Среда, 7 декабря, 2016 года: USD = 63.9114, 0,0373 EUR = 68.5002, -0,19

На Камчатке введут запрет на промысел чавычи и нерки

06 мая 2015, 08:14

 На Камчатке в целях сохранения видов введут запрет на промысел чавычи и нерки на крупных реках Авача и Паратунка.

На Камчатке введут запрет на промысел чавычи и нерки

Такое решение принято из-за чрезвычайно малых запасов этих видов рыб в данных акваториях, сообщил ТАСС заместитель председателя правительства Камчатского края Владимир Галицын.

"В связи с чрезвычайно малыми запасами чавычи и нерки в реках Авача и Паратунка мы приняли решение в этом году не открывать на этих водоемах никакой промысел, ни промышленный, ни любительский, ни традиционный", - сообщил Владимир Галицын.

Кроме того, в несколько раз по сравнению с 2014 годом снижена норма добычи чавычи и в других реках Камчатки.

"В этом промысловом сезоне, который стартует уже 1 июня, разрешено добыть всего 40 тоннчавычи. Еще в 2008 году рыбакам можно было выловить 170 тонн этой рыбы", - сообщил зампред.

При этом, добывать этот вид лосося разрешено только в рамках спортивно-любительского рыболовства. Такое решение принято из-за общего снижения численности чавычи в водоемах Камчатки. Также для сохранения биоразнообразия рек полуострова на реке Большой, крупнейшей в Усть-Большерецком районе, будет введена система проходных дней. То есть морские ставные невода смогут рыбачить три дня подряд, а потом на три дня приостанавливать промысел, чтобы рыба могла беспрепятственно пройти к нерестилищам.

Лососевая путина на Камчатке в 2015 году начинается 1 июня. По рекомендациям научных институтов рыбакам разрешено выловить 184 тысяч тонн рыб лососевых пород.

Чавыча - самый крупный из тихоокеанских лососей. Средний размер ходовой чавычи 90 см. В американских водах чавыча достигает длины 147 см. В Камчатском крае вид достигает длины 180 см и даже более. Зарегистрирован случай поимки чавычи массой 61,2 кг. За большие размеры этот вид называют королевским лососем.

Источник: 1sn.ru

Также в разделе:

Губернатор Камчатки предложил внести важные для региона поправки в Правила рыболовства...

Япония осталась без красной рыбы – на Камчатке рекордные уловы...

Камчатские рыбаки просят изменить требование об информировании объема улова при доставке рыбы в порты...

На Камчатке совместно с корейской компанией построят рыбзавод...

Камчатский край: Красный прилив пришел в Авачинскую бухту Подробно: https://kamchatinfo.com/news/ecology/detail/16357/...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На Камчатке в этом году запрещен промышленный вылов чавычи
1 июня 2015, 15:58
В Камчатском крае сегодня началась лососевая путина. Регион в этом году рассчитывает, как минимум, повторить показатели рекордного 2011 года. Правда, рыбаков ждет несколько новых ограничений. С подробностями - Катерина Зенина. К большой рыбалке сейчас активно готовятся и рыбаки-любители,...
Вместо «санкционных» семги и форели местным жителям предлагают нерку и чавычу
1 декабря 2014, 10:16
Жителям Тюменской области местные предприниматели предлагают в связи с санкциями и действующим продуктовым эмбарго достойную замену семге и форели. Как сообщает пресс-служба губернатора региона, в качестве «аналога» тюменцы могут отведать кижуча, нерку и чавычу, а также тихоокеанскую...
"Дни тишины" для рыболовов вводятся на Камчатке
2 июля 2010, 09:42
Комиссия по регулированию добычи (вылова) анадромных видов рыб в Камчатском крае в пятницу определила единые проходные дни для чавычи и нерки на всей акватории реки Большая, а также ввела временный запрет на рыболовство на морской стороне Октябрьской косы, сообщил РИА Новости министр рыбного...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: