамику за последние три года, то в портах Приморского края число судозаходов увеличилось в 4,4 раза, в портах Сахалина - в 7,6 раз, а в Северо-Курильске - в 29 раз. Увеличения количества заходов судов в Петропавловске-Камчатском за это время практически не произошло", - заявил губернатор края на совещании с участием контролирующих органов и представителей рыбопромышленного комплекса.

"Цифры не в пользу Камчатки, - отметил заместитель Председателя Правительства Камчатского края - Министр рыбного хозяйства Владимир Галицын. - Нам поступают жалобы от рыбопромышленников. Впервые с этой проблемой обратилось региональное таможенное управление. Мы разослали запросы заинтересованным сторонам. Контролирующие органы не видят проблем в своей работе и не связывают ее со снижением числа судозаходов, но наши рыбопромышленники так не считают. Нам пришло несколько обращений от рыбаков о волоките при оформлении судов с конкретными фактами. Поступило обращение и от Союза рыбопромышленников Камчатки".

Владимир Галицын напомнил, что петропавловский порт рассматривается, как опорная точка на трассе северного морского пути.

"Необходимо создать все условия для беспрепятственной и оперативной работы порта, ускорить процесс оформления судов", - добавил заместитель Председателя Правительства края.

По словам представителей Союза рыбопромышленников Камчатки и Союза прибрежных рыбодобывающих и перерабатывающих предприятий края, процедура оформления судов в петропавловском порту занимает значительно больше времени, чем в других дальневосточных портах.

"Мы считаем, что снижение судозаходов напрямую связано с деятельностью контролирующих органов: Россельхознадзора и Пограничного управления", - отметил представитель Союза рыбопромышленников Евгений Кабанов.

Он подчеркнул, что многие рыбопромышленные предприятия после простоя судов по несколько суток в петропавловском порту предпочитают отправлять их в другие дальневосточные порты, где этот процесс происходит заметно проще и оперативнее.

"Благосостояние Камчатки зависит от работы всех, в том числе и контролирующих органов. Нужно соблюсти баланс: с одной стороны, необходимо контролировать ситуацию с поставкой рыбопродукции, с другой - сделать процедуру оформления судов более оперативной. Рыбопромышленники не должны терять доходы от простоя судов. От этого страдает не только бизнес, но и бюджет Камчатки. В первую очередь, мы должны обеспечить нормальную работу бизнеса и все усилия контролирующих органов должны быть направлены на это. На кону экономическая безопасность территории", - добавил глава региона.

Он поручил в кратчайшие сроки подготовить предложения по упрощению процедуры оформления судов. Кроме того, специальная рабочая группа должна обобщить предложения по внесению поправок в действующее законодательство со стороны рыбопромышленных компаний, а также со стороны органов рыбоохраны, таможенных и пограничных органов, Россельхознадзора.

Источник: ИТАР-ТАСС

Также в разделе:

Губернатор Камчатки предложил внести важные для региона поправки в Правила рыболовства...

Япония осталась без красной рыбы – на Камчатке рекордные уловы...

Камчатские рыбаки просят изменить требование об информировании объема улова при доставке рыбы в порты...

На Камчатке совместно с корейской компанией построят рыбзавод...

Камчатский край: Красный прилив пришел в Авачинскую бухту Подробно: https://kamchatinfo.com/news/ecology/detail/16357/...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Возродить рыбный порт намерены власти Колымы
27 ноября 2014, 11:13
В Магадане планируют возродить рыбный порт. Власти региона сейчас в федеральных структурах настаивают на передачи в собственность области рыбного терминала морского порта, сообщили  в региональной администрации. Губернатор Владимир Печеный обсудил состояние рыбной отрасли Магаданской...
Во Владивосток пойдут рыболовецкие суда - увольнений не будет
20 ноября 2014, 13:03
Во исполнение указов Президента Российской Федерации Владимира Путина ФГУП "Национальные рыбные ресурсы" намерено переориентировать грузопотоки во Владивостокском морском рыбном порту. ФГУП "Нацрыбресурс" планирует создать с коммерческой организацией...
Росрыболовство предлагает создать рыбные терминалы в портах Севастополя и Керчи
14 апреля 2014, 10:45
Росрыболовство предлагает создать два рыбных терминала на территории Крымского полуострова - на территории портов Севастополь и Керчь. Об этом заявила на совещании у министра сельского хозяйства РФ Николая Федорова в Симферополе заместитель главы Федерального агентства по рыболовству Надежда...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: