Среда, 7 декабря, 2016 года: USD = 63.9114, 0,0373 EUR = 68.5002, -0,19

На Камчатке вынесен приговор участникам преступной группы, занимавшейся незаконным изготовлением лососевой икры

24 июля 2014, 12:45

23 июля 2014 года, Мильковский районный суд Камчатского края вынес приговор в отношении двух жителей г. Елизово Камчатского края.

На Камчатке вынесен приговор участникам преступной группы, занимавшейся незаконным изготовлением лососевой икры

Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 238 УК РФ (производство, хранение и перевозка в целях сбыта и сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

Следствием и судом установлено, что с июля 2012 года по сентябрь 2013 года мужчины организовали на территории села Мильково в Мильковском районе кустарное производство по изготовлению икры лососевых пород рыб.

В организованном ими нелегальном цехе, с нарушением санитарных требований и применением в качестве консерванта запрещенного в России вещества «уротропин», в указанный период произведено около 2,5 тонн красной икры. Продукцию хранили в ненадлежащих условиях на месте производства и перевозили на неприспособленном транспорте в г. Елизово (250 км от Мильково) для реализации потребителям.

Основная часть продукции весом более 2,4 тонн была изъята сотрудниками правоохранительных органов.

По заключениям экспертиз употребление в пищу человеком икорной продукции, изъятой у злоумышленников, опасно для здоровья и жизни, поскольку может вызвать пищевые отравления, опасные аллергические реакции организма вплоть до летального исхода.

С учетом смягчающих обстоятельств суд назначил организатору преступного бизнеса 47-летнему елизовчнину наказание в виде штрафа в размере 300 тыс. рублей, второму участнику группы – штраф 200 тыс. рублей. Приговор не вступил в законную силу.

Также суд постановил изъятую у них икру, а также орудия производства – уничтожить.

Источник: express-kamchatka.com

Также в разделе:

Губернатор Камчатки предложил внести важные для региона поправки в Правила рыболовства...

Япония осталась без красной рыбы – на Камчатке рекордные уловы...

Камчатские рыбаки просят изменить требование об информировании объема улова при доставке рыбы в порты...

На Камчатке совместно с корейской компанией построят рыбзавод...

Камчатский край: Красный прилив пришел в Авачинскую бухту Подробно: https://kamchatinfo.com/news/ecology/detail/16357/...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Хабаровском крае полицейские совместно с сотрудниками ФСБ перекрыли канал поставки икры краснокнижной рыбы
19 ноября 2014, 10:54
В остановленной сотрудниками полиции иномарке обнаружена икра рыб осетровых видов массой 150 килограмм. 34-летний водитель пояснил сотрудникам полиции, что следует в краевой центр из г. Амурска. При досмотре автомобиля на заднем сиденье салона стражи порядка обнаружили термосумки , в...
На Камчатке у браконьеров изъяли более 6 тонн красной икры
8 октября 2014, 10:28
За время проведения лососевой путины на Камчатке сотрудники регионального пограничного управления ФСБ России изъяли более 6 тонн браконьерской красной икры. Пограничники совместно с полицейскими регулярно проводили профилактические рейды, сообщили  в пресс-службе ведомства. «В...
В Магадане уничтожили более 2 тонн браконьерской лососевой икры
9 июля 2014, 10:13
В рамках возбужденного уголовного дела по ч. 1 ст. 256 УК РФ (браконьерство) по факту изъятия лососевой икры в соответствии с постановлением следователя сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Магаданской области совместно с представителями...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: