Среда, 7 декабря, 2016 года: USD = 63.9114, 0,0373 EUR = 68.5002, -0,19

На Камчатке задержаны три сахалинских судна, занимавшихся незаконной добычей краба

13 ноября 2009, 10:56
У берегов Камчатки в Охотском море задержаны три судна, занимавшиеся нелегальной ловлей краба. Как 12 ноября передает НТВ, несмотря на то, что документы и разрешение у рыбаков имелись, выловили они намного больше разрешенного. Груз в трюмах тянет на миллион долларов, утверждают пограничники.

По словам начальника группы общественных связей северо-восточного пограничного управления береговой охраны ФСБ РФ Андрея Орлова, руководством пограничного управления было принято решение по задержанию этих судов для конвоирования их в Петропавловск-Камчатский. "Здесь разгрузить всю продукцию, пересчитать ее и провести экспертизу, чтобы выяснить истинное количество незаконно добытого краба", - отметил Орлов.

Способ сокрытия добычи пограничники назвали игрой в наперстки. Схема проста: один из траулеров вполне легально ловит рыбу и краба, а два других не менее легально его перевозят. Пока пограничники проверяют документы и продукцию одной шхуны, вторая перегружает весь незаконный улов на третью.

Когда проверяют вторую, вся продукция быстро сгружается уже на проверенное судно. Такая схема позволяет под одни документы вывезти несколько партий.

"Попытка запутать оказалась неудачной. То есть нашими бдительными коллегами было все пересчитано, выявлено, доставлено в порт", - заявил старший государственный инспектор морской охраны северо-восточного пограничного управления ФСБ РФ Роман Тимонькин.

Все три задержанных судна принадлежат одной сахалинской компании. Суда этого предприятия, как говорят пограничники, неоднократно были замечены в браконьерстве, в том числе и на подобной схеме. На время разбирательства суда будут находиться под арестом. В отношении капитана судна возбуждено уголовное дело. Сейчас пограничники выясняют, кому предназначался этот краб.
Источник: regnum.ru

Также в разделе:

Губернатор Камчатки предложил внести важные для региона поправки в Правила рыболовства...

Япония осталась без красной рыбы – на Камчатке рекордные уловы...

Камчатские рыбаки просят изменить требование об информировании объема улова при доставке рыбы в порты...

На Камчатке совместно с корейской компанией построят рыбзавод...

Камчатский край: Красный прилив пришел в Авачинскую бухту Подробно: https://kamchatinfo.com/news/ecology/detail/16357/...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: